MFC-9340CDW

Imprimir en ambos lados del papel (Impresión por los 2 lados (dúplex))

imagen

• Seleccione papel tamaño Carta, Oficio o Folio cuando utilice la función de impresión automática por los 2 lados.
  • Asegúrese de que la cubierta trasera esté cerrada.
  • Si el papel está ondulado, alíselo y colóquelo de nuevo en la bandeja de papel.
  • Use papel normal o papel delgado. NO utilice papel bond.
  • Si el papel es delgado podría arrugarse.
  • Cuando utilice la función de impresión manual por los 2 lados, es posible que se den atascos de papel o calidad de impresión pobre.

Haga clic en el enlace a continuación para su caso.

Para usuarios de Windows®

1. Seleccione el comando de impresión en su aplicación. Generalmente puede hacer clic en Archivo => Imprimir (“File => Print”), pero la opción puede variar dependiendo de su aplicación.

2. Seleccione Impresora Brother [nombre del modelo (donde [nombre del modelo] es el nombre de su modelo) y luego haga clic en el botón propiedades de impresión o preferencias.
    Aparece la ventana del controlador de la impresora.

3. Haga clic en la opción Vertical (“Portrait”) u Horizontal (“Landscape”) para configurar la orientación de su impresión.

Si el programa de su aplicación contiene una función de diseño similar, le recomendamos usar la de su aplicación.

4. Haga clic en la lista desplegable Por los 2 lados/Folleto (“2-sided / Booklet”) y luego seleccione la opción Por los 2 lados o Por los 2 lados (manual).

5. Haga clic en el botón Configuraciones por los 2 lados (“2-sided Settings”).

6. Seleccione una de las opciones del menú Tipo por los 2 lados (“2-sided Type”). Cuando se selecciona Por los 2 lados, cuatro tipos de encuadernación por los 2 lados están disponibles para cada orientación:

7. Seleccione la casilla Margen de encuadernación (“Binding Offset”) si desea especificar en pulgadas o en milímetros el desplazamiento para la encuadernación.

8. Si fuese necesario, cambie otras configuraciones de la impresora.

9. Haga clic en OK.

10. Haga una de las siguientes alternativas:

• Para la Impresión automática por los 2 lados, haga clic en OK nuevamente y luego termine la operación de impresión.

• Para la Impresión manual por los 2 lados, haga clic en OK nuevamente y siga las instrucciones en pantalla para colocar el papel y terminar el trabajo de impresión.

Si el papel no se alimenta correctamente, podría estar ondulado. Quite el papel, alíselo y dele vuelta a la pila de papel en la bandeja de papel.

Para usuarios de Macintosh ®

1. Desde una aplicación, como Apple TextEdit, haga clic en el menú Archivo (“File”) y luego seleccione Imprimir (“Print”).

2. Seleccione Brother [nombre del modelo] (donde [nombre del modelo] es el nombre de su modelo).

(Para Mac OS X v10.6.8)
    Para más opciones de configuración de página, haga clic en el triángulo de revelación al lado del menú emergente de la impresora.

(Para OS X v10.7.x o posterior)
    Para más opciones de configuración de página, haga clic en el botón Mostrar detalles.

3. Haga clic en el botón Orientación que coincida con el manera en que usted desea imprimir el documento.

4. Para la impresión automática por los 2 lados, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el menú emergente de la aplicación, luego seleccione Diseño.
      Aparecen las opciones de configuración de Diseño (“Layout”).

2. Seleccione la opción Encuadernación de borde corto (“Short-Edge binding”) o Encuadernación de borde largo (“Long-Edge bindind”) para la configuración de impresión Por los 2 lados (“Two-Sided”).

3. Si fuese necesario, cambie otras configuraciones de la impresora.

4. Haga clic en Imprimir (“Print”).

5. Para la impresión manual por los 2 lados, haga lo siguiente:
    1. Haga clic en el menú emergente de la aplicación, luego seleccione Manejo del papel (“Paper Handling”).
      Aparecen las opciones de Manejo del papel (“Paper Handling”).

2. En el menú emergente Páginas para imprimir (“Pages to Print”), seleccione Solo pares (“Even Only”).

3. Si fuese necesario, cambie otras configuraciones de impresión.

4. Haga clic en Imprimir (“Print”).

5. Después de que la máquina haya impreso las páginas pares, quite de la bandeja de salida del papel las páginas impresas.

6. Asegúrese de que las páginas estén completamente planas y luego de nuevo coloque papel en la bandeja, con el lado en blanco mirando hacia abajo.

7. Repita los pasos del 1 al 3, seleccione el mismo nombre de la impresora y las mismas configuraciones que utilizó para imprimir las páginas pares.

8. Haga clic en el menú emergente de la aplicación, luego seleccione Manejo del papel (“Paper Handling”). Aparecen las opciones de Manejo del papel (“Paper Handling”).

9. En el menú emergente Páginas para imprimir (“Pages to Print”), seleccione Solo impares (“Odd Only”).

10. Haga clic en Imprimir (“Print”).

Modelos relacionados

HL-3180CDW, MFC-9130CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW