Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

HL-1870N

¿Cómo puedo reemplazar el cartucho de tóner (tóner cartridge)?

NO UTILIZAR sustancias inflamables o cualquier otro tipo de aerosol para limpiar el interior y/o exterior de la máquina.  De hacerlo podría ocasionar un fuego o descarga eléctrica.

Para asegurar una máxima calidad de impresión, le recomendamos utilizar consumibles originales de Brother. Para obtener consumibles para su máquina Brother, contactar a su distribuidor local.

Seguir el procedimiento debajo para reemplazar los cartuchos de tóner (toner cartridges).

1. Presionar el botón de liberación de la cubierta (Cover release button) para abrir la Cubierta Delantera (Front Cover).

2. Remover el conjunto de la unidad de tambor (Drum unit assembly).

• Le recomendamos colocar el conjunto de unidad de tambor (Drum unit assembly) sobre un pedazo desechable de tela o papel desechable en caso de derramar tóner accidentalmente.
    • Para prevenir daños a la impresora a causa de electricidad estática, no tocar los electrodos mostrados debajo.

3. Presionar la palanca aseguradora (Lock Lever) hacia abajo, al igual que el conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor (Toner cartridge out of the Drum unit assembly).

Sujetar el cartucho de tóner cuidadosamente. Si se derrama tóner en sus manos o ropa, limpiar o lavar inmediatamente con agua fría.

• Asegurarse de sellar el cartucho de tóner aseguradamente de manera que no se derrame polvo de tóner fuera del cartucho.
    • Descartar el cartucho de tóner usado de acuerdo con sus regulaciones locales.

4. Desempacar el nuevo cartucho de tóner (Toner cartridge). Manteniendo el cartucho horizontalmente, ligeramente agitarlo de lado a lado, unas cinco o seis veces.

5. Remover la capa protectora (protective cover).

Instalar el cartucho de tóner (Toner cartridge) inmediatamente después de haber removido la cubierta protectora. No tocar las partes sombreadas mostradas debajo.

6. Instalar el nuevo cartucho de tóner (toner cartridge) en la unidad de tambor (Drum unit) hasta escucharlo ajustarse en su lugar.  Cuando el cartucho de tóner (Toner cartridge) es instalado correctamente, la palanca aseguradora (Lock lever) se levanta automáticamente.

Asegurarse de instalar el cartucho de tóner (Toner cartridge) correctamente o podría separarse de la unidad de tambor (Drum unit) al levantar el conjunto de la unidad de tambor (Drum unit assembly).

7. Limpiar el hilo corona principal (primary corona wire) dentro de la unidad de tambor (Drum unit) ligeramente deslizando la pestaña azul (blue tab) de un lado a otro, varias veces. Regresar la pestaña a su posicón original antes de volver a instalar el conjunto de la unidad de tambor (Drum unit assembly).

Asegurarse de regresar la pestaña (tab) a su posición original(s) antes de volver a instalar el conjunto de la unidad de tambor (Drum unit assembly) en la impresora, de lo contrario, las páginas impresas podrían tener líneas verticales.

8. Volver a instalar el conjunto de la unidad de tambor (Drum unit assembly) en la impresora. Cerrar la cubierta delantera (Front cover).

Le recomendamos limpiar la impresora al reemplazar el cartucho de tóner (Toner cartridge).

Modelos relacionados

HL-1650, HL-1670N, HL-1850, HL-1870N