MFC-7360N

Cambiar Tóner

El mensaje CAMBIAR TÓNER indica que el cartucho de tóner debe ser reemplazado. Por favor reemplace el cartucho de tóner por uno nuevo.

La máquina Brother tiene como consumibles separados, el cartucho de tóner y la unidad de tambor. Asegúrese de reemplazar el cartucho de tóner solamente y no la unidad de tambor. Si desea conocer la diferencia entre ambos, refiérase a "¿Cuál es la diferencia entre el cartucho de tóner y la unidad de tambor?"

> Para obtener el número de pedido (Order No.) del cartucho de tóner, por favor haga clic aquí para ver la página de Consumibles y Opciones.

Por favor siga los pasos a continuación para solucionar el problema:

NOTA: Las ilustraciones que verá a continuación tienen el propósito de representar el producto y podrían ser diferentes de su máquina Brother.

1. Asegúrese que la maquina esté encendida.
  2. Abra la cubierta delantera y deje la máquina encendida por 10 minutos para permitir que se enfríe.
  3. Saque el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner.

image Haga clic aquí para ver los pasos en video.

* Este video se transmite desde YouTube y se abrirá en una ventana nueva.

Sujete su máquina Brother con una mano y sujete la unidad de tambor con la otra mano. Luego, hale la unidad de tambor hacia usted y levántela.

4. Mantenga presionada hacia abajo la palanca verde y saque el cartucho de tóner fuera de la unidad de tambor.

image Haga clic aquí para ver los pasos en video.

* Este video se transmite desde YouTube y se abrirá en una ventana nueva.
    • Le recomendamos que coloque la unidad de tambor y el cartucho de tóner sobre un pedazo de papel o tela desechable en una superficie plana, limpia, nivelada y estable, en caso de derramar tóner accidentalmente.
    • Manipule el cartucho de tóner cuidadosamente. Si se derrama tóner en sus manos o ropa, limpie inmediatamente o lave con agua fría.
    • Para evitar problemas de calidad de impresión, NO toque las partes sombreadas que se muestran en la ilustración

• Asegúrese de sellar firmemente la unidad de tambor en una bolsa adecuada para evitar que polvo de tóner se derrame fuera del cartucho.
    • Proceda al sitio http://www.brother.com/original/index.html para instrucciones sobre cómo regresar al Programa de Recolección de Brother los consumibles usados. Si usted decide no regresar el consumible usado, por favor deseche el consumible usado de acuerdo con las regulaciones locales y separándolo de los desperdicios domésticos. Si usted tiene preguntas, por favor llame a su oficina local de eliminación de desechos
  5. Desempaque el cartucho de tóner nuevo. Sujete el cartucho nivelado con ambas manos y sacúdalo cuidadosamente de lado a lado varias veces para distribuir el tóner uniformemente dentro del cartucho.

image Haga clic aquí para ver los pasos en video.

* Este video se transmite desde YouTube y se abrirá en una ventana nueva.
    • Espere para desempacar el nuevo cartucho de tóner hasta que lo vaya a instalar en la máquina. Si un cartucho de tóner permanece desempacado por un largo período de tiempo, la vida útil del cartucho de tóner se acortará.
    • Brother le recomienda encarecidamente NO rellenar el cartucho de tóner incluido con su máquina. Igualmente le recomendamos que continúe utilizando sólo cartuchos de tóner genuinos de Brother. El uso o intento de uso de tóneres o cartuchos que potencialmente no sean aptos para su máquina Brother, podría ocasionarle daños a la misma y/o una calidad de impresión no satisfactoria. Nuestra cobertura de garantía no aplica para problemas ocasionados por el uso de tóneres y/o cartuchos de tóner de un fabricante no autorizado. Para proteger su inversión y obtener un máximo rendimiento de la máquina Brother, le recomendamos utilizar consumibles Genuinos de Brother.

6. Quite la cubierta protectora.

image Haga clic aquí para ver los pasos en video.

* Este video se transmite desde YouTube y se abrirá en una ventana nueva.

Coloque el cartucho de tóner en la unidad de tambor inmediatamente después de quitar la cubierta protectora. Para evitar cualquier degradación en la calidad de impresión, NO toque las partes sombreadas mostradas en la ilustración.

7. Inserte firmemente el cartucho de tóner nuevo en la unidad de tambor hasta que se ajuste en su lugar. Si lo coloca adecuadamente, la palanca aseguradora verde se levantará automáticamente.

image Haga clic aquí para ver los pasos en video.

* Este video se transmite desde YouTube y se abrirá en una ventana nueva.

Asegúrese de colocar el cartucho de tóner debidamente o este podría separarse de la unidad de tambor.

8. Limpie el hilo corona principal dentro de la unidad de tambor deslizando cuidadosamente la pestaña verde, de izquierda a derecha y viceversa varias veces.

image Haga clic aquí para ver los pasos en video.

* Este video se transmite desde YouTube y se abrirá en una ventana nueva.

Asegúrese de regresar la pestaña a la posición original (1). De lo contrario, las páginas impresas podrían tener una franja vertical.

9. Coloque de nuevo el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner dentro de la máquina. Cierre la cubierta delantera.

image Haga clic aquí para ver los pasos en video.

* Este video se transmite desde YouTube y se abrirá en una ventana nueva.

Después de reemplazar el cartucho de tóner, NO apague el interruptor de electricidad de la máquina ni abra la cubierta delantera hasta que la pantalla LCD regrese al modo Preparado.

Si el mensaje de error continúa apareciendo, refiérase a "Acabo de reemplazar el cartucho de tóner y la pantalla LCD continúa mostrando el mensaje "Tóner Bajo" / "Cambiar Tóner" / "Fin de vida útil del Tóner" o la luz LED de Tóner aún está encendida o está intermitente".

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-7060D, DCP-7065DN, HL-2280DW, MFC-7360N, MFC-7365DN, MFC-7460DN, MFC-7860DW