MFC-9560CDW

Configurar y utilizar el método de recepción Brother PC-FAX

Si activa la función de recepción de PC-Fax, su máquina guardará los faxes recibidos en la memoria y los enviará a su PC automáticamente. Usted podrá entonces ver los faxes recibidos en la PC.

Aun cuando haya apagado la PC (en la noche o durante el fin de semana, por ejemplo), su máquina recibirá y guardará los faxes en la memoria. La pantalla LCD mostrará la cantidad de faxes recibidos que se han almacenado, por ejemplo: PC FAX Msg:001.

Para configurar la recepción de PC-fax debe activar la función de recepción de PC-fax en la máquina y mediante el programa de Brother.

Clic en la liga para los pasos:

ACTIVAR LA RECEPCIÓN PC FAX EN EL PROGRAMA:
  1. En la computadora, activar el programa Brother PC-FAX Receive.

(Windows 2000, Windows XP, Windows Vista or Windows 7)
    Clic Start => (All) Programs => Brother => XXX-XXXX (X = Nombre del Modelo) => PC-Fax Receiving => Receive.

Para usuarios de Windows 8 o mayor:
    1. En la pantalla Incial, hacer clic derecho en un lugar libre (1), y luego hacer clic en All Apps desde la barra de tareas (2).
    2. Clic Brother Utilities.
    3. Seleccionar el nombre de su modelo de la lista desplegable.
    4. Seleccionar PC-FAX Receive y luego clic en Receive.

2. Si recibe un mensaje sobre cómo configurar el método de recepción PC-Fax, leer las instrucciones y luego clic OK.

Image

3. El icono de recepción de Brother PC-fax aparecerá en la Bandeja de Tareas de Windows indicando que la función ha sido activada.

Image

ACTIVAR LA RECEPCIÓN PC-FAX EN LA MÁQUINA BROTHER:

*Si su máquina Brother tiene pantalla Táctil, por favor seguir los pasos "Para modelos de Pantalla Táctil" listados debajo:
  1. Presionar MENU, 2 (Fax), 5 (Remote Fax Opt), 1 (Fwd/Page/Store).

2. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para seleccionar PC FAX RECEIVE y presionar OK.

3. Recibirá un mensaje pidiéndole iniciar el programa en la PC. Presionar OK.

4. Si requerido, presionar 1 (Cambiar) o 2 (Salir).

5. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para seleccionar a donde deben ser enviados los faxes.

• Si la máquina se encuentra conectada a través de un USB, seleccionar USB y presionar OK.

• Si la máquina ha sido instalada a través de un network seleccionar el nombre de la computadora. Una vez haya seleccionado sus opciones, presionar OK.

6. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para seleccionar LAN o Network. Una vez haya hecho su seleccion, presionar OK.

• BACKUP PRINT: ON = La máquina Brother también imprimirá el fax de manera que tenga una copia física.

• BACKUP PRINT: OFF = La máquina no imprimirá una copia del fax recibido.

7. Presionar la tecla STOP/EXIT.

[Para modelos de Pantalla Táctil]

1. Presionar Menu en la pantalla LCD.

2. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para mostrar FAX y presionar FAX.

3. Presionar la  flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para mostrar SETUP RECEIVE y presionar SETUP RECEIVE.

4. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para mostrar FWD/PAGE/STORE  y presionar FWD/PAGE/STORE .

5. Presionar PC FAX RECEIVE

6. Recibirá un mensaje pidiéndole iniciar el programa en la PC. Presionar OK.

7. Presionar la la fleche HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para seleccionar donde deben ser enviados los faxes.

• Si la máquina se encuentra conectada a través de un USB, seleccionar USB y presionar OK.

• Si la máquina ha sido instalada a través de un network seleccionar el nombre de la computadora. Una vez haya seleccionado sus opciones, presionar OK.

8. Presionar BACKUP PRINT: ON o BACKUP PRINT: OFF.

• BACKUP PRINT: ON = La máquina Brother también imprimirá el fax de manera que tenga una copia física.

• BACKUP PRINT: OFF = La máquina no imprimirá una copia del fax recibido.

9. Presionar la tecla STOP/EXIT.

CONFIGURAR LAS ESPECIFICACIONES DE RECEPCIÓN PC-FAX:
  1. En la computadora, hacer clic derecho en el icono de PC-Fax Image y clic izquierdo en PC-fax RX Setup. El diálogo de PC-Fax RX Setup aparece.

Image

2. En la casilla Save File To, clic en el botón BROWSE si desea cambiar el paso donde los archivos de PC-Fax se encuentran grabados.

3. En la sección de File Format, seleccionar .tif o .max cómo el formato del documento recibido. El formato predeterminado es .tif.

4. Para tocar un archivo de audio al recibir un fax seleccionar Play Wave File When Receiving A Fax. Clic en el botón BROWSE para localizer el archivo de audio que desea tocar.

5. Para iniciar automáticamente el programa de recepción PC-Fax al iniciar su computadora, clic en la casilla próxima a Add To Startup Folder.

6. Clic OK para confirmar sus especificaciones y salir de la ventana de diálogo.

CONFIGURAR LAS ESPECIFICACIONES DE RECEPCIÓN PC-FAX A TRAVÉS DEL NETWORK:

Las especificaciones para enviar faxes recibidos a su computadora donde fueron configurados automáticamente durante la instalación de MFL-Pro Suite. Si desea cambiar la especificación del método de Recepción PC-FAX Receiving, seguir los siguientes pasos:

1. En la computadora, hacer clic derecho en el icono de PC-Fax Image y clic derecho en PC-fax RX Setup.

2. Clic en el botón de NETWORK SETTINGS. La ventana de diálogo de Network Settings se abrirá.

Image

3. Seleccionar Specify The IP Address (Especificar dirección IP) o Specify The Name Of Your Machine (Especificar el Nombre de su Máquina).

4. Ingresar la dirección IP o nombre Nodo de su máquina.

Para el Nombre de NOdo, puede hacer clic en el botón BROWSE y seleccionar su máquina Brother de las unidades listadas.

5. Bajo Display Your PC Name, puede especificar el nombre de la PAC que aparecerá en la pantalla de la máquina. Para cambiar el nombre, ingresar el nombre nuevo.

6. Clic OK.

VER NUEVOS MENSAJES PC-FAX:
  1. Cada vez que la PC reciba un PCFAX, el icono se alternará entre Image y Image. Una vez recibido el fax, el icono cambiará a Image. Este icono Image cambiará a Image una vez el fax recibido haya sido visto.

2. Para ver faxes recibidos a la computadora clic doble en el icono Image en la Bandeja de Tareas de la PC.

3. Abrir la carpeta de Fax Received.

4. Clic doble en cualquiera de los nuevos faxes para abrirlos y verlos.

El asunto de su mensaje PC-Fax no leído sera basado en la fecha y la hora en la cual fue recibido hasta que le asigne un nombre de archivo. Por ejemplo, Fax 2-20-2005 16:40:21.tif.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-8510DN, MFC-8710DW, MFC-8810DW, MFC-8910DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9970CDW