MFC-J4710DW

Al imprimir fotos, la calidad del color no es buena.

Al imprimir fotos, existen cinco factores los cuales pueden afectar la calidad de la imagen impresa. La marca del papel, mezcla del color, consumibles genéricos, especificaciones del controlador y secado inadecuado. Los pasos listados debajo le ayudarán a mejorar la calidad de imagen de sus fotos.

Paso A : Verificando la calidad de impresión

1. Imprimir una Hoja de Verificación de Calidad de Impresión.

1. Presionar image.

Usted también puede presionar image e Ink.

2. Presionar Test Print.

3. Presionar  Print Quality.

4. Presionar Start. La máquina inicia a imprimir la Hoja de Verificación de Calidad de Impresión.

2. Comparar la calidad de impresión de la Hoja de Verificación que acaba de imprimir con los ejemplos listados debajo:

(A) Colores mezclados

image

(B) Colores faltantes

image

(C) Normal

image

3. Si la Hoja de Verificación es Normal, proceder al  paso B. Si su Hoja de Verificación muestra colores mezclados o colores faltantes, necesita limpiar el cabezal de impresión. Por favor refiérase a "¿Cómo puedo mejorar la calidad de impresión?".

Si los colores mezclados o colores faltantes mejoran después de haber limpiado el cabezal de impresión, imprimir la hoja de verificación una vez y verificar la calidad de impresión.

Si aún existe un problema de calidad de impresión, proceder al  paso B.

Paso B : Mejora del Color

Para Impresión desde la PC
Dependiendo de las especificaciones actuales en el controlador de la impresora, usted puede hacer cambios para mejorar la calidad de impresión:

Para usuarios de Windows:

1. Abrir Printing Preference. (Clic aquí para más detalles sobre cómo abrir Printing Preferences.)

2. En la pestaña Basic, puede ajustar las siguientes especificaciones:

image

• Media Type: Para obtener los mejores resultados de imrpesión, el material de impresión siendo utilizando debe ser seleccionado en el controlador. La máquina cambia la manera que imprime dependiendo del tipo de material de impresión seleccionado.

• Quality o Print Quality: La calidad le permite seleccionar la resolución de impresión. En cuanto a calidad de impresión y velocidad se refiere, mientras más alta la calidad, lo más que se tardará para imprimir el documento. Las selecciones de calidad disponibles pueden variar dependiendo del material de impresión seleccionado.

• Color Mode: El color es ajustado para obtener el color que más se asemeje al monitor de la PC.
      • Natural: Utilizar imagines fotográficas. El color es ajustado para imprimir colores más naturales.
      • Vivid: Utilizar gráficos comerciales tal cómo, tablas, gráficos y texto. El color es ajustado para imprimir colores más vívidos.

3. Clic Apply.

4. Clic la pestaña Advanced.

5. Clic en Color Settings.

image

6. Seleccionar la opción Color Enhancement (True2Life®) y luego ajustar el color.
    Esta función analiza su imagen para mejorar su nitidez, balance blanco y densidad del color. Este proceso puede tomar varios minutos Dependiendo del tamaño de la imagen y las especificaciones de su PC. Con esta opción usted puede manualmente ajustar las siguientes especificaciones:

• Color Density: Ajusta la cantidad de color de la imagen. Usted puede aumentar o disminuir la catidad de color en una imagen para mejorar una imagen descolorida o pálida.

• White Balance: Ajusta la matiz de las áreas blancas de una imagen. Luz, especificaciones de la cámara y otras influencias afectarán la apariencia del color blanco. Las áreas blancas de una foto pueden aparecerá ligeramente rosadas, amarillas o de algún otro color. Ajustando el balance blanco usted puede ajustar dichas áreas blancas.

• Brightness: Ajusta el brillo de toda la imagen. Para aclarar u oscurecer la imagen, mover la barra espaciadora hacia la izquierda o hacia la derecha.

• Contrast: Ajusta el contraste de la imagen. Esto hará las áreas oscuras más oscuras y las áreas claras más claras. Aumentar el contraste si desea que la imagen sea más clara. Disminuir el contranste cuando desee que la imagen sea más suave.

• Red: Aumenta la itensidad del color Rojo en la imagen para hacer la imagen más roja.

• Green: Aumenta la intensidad del color Verde para hacer la imagen más verde.

• Blue: Aumentar la itensidad del color Azul para hacer la imagen más azul.

7. Hacer clic en OK para cerrar el diálogo.

Para usuarios de Mac OS X:

1. Abrir el diálogo de Print.(Clic aquí para detalles sobre cómo abrir el diálogo de Print.)

2. Seleccionar Color Settings en la ventana de diálogo de Print.

image

3. Clic en Advanced system settings.

4. Seleccionar la opción Color Enhancement y luego ajustar el color.

image

Para imprimir fotos desde una tarjeta de memoria o dispositivo de memoria USB Flash

1. Abrir la cubierta de la ranura de medios.

2. Colocar la tarjeta de memoria o dispositivo de memoria USB Flash en la ranura correcta.

3. Presionar Photo.

4. Deslizarse hacia la izquierda o la derecha para mostrar View Photos.

5. Presionar View Photos.

6. Presionar OK.

7. Deslizarse hacia arriba o hacia abajo, o presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar cada foto. Al ver la foto deseada, presionarla y luego presionar OK.

8. Presionar OK.

9. Presionar Print Settings.

10. Deslizarse hacia arriba o hacia abajo, o presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Color Enhance.

11. Pressionar Color Enhance.

12. Presionar Color Enhance y luego presionar On.

13. Presionar White Balance, Sharness o Color Density.

14. Presionar la felcha Izquierda  o Derecha para ajustar el grado de la especificación. Presionar OK.

15. Presionar image.

16. Presionar image.

17. Presionar Start para imprimir.

Tipo de tinta recomendado

• Brother le recomienda fuertemente que los clientes no utilizar tinta genérica o rellenear sus cartuchos de tinta Brother. Utilizar consumibles no-Brother puede afectar el rendimiento del equipo, la calidad de impresión y fiabilidad de la máquina debido a que la formulación de la tinta en los cartuchos de tinta Genuinos de Brother previenen manchas y obstrucciones en el cabezal de impresión. La Garantía limitada de Brother no aplica a problemas ocasionados por tintas y/o cartuchos de tintas de un fabricante no autorizado.
    > Información de Consumibles Genuinos de Brother

Tipos de papel

• La impresión de calidad también es afectada por el tipo y marca de papel utilizado, también cómo la impresión seleccionada o resolución de la copia. Para obtener una máxima calidad de impresión, Papel Brother es recomendado, no obstante otras marcas pueden por igual dar Buenos resultados dependiendo del tipo de documento que esté imprimiendo.

Manejo adecuado del papel después de la impresión

1. Después de haber terminado de imprimir la foto, removerla inmediatamente de la máquina y colocarla sobre una superficie plana por 24 horas para permitir secarse. No permitir que otros documentos impresos caigan sobre la foto mientras otro documento impreso es expulsado de la máquina.
  2. No colocar nada sobre la foto después sino hasta después de haber transcurrido 24 horas. Esto podría ocasionar que la imagen no se seque debidamente.
  3. No colocar una foto en un album de fotos o un marco de fotos hasta después de 24 horas. Esto podría ocasionar que la imagen no se seque debidamente.

Modelos relacionados

MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J6920DW, MFC-J6925DW