Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

MFC-3340CN

Uno o más de mis colores no están imprimiendo (se imprime en blanco).  ¿Qué puedo hacer?

Si uno o más de los colores de tinta están faltando en las páginas impresas por su máquina (faxes, copias y/o documentos recibidos impresos de la PC), las boquillas o inyectores directos de tinta del cabezal de impresión puede estar obstruido, o el cartucho de tinta en cuestión no ha sido instalado correctamente. Verificando que los cartuchos de tinta hayan sido instalados correctamente y/o limpiando el cabezal de impresión puede resolver este problema.

Para verificar si los cartuchos de tinta han sido instalados correctamente siga los siguientes pasos:

1. Cerrar el soporte negro del documento situad en la parte superior de la máquina y la bandeja gris del documento situada en la parte delantera de la máquina. Levante la cubierta superior de la máquina halando la esquina derecha  hasta que se asegure en su lugar.
  2. Remover el cartucho de tinta que no está imprimiendo halando (gancho plástico blanco (asegurado sobre el borde del cartucho de tinta) hacia usted, removiendo el cartucho.
  3. Reinstalar el cartucho de tinta. Presionar FIRMEMENTE la parte superior del cartucho hasta que esté debidamente colocado. Empujar el gancho plástico blanco hacia el cartucho para verificar que esté completamente asegurado sobre el borde superior del cartucho.
  4. Levantar la cubierta del escáner para liberar la cerradura y suavemente empuje la cubierta del escáner hacia abajo para cerrar la cubierta.
  5. La máquina de fax debe iniciar la limpieza automáticamente, y la pantalla LCD alternativamente mostrará “CLEANING” (LIMPIANDO) y "PLEASE WAIT” (FAVOR ESPERAR). Cuando la máquina de fax termina su ciclo de limpieza, la pantalla LCD mostrará la fecha y la hora. Imprima la Hoja de Confirmación de Calidad de Impresión (Print Quality Check Sheet) y confirmar si aparecen todos los colores:
    1. Presione la tecla Ink/Reports, Ink Managements/Reports, o la tecla Ink Management.
    2. Utilizar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar TEST PRINT.
    3. Presionar Menu/Set para confirmar su opción.
    4. Utilizar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar PRINT QUALITY.
    5. Presionar Menu/Set para confirmar su opción. Presionar la tecla de Color (Colour) Start para imprimir la Hoja de Prueba (Test Sheet).

Si uno o más de los colores todavía están faltando en la página impresa, limpiando el cabezal de impresión puede resolver este problema. Al limpiar el cabezal de impresión, se le da la opción de limpiar BLACK ONLY, tres colores a la vez (CYAN, YELLOW, y MAGENTA), o los cuatro colores a la vez. En este caso, le recomendamos limpiar solamente del color afectado. Si está faltando más de un color entonces seleccione “ALL”. Siga los pasos indicados debajo para limpiar el cabezal de impresión:

Limpieza del Cabezal de Impresión

1. Presionar la tecla Ink/Reports, Ink Managements/Reports, o la tecla Ink Management.
  2. Utilizar hacia arriba o hacia abajo la llave de navegación para seleccionar CLEANING.
  3. Presionar Menu/Set para confirmar su opción.
  4. Utilizar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar que no está imprimiendo - O -
    Seleccionar ALL si más de uno de los colores no están imprimiendo.
  5. Presionar Menu/Set para confirmar su opción.
  6. La máquina debe iniciar la limpieza automáticamente, y la pantalla LCD alternativamente mostrará “CLEANING” (LIMPIEANDO) y "PLEASE WAIT” (FAVOR ESPERAR). Cuando la máquina de fax termina su ciclo de limpieza, la pantalla LCD mostrará la fecha y la hora.
  7. Haga una prueba imprimiendo la Hoja de Confirmación de Calidad de Impresión (Print Quality Check Sheet):
    1. Presione la tecla Ink/Reports, Ink Managements/Reports, o la tecla Ink Management.
    2. Utilizar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar TEST PRINT.
    3. Presionar Menu/Set para confirmar su opción.
    4. Utilizar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar PRINT QUALITY.
    5. Presionar Menu/Set para confirmar su opción. Presionar la tecla de Color (Colour) Start para imprimir la Hoja de Prueba (Test Sheet).

Si uno o más de los colores de tinta todavía aún están faltando en la página impresa, repetir los pasos de limpieza del cabezal de impresión 4 veces más.   Después de cada limpieza, imprimir el la Hoja de Confirmación de Calidad de Impresión (Print Quality Check Sheet) para verificar si ha mejorado.

Modelos relacionados

FAX-1840C, MFC-3240C, MFC-3340CN