MFC-8860DN

Estoy experimentando problemas enviando un fax, ¿qué puedo hacer?

Si está experimentando problemas enviando faxes, por favor siga las instrucciones aquí debajo:

1. Verifique que la fecha y la hora estén ilustradas en la pantalla LCD.

1. Si la pantalla LCD muestra la fecha y la hora, continúe al Paso 2:

2. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, refiérase a "Preguntas frecuentes y soporte técnico" para más información sobre este error.

3. Si la pantalla LCD muestra Telephone, al presionar cualquier tecla no responderá.  Por favor cuelgue el teléfono y/o presione la tecla Hook.

4. Si la pantalla LCD está en blanco, primero compruebe que la unidad no esté apagada. Encienda la máquina presionando el interruptor en el lado de la máquina y vea la fecha y la hora aparecer en la pantalla. Si la pantalla permanece en blanco, compruebe que el cordón eléctrico esté conectado. Si el cordón de electricidad está conectado a un protector de descargas o a un interruptor, remueva el cordón eléctrico del dispositivo y conéctelo directamente al tomacorrientes. Si la fecha y la hora ahora aparecen, hay entonces un problema con su protector de sobrecargas o interruptor. Si la pantalla todavía está en blanco, pruebe un tomacorriente diferente. Si la pantalla todavía permanece en blanco, su máquina puede requerir servicio.

<USA>
      Si su unidad está aún bajo la garantía, haga clic aquí para localizar un Centro de Servico Autorizado Brother en su área o, haga clic aquí para obtener información acerca de cómo contactar el Centro de Servicio al Cliente de Brother adecuado.  Si está fuer ade la garantía use la liga correspondiente para localizar un Centro de Servicio Autorizado Brother en su área.

<Canada>
      Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Canada, haga clic aquí.

<Latinoamérica>
      Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Latinoamérica, favor haga clic aquí.

<Europa>
      Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Europa, favor haga clic aquí.

<Asia/Oceanía>
      Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Asia/Oceanía, favor haga clic aquí.
  1. Verifique que la máquina esté contectada directamente desde el tomacorriente de pared al enchufe nombrado LINE en su unidad.
  1. Compruebe que la máquina tenga tono.Mientras su unidad está conectada directamente al tomacorriente de pared, tome teléfono regular y una línea de teléfono y asegúrese de que estén funcionado debidamente y conéctelos (al enchufe nombrado EXT en su máquina; para USA. Levante el teléfono y escuche el tono. Si hay tono, continúe a Paso 5. Si no hay tono, conecte un cordón diferente de línea telefónica desde el tomacorriente de pared al enchufe nombrado LINE en el MFC. Si todavía no hay tono, desconecte el teléfono regular de la máquina y continúe al Paso 4.

1. Verifique que el enchufe de pared tenga tono.  Disconecte la unidad del enchufe de pared y conéctelo a una línea de teléfono regular que esté funcionandoy una línea de teléfono directamente al enchufe de pared.  Levante el teléfono y escuche si tiene tono.

1. Si logra escuchar tono al estar conectado al enchufe de pared, su unidad puede requerir servicio.

<USA>
      Si su unidad está aú n bajo la garantía, haga clic aquí  para localizar a un Centro de Servicio Autorizado Brother en su área o, haga clic aquí para obtener infromación sobre el contacto adecuado en un Centro de Servicio Brother.
      Si está fuera de la garantía, utilice la liga adecuada para localizar un Centro de Servicio Autorizado Brotehr en su área.

<Canada>
      Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Canada, haga clic aquí.

<Latinoamérica>
      Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Latinoamérica, favor haga clic aquí.

<Europa>
      Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Europa, favor haga clic aquí.

<Asia/Oceanía>
      Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Asia/Oceanía, favor haga clic aquí.

2. Si no hay tono al estar conectado desde el enchufe de pared, hay un problema con su línea y necesita contactar a su compañía local de teléfono para asistencia.
  1. Verifique que el tamaño de su documento sea correcto.  El documento debe medir entre 5.8 pulgadas (148 mm) y 8.5 pulgadas (216 mm) de ancho, y 5.8 pulgadas (148 mm) y 14 pulgadas (356 mm) de largo.

Si usted desea enviar un documento no más largo de 14 pulgadas (356 mm) de largo, haga clic aquí para obtener información sobre el contacto adecuado en el Centro de Servicio Autorizado para asistencia.

1. Verifique que usted ha insertado el documento cara arriba en el Alimentador Automático de Documento (ADF) con el borde superior de primero.
  1. Al colocar el documento en el Alimentador Automático de Documentos (Automatic Document Feeder (ADF), verifique el la tecla de modo de Fax esté iluminado en verde y la pantalla LCD cambie a Fax Res: xxxxxxx (la configuración de resolución deseada) y Marque e Inicie (Dial & Start) o Entre el no. de Fax.
  1. Asegúrese de ajustar las guías del papel en ambos lados del ADF para que concuerde con la anchura de su documento.  Esto hará que las guías de papel en ambos lados del Alimentador Automático de Papel (ADF) para ajustarse a la anchura de su documento.  Esto previene que el papel sea mal alimentado o se atasque.
  1. Asegúrese de no insertar más documentos de los requeridos en el Alimentador Automático de Documento.  El Alimentador Automático de Documentos (ADF) puede sujetar hasta 50 páginas de papel estandar de 20 lbs. (75 g/m2), alimentando cada uno individualmente a través de la máquina de fax.  Si está utilizando un papel más pesado de 20lbs (75 g/m2), debereá entonces alimentar cada página individualmente para prevenir atascos.

NO USE PAPEL enrollado, arrugado, doblado o rasgado, o paples con grapas, clips, pasta o cinta adhesiva.  NO USE papel de construcción, papel de periódico o tela.

1. Si está enviando faxes Manualmente levantando el teléfono externo (conectado al enchufe nombrado  EXT en el MFC, para USA) antes de marcar, asegúrese de esperar los tonos de recepción de fax de la unidad de fax antes de presionar la tecla Start.
  1. Si está teniendo problemas enviando un fax a un número específico, verifique que el número que esté marcando is un número de fax que está trabajando y que eschuche el tono cuando la máquina conteste.

Si usted continúa teniendo problemas enviando faxes después de haber seguido los pasos arriba mencionados, su unidad puede requerir servicio.

<USA>
Si su unidad está aún bajo la garantía, haga clic aquí para localizar un Centro de Servico Autorizado Brother en su área o, haga clic aquí para obtener información acerca de cómo contactar el Centro de Servicio al Cliente de Brother adecuado.  Si está fuer ade la garantía use la liga correspondiente para localizar un Centro de Servicio Autorizado Brother en su área.

<Canada>
Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Canada, haga clic aquí.

<Latinoamérica>
Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Latinoamérica, favor haga clic aqui.

<Europa>
Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en Europa, favor haga clic aquí.

<Asia/Oceanía>
Para números de teléfonos de asistencia de Servicio al Cliente de Brother en  Asia/Oceanía, favor haga clic aquí.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-8420, MFC-8440, MFC-8460N, MFC-8640D, MFC-8660DN, MFC-8670DN, MFC-8820D, MFC-8820DN, MFC-8840D, MFC-8840DN, MFC-8860DN, MFC-8870DW