MFC-210C

¿Cómo puedo mejorar la calidad de impresión?

Limpiando los cuatro cabezales de impresión de los cuatro colores (negro, cian, magenta, amarillo), adjustando el alineamiento vertical y/o reemplazando los cartuchos de tinta pueden mejorar la calidad de impresión. Para identificar cuales cabezales de impresión necesitan limpieza y para cuales se necesita fijar el alineamiento, imprima un Hoja de Prueba de Calidad de Impresión (Print Quality Test Sheet) siguiendo los pasos debajo mencionados:

Verificando la calidad de impresión:

1. Presionar la tecla Ink o Ink Management en el panel de control.
  2. Presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar TEST PRINT y presionar Menu/Set o Set.
  3. Presionar la flecha navegadora hacia arriba o hacia abajo para seleccionar PRINT QUALITY y presionar Menu/Set o Set.
  4. Presionar Color (Colour) Start. La MFC/DCP iniciará a imprimir la Hoja de Verificación de Prueba de Impresión (Print Quality Test Sheet).
  5. Al analizar esta Hoja de Prueba, usted puede determinar si la calidad de impresión necesita mejoría.
  6. Analizar detalladamente la calidad de impresión de los cuatro bloques de color formados por líneas cortas diagonales en la Hoja de Prueba.
    Si todas las líneas están claras y visibles, presionar 1 (YES) y presionar Stop/Exit
    Si nota que están faltando líneas cortas, presionar 2 (NO) e ir al Paso 7.
  7. Luego, la pantalla le preguntará si la calidad de impresión está "OK" para el color negro y los 3 colores. Presionar 2 (NO) para el color negro o tres colores con el problema.
  8. Luego la pantalla le mostrará el mensaje START CLEANING? (INICIAR LIMPIEZA) 1.YES 2. NO.
    Presionar 1 (YES) y el MFC inicará la limpieza de los cartuchos de tinta de color.
  9. Después la limpieza haber terminado, presionar Color (Colour) Start. El MFC/DCP imprimirá otra Hoja de Prueba de Calidad de Impresión (Print Quality Test Sheet).
  10. Si nota lineas cortas faltantes de cualquiera de los cuatro bloques de color presionar 2 (NO) y repetir la prueba de calidad y proceso de limpieza. Repetir este procedimiento al menos 5 veces si la calidad de impresión sigue igual. Si líneas cortas aún están faltando después de la quinta limpieza e impresión de prueba, reemplazar los cartuchos de tinta necesarios. Si la calidad de impresión de los 4 bloques de color están bien, presionar 1 (YES).

Fijando el Alineamiento:

1. Presionar la tecla Ink o Ink Management en el panel de control.
  2. Presionar la flecha navegadora hacia arriba o hacia abajo para seleccionar TEST PRINT y presionar Menu/Set o Set.
  3. Presionar la flecha navegadora hacia arriba o hacia abajo para seleccionar ALIGNMENT y presionar Menu/Set o Set.
  4. Presionar Black (Mono) Start o Color (Colour) Start. La MFC/DCP inicia a imprimir la Hoja de Prueba de Alineamiento (Alignment Check Sheet).
  5. Analizando esta Hoja de Prueba, usted puede determinar si el alineamiento necesita ser ajustado.
  6. Examinar las pruebas de impresión de 600 DPI y de 1200 DPI en la Hoja de Prueba de Alineamiento (Alignment Check Sheet). Si el ejemplo número 5 de ambos 600 DPI y 1200 DPI más se asemejan al ejemplo 0, presionar 1 (YES).
    Si uno de los otros ejemplos mejor concuerdan con el ejemplo 0, presionar 2 (NO). La pantalla le pedirá seleccionar el ejemplo que más se asemeje al ejemplo 0 de 600 DPI y luego de 1200 DPI.
  7. Presionar Stop/Exit.

Para instrucciones sobre como reemplazar el cartucho de tinta, por favor hacer clic aquí.

Limpiando el cabezal de impresión:

NO limpiar el cabezal de impresión tocandola con su manos o un paño.

1. Presionar la tecla  Ink o Ink Management en el panel de control.
  2. Presionar 1 para seleccionar 1.CLEANING.
  3. Presionar las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Black, Color o All (los colores que desea limpiar) y luego presionar Menu/Set o Set.

La MFC/DCP limpiará el cabezal de impresión automáticamente. Al finalizar la limpeizal, la MFC/DCP regresará al estado "online" automáticamente.

Si limpia el cabezal de impresión al menos cinco veces y la impresió no ha mejorado, contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother para asistencia.

• En los E.U.A.
    Si su equipo está bajo garantía, por favor hacer clic aqui para un Centro de Servicio Autorizado Brother cercano a usted.
    Si su equipo está fuera de la garantía, por favor hacer clic aquí para información sobre cómo contactar al Centro de Servicio al Cliente Adecuado.

• En Canada, Europa, Asia/Oceanía
    Para números de teléfonos del Departamento de Servicio al Cliente de Brother, por favor hacer clic aquí.

• En Latinoamérica
    Para números de teléfonos del Departamento de Servicio al Cliente de Brother en Latinoamérica, por favor hacer clic aquí.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-110C, DCP-120C, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-420CN, MFC-620CN, MFC-640CW