HL-3040CN

¿Cómo puedo desactivar el protocolo APIPA?

Si el protocolo APIPA está activado, el servidor de la impresora automáticamente localizará la liga de la dirección IP local (Link-Local IP address) dentro del mismo rango (169.254.1.0 - 169.254.254.255) cuando el servidor de la impresora no puede obtener una direcicón IP a través del método BOOT (BOOT METHOD) que usted ha fijado.

Por predeterminación el protocolo APIPA está activado. Usted puede cambiar la especificación de APIPA utilizando el panel de control de la impresora, la utilidad BRAdmin Light o Web Based Management (buscador de la red). Cuando el protocolo APIPA es desactivado, la dirección IP no cambia cuando el servidor de la impresora no puede obtener una dirección IP a través del método BOOT (BOOT METHOD) que usted ha fijado. Por lo tanto, la dirección IP de un servidor de una impresora Brother vuelve a ser 192.0.0.192.

Para desactivar el protocolo APIPA, por favor siga una de las siguientes instrucciones.

Utilizando el Panel de Control de la Impresora:

1. Asegúrese de que la cubierta delantera esté cerrada y el cordón de electricidad esté conectado.
  2. Encienda la impresora y espera hasta que la impresora esté en estado "Ready".
  3. Presione cualquiera de los botones del Menú (+, -OK o Back) para cambiar la impresora de "off line".
  4. Presione + o - para seleccionar "Network". Presione OK.
    Si su impresora respalda una conexión de network alambrada (wired network ) solamente, vaya al paso 6.
    Si su impresora respalda ambos, conexión de network alambrado o wireless (inalámbrico), vaya al paso 5.
  5. [Para usuarios alambrados (wired)]
    Presione + o - para seleccionar "Wired LAN". Presione OK.
    [Para usuarios inalámbricos (wireless)]
    Presione + o - para seleccionar "WLAN". Presione OK.
  6. Presione + o - para seleccionar "TCP/IP". Presione OK.
  7. Presione + o - para seleccionar "APIPA". Presione OK
  8. Presione + o - para seleccionar "Off".
    El protocolo APIPA ha sido fijado para ser desactivado.

Utilizando la Utilidad "BRAdmin Light":

1. Inicie la utilidad BRAdmin Light.
    [Para Windows 2000/XP, Windows Vista y Windows Server 2003/2008]
    Clic en Start=>All Programs*=>Brother=>BRAdmin Light=>BRAdmin Light.
    * Programs para usuarios de Windows 2000
    [Para sistema operativo Mac OS X 10.3.9 o mayor]
    Haga clic doble en Macintosh HD (Disco de Inicio)/ Library/ Printers / Brother / Utilities / archivo BRAdmin Light.jar.
  2. Seleccione el servidor de la impresora el cual usted quiere cambiar las especificaciones.
  3. Seleccione Network Configuration (Configure network settings) desde el menú de Control.
  4. Inserte la contraseña. La contraseña predeterminada es "access". Clic en OK.
  5. Abra la pestaña Network y deseleccione la casilla "APIPA" en la opción Boot Method.
    El protocolo APIPA ha sido desactivado.

Utilizando Web Based Management (buscador de la red):

1. Escriba "http://printer's ip address/" en el buscador de la red para obtener acceso al Servidor de la Impresora Brother. ("printer's ip address" representa la dirección IP del Servidor de la Impresora de Brother.)
    Ej. http://192.168.1.2/ (Siif Brother Print Server's IP address is 192.168.1.2.)
  2. Clic en "Network Configuration".
  3. Ingrese el nombre de usuario ( "user name") y contraseña ("password") en la ventana recien abierta.
    Nombre de usuario: "admin"
    Contraseña: "access" , configurada como la contraseña predeterminada
  4. Haga clic en OK.
  5. [Para usuarios alambrados (wired)]
    Haga clic en la pestaña Wired.
    [Para usuarios inalámbricos (wireless)]
    Haga clic en la pestaña Wireless.
  6. Clic en "Configure TCP/IP".
  7. Deseleccione la casilla Enable APIPA en la opción  Boot Method.
  8. Clic en Submit.
    El protocolo APIPA ha sido desactivado.

Modelos relacionados

HL-3040CN, HL-3045CN, HL-3070CW, HL-3075CW