QL-710W

¿Cómo conectar la impresora a mi dispositivo móvil a través de Wi-Fi®?

IMPORTANT
  • Para imprimir inalámbricamente utilizando un dispositivo móvil, descargue e instale Brother iPrint&Label desde la Tienda de Aplicaciones o desde Google Play™.
  • AirPrint® (compatible con dispositivos Apple®) es capaz de imprimir fotos, archivos PDF y demás.
  • Para conectarse a una red inalámbrica, usted debe utilizar el adaptador de corriente alterna suministrado o baterías de iones de litio.

Primero debe ajustar las configuraciones de la red inalámbrica de su impresora para comunicarse con su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

(Por ejemplo, QL-720NW)

1. Conecte su impresora a su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

2. Conecte su dispositivo móvil al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico. (Usted puede omitir este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

3. Ahora usted puede imprimir desde su dispositivo móvil de manera inalámbrica.

Si su enrutador o punto de acceso inalámbrico es compatible con la Configuración protegida Wi-Fi o WPS (Wi-Fi Protected Setup™), haga lo siguiente:

Si su enrutador o punto de acceso inalámbrico no es compatible con WPS (Wi-Fi Protected Setup™), proceda a "Conectar la impresora al enrutador o punto de acceso inalámbrico utilizando su computadora (modo Infraestructura)".

Conectar dispositivos utilizando un enrutador o punto de acceso inalámbrico (WPS)

1. Primero, confirme que su enrutador o punto de acceso inalámbrico tiene el símbolo WPS y coloque la impresora cerca del enrutador o punto de acceso inalámbrico.

2. Encienda la impresora.

3. Presione y mantenga presionado el botón Wi-Fi hasta que el indicador Wi-Fi () esté intermitente en verde.

4. Presione el botón WPS en su enrutador o punto de acceso WLAN.

5. Cuando se establece la conexión, el indicador Wi-Fi () se enciende en verde.
    Si usted no logra hacer una conexión utilizando un enrutador o punto de acceso inalámbrico:
    Conecte la impresora y el enrutador o punto de acceso inalámbrico utilizando su computadora.
    Proceda a "Conectar la impresora a un enrutador o punto de acceso inalámbrico utilizando su computadora (modo Infraestructura)".

6. Conecte su dispositivo móvil al enrutador o punto de acceso inalámbrico. (Usted puede omitir este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi. Proceda al paso 7).
    a. Toque [Configuraciones] ("Settings") - [Wi-Fi] en el dispositivo móvil y deslice el botón de cambio para activar la función Wi-Fi.
    b. Seleccione el SSID (Nombre de red) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico al que se hizo la conexión en el paso 4 y luego ingrese la contraseña. La conexión entre su dispositivo móvil y el enrutador o punto de acceso inalámbrico será establecida.

7. Inicie la aplicación en su dispositivo móvil y toque el ícono de las configuraciones.

8. Seleccione la impresora que usted utiliza de entre la lista de impresoras.

9. Ahora usted puede imprimir desde su dispositivo móvil de manera inalámbrica.

Conectar la impresora a un enrutador o punto de acceso inalámbrico utilizando su computadora (modo Infraestructura)

IMPORTANT

Antes de proceder, asegúrese que su computadora está equipada con una interfaz Wi-Fi que está conectada a una red inalámbrica. Si no lo está, la computadora no podrá conectarse a su impresora de manera inalámbrica.

(Por ejemplo, QL-720NW)

1. Conecte su computadora a su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

2. Conecte su impresora al mismo su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

3. Conecte su impresora y su computadora.

4. Conecte su dispositivo móvil al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico. (Usted puede omitir este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi).

5. Conecte su dispositivo móvil y su impresora.

> Para usuarios de Windows

> Para usuarios de Mac®

Para usuarios de Windows

Antes de empezar, confirme el SSID (Nombre de red) y la contraseña (Clave de red) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

1. Descargue el controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

2. Haga clic doble en el archivo descargado para iniciar la instalación.

3. Haga clic en [Siguiente] ("Next").
  4. Cuando aparece la pantalla para seleccionar el método de conexión, seleccione [Conexión a la red inalámbrica] ("Wireless Network Connection") y luego haga clic en [Siguiente] ("Next").
    QL-710W QL-720NW

5. Seleccione [Impresora en Red "Peer-to-Peer" de Brother] ("Brother Peer-to-Peer Network Printer") y luego haga clic en [Siguiente].

6. Seleccione [Cambiar la configuración de puerto del Cortafuegos, para permitir la conexión a la red y continuar con la instalación. (Recomendado)] ("Change the Firewall port settings to enable network connection and continue with the installation. (Recommended)") y haga clic en [Siguiente].

7. Prepare el cable USB, seleccione [Sí, tengo un cable USB para utilizar en la instalación] ("Yes, I have a USB cable to use for installation") y luego haga clic en [Siguiente].
    Siga las instrucciones en pantalla.

8. El asistente buscará las redes inalámbricas disponibles para su impresora.

9. Seleccione el SSID (Nombre de red) que anotó anteriormente y luego haga clic en [Siguiente].

10. Confirme los ajustes a la red inalámbrica y luego haga clic en [Siguiente]. Se enviarán los ajustes a su impresora.

11. Siga las instrucciones en pantalla para terminar la instalación del software.

12. Cuando la instalación ha terminado, haga clic en [Terminar] ("Finish") para cerrar la ventana del instalador.

13. Cuando la conexión se haya establecido, la luz LED de Wi-Fi se encenderá en verde.

14. Conecte su dispositivo móvil al enrutador o punto de acceso inalámbrico. (Usted puede evitar este paso si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi. Proceda al paso 15).
    a. Toque [Configuraciones] ("Settings") - [Wi-Fi] y deslice el botón de cambio para activar la función Wi-Fi.
    b. Seleccione el SSID al que se conectó en el paso 9. Su dispositivo y el enrutador o punto de acceso inalámbrico serán conectados.

15. Inicie su aplicación móvil y luego toque el ícono Configuraciones.

16. Seleccione la impresora de la lista.

17. Usted puede ahora imprimir desde su dispositivo móvil de manera inalámbrica.

Para usuarios de Mac®

Antes de empezar, confirme el SSID (Nombre de red) y la contraseña (Clave de red) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

1. Para establecer una conexión vía Wi-Fi, descargue el Asistente de configuración del dispositivo inalámbrico desde la sección  [Descargas] de este sitio web.

Para imprimir utilizando su impresora, descargue el P-touch Editor del sitio web indicado anteriormente. Para usuarios de OS X 10.11 o anteriores, el controlador de la impresora debe ser instalado para imprimir.

2. Después que descargue el Asistente de configuración del dispositivo inalámbrico, haga clic doble en el archivo descargado.

3. Siga las instrucciones en pantalla para configurar las configuraciones inalámbricas entre la impresora y su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

Le recomendamos utilizar un cable USB para terminar la conexión.

4. Cuando seleccione un enrutador o punto de acceso inalámbrico, asegúrese de seleccionar el SSID que confirmó anteriormente.

5. Conecte su dispositivo móvil al enrutador o punto de acceso inalámbrico:
    Toque [Configuraciones] - [Wi-Fi] y deslice el botón de cambio para activar la función Wi-Fi.

Si su dispositivo ya está conectado a una red Wi-Fi, proceda al paso 7.

6. Seleccione el SSID que ya utilizó previamente. La conexión entre su dispositivo y su enrutador o punto de acceso inalámbrico será establecida.

7. Inicie su aplicación móvil y toque el ícono de Configuraciones.

8. Seleccione la impresora de la lista.

9. Usted puede ahora imprimir de manera inalámbrica.

Modelos relacionados

QL-710W, QL-720NW