MFC-9970CDW

Crear un Grupo para transmitir faxes.

Si regularmente usted envía el mismo fax a varios recipientes, usted puede hacerlo fácilmente creando un Grupo.  Creando un Grupo le permite enviar el fax a varios números utilizando el proceso nombrado "Broadcasting".

Usted puede crear 20 Grupos pequeños en su máquina Brother o asignar hasta 339 números a un Grupo grande.  Cada número de fax que desee incluir en su Grupo debe primero ser almacenado por sí solo bajo "One Touch" o "Speed Dial", y cada Grupo utiliza un lugar de "One Touch" o Speed Dial.

Para instrucciones sobre como almacenar numeros bajo One Touch o Speed Dial numbers, clic aqui.

Esta solución incluye dos opciones para crear Grupos:

Para crear Grupos utilizando el panel de control de su máquina, proceder a la, go to Opción 1.

Si su máquina está conectada a la computadora con el software de Brother instalado, usted puede crear  Grupos desde su computadora siguiendo los pasos bajo la  Opción 2.

OPCIÓN 1: CREANDO UN GRUPO UTILIZANDO EL PANEL DE CONTROL

A. Imprimiendo un Listado de Teléfonos:

1. Presionar Menu en la pantalla táctil.

2. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para mostrar Print Reports. Presionar Print Reports.

3. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para mostrar Tel Index List. Presionar Tel Index List.

4. Presionar Alphabetical Order o Numerical Order.

5. Presionar Black (Mono) Start o Color (Colour) Start.

Su máquina Brother imprimirá el Listado de Teléfonos.

6. Presionar Stop/Exit.

image

La imagen de arriba es una muestra del Listado de Teléfonos con el número de cuatro dígitos de One Touch, ya asignados.

B. Creando un Grupo:

1. Presionar Address Book en la pantalla táctil.

2. Presionar More.

3. Presionar Setup Groups.

4. Tomar uno de los siguientes pasos:

• Presionar Set One Touch Dial para almacenar el Grupo bajo un número "One Touch".

• Presionar Set Speed Dial para almacenar el Grupo bajo un número "Speed Dial".

La máquina automáticamente asignará un número One Touch o Speed Dial, al Group.
  5. Utilizar los botones en la pantalla para ingresar el nombre del Grupo.

- El nombre puede de hasta 15 caracteres de largo.

6. Presionar OK.

7. Utilizar los botones en la pantalla para ingrear el número de un Grupo.

8. Presionar OK.

9. Presionar la flecha HACIA LA IZQUIERDA O HACIA LA DERECHA para mostrar Fax/IFax.

10. Presionar Fax/IFax.

11. Para añadir números One Touch o Speed Dial al Grupo, por favor seleccionar la casilla próximo al número que desee añadir.

- Una marca roja apareceráa próximo a los números que ha seleccionado.

- Si desea listar los números en orden alfabético, presionar image.

- Los números de One Touch inician con *. Los números de Speed Dial inician con #.

- Si un número de One Touch o de Speed Dial almacenado no es compatible con el tipo de número seleccionado en el PASO 10, el número de One Touch o de Speed Dial será atenuado.

12. Seleccionar la resolución de fax que desea utilizar.

- Usted puede seleccionar Standard, Fine, S. Fine, o Photo.

- La resolución S. Fine solamente está disponible si todos los números en el Grupo son números de fax.

13. Presionar OK.

14. Tomar uno de los siguientes pasos:

• Para almacenar otro Grupo, regresar al PASO 2.

• Si ha terminado almacenando Grupos, presionar Stop/Exit.

CONFIRMANDO EL GRUPO IMPRIMIENDO LA LISTA DE TELÉFONOS

Para confirmar que los números han sido almacenados en el grupo correcto, imprimir el Listado de Teléfonos una vez más. En esta lista, los  números de Grupo serán marcados en la página de GROUP DIAL.

image

En la imagen incluida arriba, un Grupo ha sido creado exitosamente y nombrado TRAINING. Los números asignados a un Grupo están listados bajo el nombre de dicho Grupo (por ejemplo, TRAINING).

Al transmitir un fax a varios números, cada número en el Grupo es marcad individualmente. Después del documento haber sido escaneado en la memoria, la máquina marca el primer número en el Grupo, transmite el fax, cuelga, y luego marca el segundo número en el Grupo. Este proceso es repetido hasta que cada número en el Grupo sea marcado.

Si uno de los números marcados no tuvo éxito al enviar el fax, debido a que la línea estaba ocupada o la condición de la línea evitó la transmisión, la máquina Brother se desconectará y marcará el próximo número en el Grupo. Una vez todos los números en el Grupo hayan sido marcados, la máquina Brother intentará marcar el número(s), el cual no tuvo éxito anteriormente, una vez más.

Después de la máquina Brother haber marcado (y remarcado, si el intento final no fue exitoso) todos los números en un Grupo, imprimirá un reporte de transmisión el cual muestra cuales números en el Grupo tuvieron una transmisión exitosa y cuales fallaron. Este reporte se imprime automáticamente y no puede ser desactivado.

OPCIÓN 2: CREANDO UN GRUPO DESDE UNA COMPUTADORA

1. En la computadora, clic Start => (All) Programs => Brother => MFCXXXX (el modelo de su máquina) => Remote Setup.

2. Usuarios de Network: : Si requerido, ingresar la contraseña de la tarjeta de network de la máquina. La contraseña es access.

3. Clic Address Book.
    image

4. Clic doble en Fax/Tel bajo la columna Type, próximo a un espacio disponible de One Touch o Speed Dial y clic en el menú desplegable en el lado derecho del renglón.

5. Clic en el número de Grupo desde el menú desplegable y seleccionarlo.
    image

6. Clic Destination en la misma fila del Group.

7. Utilizar el teclado de la c omputadora para ingresar el nombre de la compañía o el nombre de este Grupo.
    image

8. Seleccionar al lado derecho uno de las destinaciones donde desea almacenar el Grupo.

- Por ejemplo, seleccionar la columna G1 para los números que desea almacenar el número bajo el Grupo 1, y seleccionar la columna G2 si desea almacenar el número bajo el Grupo 2.
    image

9. Tomar uno de los siguientes pasos:

• Para almacenar otro Grupo,repetir los PASOS 4 al 8.

• Para finalizar almacenando Grupos, clic Apply y esperar mientras se descarga la información a la máquina Brother.

Si aparece el mensaje de error "Error in Group setting. Please check group name, number and type entries" (Error al crear un Grupo. Por favor confirmar el nombre del grupo número y tipo de entradas), el número de Grupo asignado está siendo utilizado. El mismo fue seleccionado en el renglón de Grupo, en el cual no existe número almacenado de One Touch o de Speed Dial, bajo el renglón Destination del Grupo, o un dicho número ha sido asignado a otro Grupo.  Clic ok y clic doble para confirmar las especificaciones del Grupo.

10. Clic Print al lado derecho de la ventana de diálogo "Remote Setup" para confirmar la configuración del Grupo.

11. Clic OK para cerrar la ventana de diálogo Remote Setup.

Modelos relacionados

MFC-9970CDW