PE800

¿Cómo ajustar la tensión del hilo para bordar?

Al bordar, la tensión del hilo debe estar configurada de manera que el hilo superior sea ligeramente visto en el revés de la tela.

Corregir la tensión del hilo

El patrón se puede ver desde el revés de la tela.
Si la tensión del hilo no está configurada correctamente, el patrón no quedará bien terminado. La tela se podría arrugar o el hilo se podría romper.

img01 (1) Derecho de la tela
(2) Revés de la tela

Por favor siga las operaciones descritas a continuación para ajustar la tensión del hilo de acuerdo con la situación.

• Si la configuración de la tensión del hilo se hace extremadamente débil, la máquina se podría detener durante la costura. Esta no es una señal de mal funcionamiento. Aumente ligeramente la tensión del hilo y empiece a coser nuevamente.
  • Si APAGA la electricidad o selecciona un patrón diferente, la tensión del hilo se restaurará a la configuración automática.
  • Cuando recupera un patrón guardado, la configuración de la tensión del hilo será la misma que cuando se guardó el patrón.
  • Si el hilo superior no está enhebrado correctamente o la bobina no está instalada correctamente, podría no ser posible configurar la tensión del hilo correcta. Si la tensión del hilo correcta no se puede conseguir, vuelva a enhebrar el hilo superior e inserte la bobina correctamente.

El hilo superior está demasiado tenso

La tensión del hilo superior es muy alta, lo cual hace que el hilo de la bobina sea visible en el lado derecho de la tela.

img02 (1) Derecho de la tela
(2) Revés de la tela
  • Si el enhebrado de la bobina se realizó incorrectamente, es posible que el hilo superior esté muy tenso. En este caso, por favor refiérase a "¿Cómo colocar la bobina?".

1. Presione img03.

img04

2. Presione img05 para disminuir la tensión del hilo superior. (El número de la tensión disminuirá).

img06

3. Presione img07.

El hilo superior está demasiado flojo

La tensión del hilo superior es muy baja, lo cual hace que el hilo superior esté flojo, que se formen bucles de hilo flojos o que aparezcan en el lado derecho de la tela.

img08 (1) Derecho de la tela
(2) Revés de la tela
  • Si el enhebrado del hilo superior se realizó incorrectamente, es posible que el hilo superior esté muy flojo. En este caso, por favor refiérase a "¿Cómo enhebro mi máquina?".

1. Presione img09.

img10

2. Presione img11 para aumentar la tensión del hilo superior. (El número de la tensión aumentará).

img12

3. Presione img13.

Ajuste general de la tensión del hilo superior

Al bordar, si la tensión general del hilo superior es muy alta o muy baja, ajústela desde la pantalla de configuraciones.
La configuración seleccionada se aplicará a todos los patrones.

1. Presione img14 (Tecla de configuraciones) para mostrar la pantalla de configuraciones.

2. Muestre la página con la descripción  [ Tensión de bordado ] ("Embroidery Tension") presionando las teclas img15 (Página previa) o img16 (Página siguiente).

img17

3. Ajuste la tensión del hilo para bordar usando los botones img18 y img19 en la pantalla de configuraciones.
    img20 : Aprieta la tensión del hilo superior.
    img21 : Afloja la tensión del hilo superior.
    img22

4. Presione img23.

Modelos relacionados

Innov-is NS1150E, Innov-is NS2750D, PE800, SE1900, SE1950