Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

MFC-5840CN

¿Por qué mi máquina no contesta al recibir una llamada?

Si está teniendo problemas o faxes, seguir las siguientes instrucciones:

1. Verificar que la fecha y la hora estén mostradas en la pantalla LCD.
    1. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, refiérase a "Preguntas Frecuentes y Soluciones de Problemas" para información sobre el mensaje de error que está recibiendo.

2. Si la pantalla LCD muestra la fecha y la hora , continuar al PASO 2.

3. Si la pantalla LCD está en blanco, primero verificar que la unidad NO esté apagada. Presionar y sujetar el botón ON/OFF o POWER SAVE localizado en el panel de control hasta que la fecha y la hora aparezcan en la pantalla LCD. Si la pantalla permanece en blanco, verificar que la máquina esté conectada al tomacorriente de pared. Si el cordón de electricidad está conectado a un protector contra descargas eléctricas o a un interruptor, removerlo de dicho dispositivo y conectarlo directamente al tomacorriente de pared. Si la pantalla aún permanece en blanco, tratar una un tomacorriente diferente. Si el problema persiste, su máquina puede requerir servicio.
  1. Verificar divisores, dispositivos comunes, correo de voz, funciones personalizadas telefónicas, etc. Remover cualquier de estos dispositivos de la línea telefónica. La máquina debe estar conectada directamente al enchufe de pared.
  1. Verificar si el enchufe de pared tiene tono de marcación.
    Conectar un teléfono regular directamente en el enchufe de pared. Levantar el auricular del teléfono y escuchar si tiene tono de marcación.Si existe tono de marcación, proceder al Paso 4.
    Si no existe tono de marcación, probar otro enchufe telefónico.
    Si aún no existe tono de marcación, entonces existe un problema con el enchufe telefónico de pared o la línea. Contactar a su compañía telefónica local para servicio.
  1. Si existe tono de marcación, desconectar el cable de la línea telefónica y conectarlo al enchufe del FAX/MFC nombrado LINE.
    Verificar que el cordón de la línea telefónica esté conectado de la ranura del FAX/MFC nombrada LINE directamente al enchufe de pared. Verificar que su máquina Brother tenga tono de marcación Para más información, por favor refiérase a "¿Cómo puedo verificar si mi máquina Brother tiene tono de marcación?". Si existe tono de marcación, proceder al Paso 5. Si no existe tono de marcación, su máquina puede requerir servicio.

1. Verificar que el modo de contesta haya sido seleccionado correctamente en el FAX/MFC.
    Esto est determinado de acuerdo a otros servicios/dispositivos en la misma línea que el FAX/MFC.

• FAX ONLY
      En esta especificación, el FAX/MFC automáticamente recibe cada llamada cómo una llamada de fax. No puede recibir una llamada de voz, no obstante puede hacer una llamada de voz.
    • FAX/TEL
      En esta especificación, la máquina Brother automáticamente contesta cada llamada al completar el Timbrado Retrasado (Ring Delay) al menos que usted conteste primero. Timbrado Retrasado (Ring Delay) es el número de veces que la máquina Brother y todos otros teléfonos en la misma línea timbrarán antes que la máquina Brother conteste la llamada. Si la llamada es un fax, su máquina Brother imprimirá el fax. Si la llamada es una llamada de voz, su máquina  Brother le dará una señal para contestar la llamada con un doble timbrado diferente al timbrado de la compañía telefónica.

• EXTERNAL TAD
      Esta especificación es la única que puede ser utilizada con un contestador automático externo. Su contestador automático está conectado a su FAX/MFC y contesta cada llamada (al menos que usted conteste primero). Una vez el contestador automático contesta, el FAX/MFC se encuentra silenciosamente escuchando los tonos de faxes. Si detecta tonos de fax, se irá al modo de recepción. Si no escucha tonos de fax, se mantendrá en silencio y permitirá a la persona que está llamando dejar un mensaje de voz en el contestador automático.

• MANUAL
      En esta especificación, el FAX/MFC no contestará la las llamadas entrantes automáticamente (al menos que esté utilizando la función de Timbrado Distintivo).

• MC:Msg Ctr or TAD:Msg Mgr
      En esta especificación, el centro de mensaje incorporado contesta las llamadas de voz y automáticamente recibe los faxes. El FAX/MFC graba los mensajes de voz en la memoria de la máquina.

En el modo FAX/TEL el FAX/MFC contestará la llamada después del timbrado Fax/Tel. En el modo TAD (contestador automático externo) contestará después de contestar el nombre de timbrados fijados en el contestador automático externo. Si contesta una llamada de fax en un teléfono externo conectado en la ranura nombrada EXT., usted puede hacer que su FAX/MFC contesta la llamada ingresando el código de recepción de Fax. Al ingresar el código de recepción de fax (*51), el FAX/MFC inicia a recibir el fax.

1. Si la unidad se encuentra en un sistema de salto automático, conectar la unidad a la última línea del sistema. De esa manera la máquina no se irá a otra línea.
  1. Hacer una prueba de la unidad imprimiendo la Lista de Ayuda. Para imprimir la Lista de Ayuda, seguir las siguientes instrucciones:

1. Presionar Menu/Set.
    2. Presionar la flecha hacia Arriba o hacia Aabajo hasta que aparezca Print Reports y presionar, Menu/Set.
    3. Presionar la flecha hacia Arriba o hacia Aabajo hasta que aparezca Help List y presionar la tecla Black(Mono) Start key.

La Lista de Ayuda se imprimirá. Si la opción de impresión funciona, proceder al Paso 8. Si la opción de impresión no funciona, por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos."
  1. Realizar una prueba de fax a su unidad.

1. Primero, ajustar la especificación de timbrado retrasado. Si el modo de contesta ha sido fijado a MANUAL, NO ajustar la especificación de timbrado retrasado y proceder al Paso b. Si el modo de contesta ha sido fijado a FAX only, FAX/TEL, MC:Msg Ctr o TAD:Msg Mgr reducir el timbrado retrasado a 1 (2 o 3 para algunos paises). Si el modo de contesta ha sido fijado a EXTERNAL TAD, reducir el número de timbrados programados en su máquina contestadora a 2 (3 en algunos países). Esto es para asegurar que el fax de prueba sea contestado lo más pronto posible. La especificación de timbrado retrasado determina el número de veces que la unidad timbrará antes que la máquina conteste.
      Para verificar la especificación de timbrado retrasado de la máquina Brother,

1. Si la tecla FAX no está iluminada en verde, presionarla.
      2. Presionar Menu/Set. Luego, presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo en el panel de control hasta que aparezca el mensaje Fax.
      3. Presionar Menu/Set.
      4. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca Setup Receive y presionar Menu/Set.
      5. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca Ring Delay y presionar Menu/Set.
      6. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca 01 (o 02 o 03 para algunos países) y presionar Menu/Set.

Para ajustar el número de timbrados programados en su contestador automático, consultar el manual del propietario del dispositivo.

2. Próximo, usted puede contactar a una persona y pedirle que le envíe un fax.
      --O--
      (Para E.U.A. Solamente)
      Puede utilizar el sistema de Registro de Producto y Hoja de Prueba de Fax. Si no ha completado ni ha enviado por fax su Hoja de Prueba de Fax proporcionada con la documentación de su producto, llenar la información de registro de garantía y enviarla por fax al 1-877-268-9575. Por favor asegurarse de haber programado la Identificación de su Estación antes de enviar la Prueba de Fax. Poco después de su Hoja de Prueba haber sido recibida por el sistema, el sistema enviará automáticamente un fax de confirmación al número programado cómo la Identificación de Estación. De haber registrado su garantía, enviar por fax una hoja en blanco con la palabra "Test" escrita en ella y se le enviará una hoja de confirmación. Utilizando el sistema de Registro de Producto y Hoja de Prueba de Fax, elimina la necesidad de contactar a una persona y pedirle que le envíe un fax de prueba.

3. Si recibe el fax de prueba exitosamente, su unidad está funcionando debidamente. Tener en cuenta de reiniciar su especificación de timbrado retrasado o de contestador automático. Si ocurren problemas de recepción después de la especificación haber sido reiniciada, entonces (ej. una persona o un contestador automático contestando la línea) en su localización está interfiriendo con la recepción del fax antes de que la máquina tenga la oportunidad de contestar el fax.
  1. Verificar que las personas estén marcando el número correcto y usted les haya proporcionado con el número correcto de fax de su unidad. Si tiene un segundo número de teléfono o teléfono celular, usted puede hacer una prueba. Marcar su número de fax del segundo número de teléfono o teléfono celular cómo si estuviese enviando un fax. Si el teléfono suena, verificar que su máquina Brother tenga tono de marcación. Si escucha tono de marcación, esto indica que existe un problema con la línea o el número de teléfono y necesitará contactar a su compañía telefónica local para asistencia.

Si continúa experimentando problemas, por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

FAX-2440C, MFC-210C, MFC-3220C, MFC-3240C, MFC-3320CN, MFC-3340CN, MFC-3420C, MFC-3820CN, MFC-420CN, MFC-5840CN, MFC-620CN