PR1050X

Cambiar los carretes de hilo con diseños de once o más colores

Esta sección provee los detalles sobre los indicadores del carrete de hilos y el mensaje de cambiar carretes de hilo, además del procedimiento para fácilmente cambiar los carretes.

Esta función no está disponible si “Secuencia de color manual” se ha colocado en "ENCENDIDO" en la pantalla de configuraciones.

Mensaje de cambiar carretes de hilo y los indicadores del carrete de hilos

Cuando es necesario reemplazar el carrete de hilo mientras se borda un patrón que tiene once colores o más, la máquina se detiene automáticamente, deja de coser y aparece el siguiente mensaje. Al mismo tiempo, el indicador en el soporte de carretes para el carrete que se reemplazará se ilumina en blanco y luego se ilumina intermitente en el color del hilo que será instalado en el siguiente carrete.
Cuando se seleccionó un nuevo patrón, el mensaje LCD y los indicadores le avisan que los carretes de hilo se deben cambiar. Cambie los carretes de hilo de acuerdo con las nuevas asignaciones.

1. La información del hilo para el carrete de hilo que será cambiado aparece en el color de hilo nuevo en el recuadro en rojo.
  2. La información del hilo para el carrete de hilo que no se debe cambiar aparece en gris.
  3. Toque esta tecla para cerrar el mensaje indicando que el carrete de hilo se cambie.

1. Se ilumina intermitente en blanco y luego se ilumina con el color del siguiente hilo (la luz se apaga cuando indica que es hilo de color negro)
  2. El hilo no se necesita cambiar en carretes donde la luz LED no está intermitente.
  • Confirme el número de color del hilo actual en la pantalla LCD. La pantalla LED se ilumina para indicar el color del hilo aproximado que se utilizará en ese carrete en particular.

Después que los carretes de hilo necesarios se han cambiado, toque "OK" para detener la luz parpadeante del indicador del soporte del carrete. Luego, empiece a bordar.

• Si se presiona la luz del botón de enhebrado automático de la aguja, la luz LED del soporte del carrete de la aguja enhebrada se apaga.
  • Toque la tecla de la barra de la aguja para mover la aguja a la posición correcta para el enhebrado del nuevo color. Por favor refiérase a "¿Cómo enhebrar la máquina? (Enhebrar el hilo superior)".
  • Cuando aparece la pantalla de enhebrado, se guardan las configuraciones de la barra de la aguja.
  • Si las configuraciones de la barra de la aguja se guardan y el siguiente patrón que se abre contiene hilos de color que son los mismos que en el patrón anterior, las mismas barras de la aguja le serán asignadas a los mismos colores que en el patrón anterior.
  • Las configuraciones para la iluminación y la intermitencia del indicador del carrete de hilo se pueden cambiar.
  • Si usted desea borrar todo el color asignado que se muestra refiérase a “Para cancelar las configuraciones del color del hilo para todos los diseños de puntadas previos" ("To cancel the thread color settings for all previously stitched design”).
  • Para utilizar un hilo de color diferente del que fue especificado, use una configuración temporal para la barra de la aguja y luego cambie la configuración del color del hilo.
  • Para minimizar cambiar los carretes de hilo, los colores usados con frecuencia se pueden asignar específicamente a ciertas barras de aguja.

Cambiar fácilmente los carretes de hilo

Al cambiar los carretes de hilo, es necesario volver a enhebrar el hilo superior. Sin embargo, los carretes de hilo se pueden cambiar fácilmente al reemplazar los carretes de hilo cuyo hilo se ha enhebrado correctamente a través de la máquina.

1. Corte el hilo entre el carrete del hilo y la guía del hilo.

2. Cambie el carrete del hilo.

3. Ate con un nudo el extremo del hilo en el nuevo carrete con el extremo del hilo que quedó del color anterior.

4. Tire del hilo viejo justo después de la guía del hilo en la barra de la aguja.

Continúe tirando del hilo hasta que el nudo ha pasado después de la aguja. Corte el nudo.

5. Utilice el mecanismo de enhebrado automático de la aguja para enhebrarla con el nuevo hilo. Por favor refiérase a "¿Cómo enhebrar la máquina? (Enhebrar el hilo superior)".
    Así se finaliza el cambio del carrete de hilo.

Al tirar del hilo, no pase el nudo a través del ojo de la aguja. Si lo hace, la aguja se podría dañar.

Modelos relacionados

PR1050X