MFC-9440CN

¿Por qué la máquina no contesta al recibir una llamada?

Si está experimentando problemas para recibir llamadas o faxes, siga las instrucciones a continuación:

1. Si hay tono de marcación, continúe al PASO 4.

2. Si no hay tono de marcación, verifique que el cable telefónico esté conectado del enchufe de la máquina Brother (nombrado LINE para EUA) directamente al enchufe de PARED.  Si tiene separadores, dispositivos compartidos, enchufes múltiples o protectores contra descargas eléctricas conectados entre el enchufe de PARED y la máquina Brother, por favor retírelos. No recomendamos tener estos dispositivos conectados entre el enchufe de PARED y la máquina Brother.  La máquina debe estar conectada directamente al enchufe de PARED.  Si la conexión de la línea no requiere ningún cambio, continúe al PASO 2.  Si la línea de conexión necesita ser corregida, conecte el cable de la línea correctamente y trate de escuchar el tono de marcación.  Si escucha el tono de marcación, continúe al PASO 4. Si aún no escucha tono de marcación, continúe al PASO 2.
  1. Verifique que se muestren la fecha y la hora en la pantalla LCD.

1. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, refiérase a "Preguntas Frecuentes y Soporte Técnico" para información acerca del mensaje que está recibiendo.

2. Si la pantalla LCD muestra la fecha y la hora, continúe al PASO 3.

3. Si la pantalla LCD está en blanco, primero verifique que la unidad no esté APAGADA.
      Encienda el interruptor de electricidad situado en el lado de la máquina hasta que la fecha y la hora aparezcan en la pantalla. Si la pantalla permanece en blanco, compruebe que el cable eléctrico esté conectado. Si el cable eléctrico está conectado a un interruptor eléctrico o a un protector contra descargas eléctricas, retire el cable del dispositivo y conéctelo directamente al tomacorriente. Si la pantalla está todavía en blanco, pruebe en otro tomacorriente. Si la pantalla aún permanece en blanco, su máquina puede requerir servicio.
  1. Retire el cable de la línea telefónica del enchufe de PARED, y conecte una extensión telefónica con una línea telefónica, las cuales usted sabe que están funcionado debidamente, al mismo enchufe de PARED.  Levante el teléfono y escuche si tiene tono.

1. Si el teléfono no tiene tono, el problema está relacionado con la línea telefónica o el enchufe de PARED.  Contacte a su compañía telefónica local para asistencia.
    2. Si el teléfono tiene tono, desconecte el cable de la línea telefónica del teléfono y conéctelo al enchufe de la máquina Brother (nombrado LINE para EUA). A continuación, compruebe si su equipo Brother tiene tono de marcación.  Si hay tono, continúe al PASO 4.  Si no escucha tono su máquina puede requerir servicio.

1. Verifique que el modo contestar esté configurado debidamente en el FAX/MFC.
    Esto está determinado dependiendo de los demás dispositivos/servicios en la misma línea que el FAX/MFC.

• SOLAMENTE FAX

En esta especificación, el FAX/MFC automáticamente contesta cada llamada como si fuese una llamada de fax. No podrá recibir una llamada telefónica, pero podrá hacer una llamada.

• FAX/TELÉFONO

En esta especificación, el FAX/MFC automáticamente contesta cada llamada después que el timbrado retrasado ha terminado (al menos que usted conteste primero).  El timbrado retrasado es el número de veces que la unidad y las extensiones adicionales timbrarán antes que la unidad conteste la llamada.  Si la llamada es un fax, el fax es impreso.  Si la llamada es una llamada de voz, le notificará con un timbrado doble diferente del timbrado de la compañía telefónica.

• TAD EXTERNO

Esta especificación es la única que puede ser usada con una contestadora automática externa. Su equipo contestador está conectado a su FAX/MFC y contesta cada llamada (a menos que usted conteste primero). Una vez que el TAD contesta, el FAX/MFC silenciosamente escucha los tonos del fax. Si detecta tonos del fax, se activará el modo de recepción. Si no escucha tonos del fax, permanece silencioso y deja a la persona que llama dejar un mensaje de voz en su equipo contestador.

• MANUAL

En esta especificación, el FAX/MFC no contestará llamadas entrantes automáticamente (a menos que esté utilizando la función de Timbrado Distintivo).

Si la máquina se encuentra en el modo FAX/TEL el FAX/MFC contestará después del Timbrado del Fax o Teléfono. En el modo TAD, el TAD contestará después de completar el número de timbrados seleccionados. Si usted contesta una llamada de fax en un teléfono externo (en el enchufe EXT. para EUA), usted puede hacer que su FAX/MFC se haga cargo de dicha llamada, ingresando el Código de Recepción de FAX. Cuando usted ingresa el Código de Recepción *51 (*91 para Nueva Zelanda), el FAX/MFC comienza a recibir el fax.

1. Si la unidad está en un sistema rotativo, conecte la unidad a la última línea del patrón rotativo.  Usted no quiere que su máquina de fax rote a otra línea.
  1. Haga una prueba de impresión imprimiendo la Lista de Ayuda. Para imprimir la Lista de Ayuda, siga las instrucciones a continuación:

- Si su máquina Brother tiene la tecla Reports en el panel de control:

1. Presione la tecla Reports.
    2. Presione la tecla de navegación hacia arriba o hacia abajo hasta que Lista de Ayuda aparezca y presione OK.
    3. Presione Black(Mono) Start, Color(Colour) Start o Start.

- Si no:

1. Presione Menu.
    2. Presione la tecla de navegación hacia arriba o hacia abajo hasta que Reportes de Impresión aparezca y presione OK.
    3. Presione la tecla de navegación hacia arriba o hacia abajo hasta que Lista de Ayuda aparezca y presione OK.
    4. Presione Black(Mono) Start, Color(Colour) Start o Start.
    La Lista de Ayuda comenzará a imprimirse.  Si la opción de impresión funciona, continúe al PASO 8.  Si la opción de impresión no funciona, por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".
  1. Realice una prueba de fax a su unidad.

1. Primero, ajuste la especificación del timbrado retrasado. Si el modo de contestar ha sido establecido en MANUAL, NO ajuste el timbrado retrasado y continúe al Paso b. Si el modo de contestar ha sido establecido en SOLAMENTE FAX o FAX/TELÉFONO, reduzca el retraso del timbrado a 1 timbre (2 ó 3 para las regiones de Europa, Asia /Oceanía). Si el modo de contestar ha sido establecido en TAD EXTERNO, reduzca el número de timbrados programados en su contestadora automática a 2 timbres (3 ó 4 para las regiones de Europa, Asia /Oceanía). Esto es para asegurarse que el fax de prueba sea contestado tan rápido como sea posible. El timbrado retrasado determina el número de veces que la unidad timbrará antes de contestar.
      Para comprobar la especificación de timbrado retrasado para la máquina Brother,

1. Si la tecla del modo FAX no está iluminada, presiónela.
      2. Presione Menu. Luego, presione la tecla de navegación hacia arriba o hacia abajo, en el panel de control hasta que aparezca Fax.
      3. Presione OK.
      4. Presione la tecla de navegación hacia arriba o hacia abajo hasta que Configuración de Recepción aparezca y presione OK.
      5. Presione la tecla de navegación hacia arriba o hacia abajo hasta que Timbrado Retrasado aparezca y presione OK.
      6. Presione la tecla de navegación hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca 01 (02 ó 03 para regiones las regiones de Europa, Asia/Oceanía) aparezca y presione OK.

Para ajustar el número de timbrados programados en su máquina contestadora, refiérase al manual de usuario del equipo.

2. Luego, contacte a alguna persona que le pueda enviar un fax.

--O--
      (Para EUA solamente)

Usted puede utilizar nuestro sistema de Página de Prueba de Fax y Registro de Producto. Si usted no ha llenado ni ha enviado por fax su Página de Prueba de Fax junto con la documentación del producto, llene la información de registro de la garantía y envíela por fax al 1-877-268-9575. Por favor asegúrese que su identificación de estación esté programada en su unidad antes de enviar la Página de Prueba. Poco después de que su Página de Prueba sea recibida por el sistema, éste le enviará automáticamente por fax una página de confirmación para el número programado como la identificación de la estación. Si usted ya ha registrado su garantía, envíe por fax una hoja de papel en blanco con la palabra prueba ("TEST") escrita en letras de imprenta y una hoja de confirmación le será enviada. Al utilizar el Sistema de Página de Prueba de Fax y Registro de Producto, elimina la necesidad de contactar un tercero que le envíe un fax de prueba.

3. Si usted recibe el fax de prueba exitosamente, su unidad está operando correctamente. Acuérdese de reconfigurar el  timbrado retrasado o la especificación de contestadora automática. Si problemas de recepción recurren después de reconfigurar la especificación, entonces existe algo (por ejemplo una persona o un dispositivo contestando la línea) en su ubicación que está interfiriendo con la recepción del fax antes de que la máquina tenga posibilidad de contestar el mismo.

1. Verifique que los remitentes estén marcando el número correcto y que usted esté brindando al remitente un número correcto de fax para su unidad. Si usted tiene un segundo número de teléfono en su ubicación o un teléfono celular, puede realizar una prueba por usted mismo. Marque su número de fax desde el segundo número de teléfono o el teléfono celular como si usted fuese a enviar un fax. Si usted logra escuchar el timbre desde el teléfono del que está llamando, compruebe si su equipo Brother tiene tono de marcación. Si usted escucha tono de marcación, esto indica que hay un problema con la línea o el número de teléfono y usted necesita contactar a su compañía telefónica local para asistencia.

Si continúa experimentando problemas con la recepción de faxes, por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

FAX-1360, FAX-1860C, FAX-1960C, FAX-2480C, FAX-2580C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-3360C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-5460CN, MFC-5860CN, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-7340, MFC-7345N, MFC-7360N, MFC-7365DN, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-845CW, MFC-8460N, MFC-8480DN, MFC-8660DN, MFC-8670DN, MFC-8680DN, MFC-8690DW, MFC-885CW, MFC-8860DN, MFC-8870DW, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9840CDW