MFC-J460DW

Enviar un fax

Haga clic aquí si usted sabe cómo enviar un fax pero está experimentando problemas al enviarlo, haga clic aquí para ver más información al respecto.

Paso 1: Verifique que escucha tono de marcación

1. Para verificar que su máquina Brother tiene tono de marcación. (Haga clic aquí para ver cómo verificar si la máquina Brother tiene tono de marcación).

• Si existe tono de marcación, proceda al PASO 2.
    • De no existir tono de marcación, asegúrese que el cable de la línea telefónica está conectado directamente desde el conector identificado como "LINE" en la máquina Brother al conector de teléfono de pared.

• Si usted está utilizando una línea telefónica análoga y existen divisores, dispositivos compartidos, extensiones eléctricas o protectores contra descargas eléctricas entre el conector de teléfono de pared y la máquina Brother, quítelos. Quitar estos dispositivos ayuda a determinar si el problema está relacionado con el dispositivo o con la máquina Brother.
      • Si usted está utilizando un sistema telefónico DSL o Voz Sobre Protocolo de Internet (VoIP), podrían existir varios tipos de conexiones telefónicas (módems, cajas de interfaz, adaptadores de teléfono, divisores, etc.). No obstante, una línea telefónica debe estar conectada al conector "LINE" de la máquina Brother.

2. Si aún no existe tono de marcación, haga clic aquí para ver información al respecto.

Paso 2: Envíe un fax siguiendo uno de estos procedimientos para el envío de faxes

Envíe un fax utilizando el Alimentador Automático de Documentos (ADF) de su máquina Brother

Para modelos con Alimentador Automático de Documentos (ADF):

NOTA: Las ilustraciones que verá a continuación tienen el propósito de representar un producto y podrían ser diferentes de su máquina Brother.

1. Coloque el (los) documento(s) que usted desea enviar por fax en el ADF.

Después que haya colocado su documento en el ADF, la pantalla de la máquina Brother (llamada de ahora en adelante pantalla LCD) debe mostrar el mensaje "ADF Ready" por varios segundos y luego verá en la pantalla las opciones para envío de fax.

2. Presione FAX(FAX).

1. Ingrese el número de fax al cual desea enviar el fax.

Puede marcar el número manualmente o utilizar la Libreta de direcciones o el Historial de llamadas.

2. Presione Iniciar Negro (Mono) ("Black (Mono) Start") o Iniciar Color (Colour) ("Color (Colour) Start").
    Su máquina Brother escaneará y enviará por fax el documento.
  • Usted puede presionar "Stop/Exit" para cancelar el fax.
  • Si está enviando un fax en blanco y negro y la memoria de la máquina Brother está llena, será enviado en tiempo real.

Envíe un fax utilizando el vidrio del escáner plano de su máquina Brother
  • No puede enviar faxes a color de múltiples páginas desde el vidrio del escáner plano.
  • Usted puede enviar documentos de tamaño Carta o A4.
  • (Para los modelos con ADF)
    Debido a que usted sólo puede escanear una página a la vez en el vidrio del escáner plano, es más fácil enviar faxes de varias páginas utilizando el ADF.

1. Coloque el documento que desea enviar por fax con la cara hacia abajo en el vidrio del escáner plano.

2. Presione FAX(FAX).

3. Ingrese el número de fax al cual desea enviar el fax.
    Usted puede manualmente marcar el número o utilizar el Número de marcación rápida o el Historial de llamadas.

4. Presione Iniciar Negro (Mono) o Iniciar Color (Colour).

• Si presiona Iniciar Negro (Mono), la máquina escaneará la primera página. Proceda al PASO 5.
    • Si presiona Iniciar Color (Colour), la pantalla LCD le pide si desea enviar un fax a color. Presione 1 o la tecla con flecha hacia la Derecha para seleccionar  para confirmar.
      La máquina inicia la marcación y el envío del documento.
  5. Haga uno de los siguientes:

• Para enviar sólo una página de fax, presione Iniciar Negro (Mono) otra vez o presione el 2 o la tecla con flecha hacia la Izquierda para seleccionar No.
      La máquina inicia el envío del documento.
    • Para enviar más de una página, presione el 1 o la tecla con flecha hacia la Derecha para seleccionar . Proceda al PASO 6.
  6. Coloque la siguiente página que desea enviar por fax con la cara hacia abajo en el vidrio del escáner plano.

7. Presione OK.
    Su máquina Brother escaneará la siguiente página.
    Repita los PASOS del 5 al 7 para cada página adicional que desee enviar por fax.

8. Después de haber escaneado todas las páginas, para iniciar presione el 2, la tecla con flecha hacia la Izquierda o Iniciar Negro (Mono).

Modelos relacionados

MFC-J460DW, MFC-J480DW, MFC-J485DW, MFC-J775DW(XL)