HL-5250DN

Reemplazar la unidad de tambor

Siga el procedimiento a continuación para reemplazar la unidad de tambor.

La máquina Brother utiliza otros consumibles además del cartucho de tóner y la unidad de tambor. Asegúrese de reemplazar solamente la unidad de tambor, y no el cartucho de tóner. Si desea conocer la diferencia entre ambos, refiérase a "¿Cuál es la diferencia entre el cartucho de tóner y la unidad de tambor?”

NO utilice sustancias inflamables o ningún tipo de aerosol para limpiar el interior o el exterior de la máquina. Hacerlo podría causar fuego o choque eléctrico.

Para el número de orden de la unidad de tambor, por favor refiérase a la Guía del Usuario suministrada con su Impresora Brother o a la página Consumibles y Opciones de su modelo en Brother Solution Center. Para visitar la página Consumibles y Opciones, haga clic en el enlace del nombre de su modelo en la parte superior de la página y luego haga clic en el enlace "Consumibles y Opciones" de la página que se abrió.

1. Asegúrese de que la impresora esté encendida y que la luz LED "Drum" (Tambor) esté pestañando.  Presione el botón liberador de la cubierta delantera y luego abra la cubierta delantera.

2. Mantenga presionado el botón "Go" por aproximadamente 4 segundos, hasta que todas las luces LED se enciendan. Una vez las 4 luces LED estén encendidas, suelte el botón "GO".

3. Saque el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner.

• Le recomendamos colocar el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner sobre un paño o pedazo de papel desechable, en caso de que se esparza o derrame tóner accidentalmente.
    • Para prevenir daños a la impresora causados por electricidad estática, NO TOQUE los electrodos que se muestran en la ilustración.

4. Presione hacia abajo la palanca aseguradora azul y remueva el cartucho de tóner de la unidad de tambor.

• Maneje el cartucho de tóner con cuidado. Si se derrama tóner en sus manos o ropa, limpie inmediatamente o lave con agua fría.
    • Para evitar problemas de calidad de impresión, NO TOQUE las partes sombreadas que se muestran en las ilustraciones.

• Asegúrese de sellar firmemente la unidad de tambor en una bolsa para evitar que polvo de tóner se derrame fuera de la unidad.
    • Deseche la unidad de tambor usada de acuerdo con las regulaciones locales y separándola de los residuos domésticos. Si usted tiene preguntas, por favor llame a su oficina local de eliminación de desechos.

5. Desempaque la unidad de tambor nueva.

Espere para desempacar la unidad de tambor nueva hasta que la vaya a instalar en la impresora. Exponer la unidad de tambor a luz solar directa o incluso a la iluminación interior, podría dañarla.

6. Coloque el cartucho de tóner firmemente dentro de la nueva unidad de tambor, hasta que la oiga encajar en su lugar.  Si coloca el cartucho debidamente, la palanca aseguradora azul se levantará automáticamente.

Asegúrese de colocar el cartucho de tóner debidamente, de lo contrario podría separarse de la unidad de tambor.

7. Coloque de nuevo el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner en la impresora.

8. Cierre la cubierta delantera.

9. La luz LED "DRUM" está apagada ahora.

Modelos relacionados

HL-5240, HL-5250DN