FAX-2940

Cambiar tóner

El mensaje CAMBIAR TÓNER indica que el cartucho de tóner debe ser reemplazado. Por favor reemplace el cartucho de tóner por uno nuevo.

La máquina Brother tiene como consumibles separados, el cartucho de tóner y la unidad de tambor. Asegúrese de reemplazar el cartucho de tóner solamente y no la unidad de tambor. Si desea conocer la diferencia entre ambos, refiérase a "¿Cuál es la diferencia entre el cartucho de tóner y la unidad de tambor?"

> Para obtener el número de pedido (Order No.) del cartucho de tóner, por favor haga clic aquí para ver la página de Consumibles y Opciones.

Por favor siga los pasos a continuación para solucionar el problema:

Instrucciones en video

1. Saque el conjunto de la unidad de tambor y cartucho de tóner.
    Click on the image to play the video instructions.
    *Este video es transmitido desde YouTube y será abierto en una ventana nueva.
    Haga clic aquí para ver este paso por escrito.
  2. Coloque un tóner nuevo en la unidad de tambor.
    Click on the image to play the video instructions.
    *Este video es transmitido desde YouTube y será abierto en una ventana nueva.
    Haga clic aquí para ver este paso por escrito.
  3. Coloque el conjunto de la unidad de tambor y cartucho de tóner.
    Click on the image to play the video instructions.
    *Este video es transmitido desde YouTube y será abierto en una ventana nueva.
    Haga clic aquí para ver este paso por escrito.

Instrucciones escritas

NOTA: Las ilustraciones que verá a continuación tienen el propósito de representar el producto y podrían ser diferentes de su máquina Brother.

1. Asegúrese que la maquina está encendida.
  2. Abra la cubierta delantera y deje la máquina encendida por 10 minutos para permitir que se enfríe.

3. Saque el conjunto de la unidad de tambor y cartucho de tóner.

Sujete su máquina Brother con una mano y la unidad de tambor con la otra. Luego, hale la unidad de tambor hacia usted y levántela.

4. Mantenga presionada hacia abajo la palanca verde y saque el cartucho de tóner fuera de la unidad de tambor.

• Le recomendamos que coloque la unidad de tambor y el cartucho de tóner sobre una superficie limpia, plana, nivelada y estable y sobre una hoja de papel desechable o tela, en caso de derramar tóner accidentalmente.
    • Maneje el cartucho de tóner cuidadosamente. Si se derrama tóner en sus manos o ropa, límpielo inmediatamente o lávelo con agua fría
    • Para evitar problemas de calidad de impresión, NO toque las partes sombreadas que se muestran en la ilustración
    • Asegúrese de sellar firmemente la unidad de tambor en una bolsa adecuada para evitar que polvo de tóner se derrame fuera del cartucho.
    • Proceda al sitio http://www.brother.com/original/index.html para instrucciones sobre cómo regresar los consumibles usados al Programa de recolección de Brother. Si usted decide no regresar el consumible usado, por favor deseche el consumible usado de acuerdo con las regulaciones locales y separándolo de los desperdicios domésticos. Si usted tiene preguntas, por favor llame a su oficina local de eliminación de desechos.

5. Desempaque el cartucho de tóner nuevo. Sujete el cartucho nivelado con ambas manos y sacúdalo cuidadosamente de lado a lado varias veces para distribuir el tóner uniformemente dentro del cartucho.

• Espere para desempacar el cartucho de tóner nuevo hasta que lo vaya a instalar en la máquina. Si un cartucho de tóner permanece desempacado por un largo período de tiempo, la vida útil del cartucho de tóner se acortará.
    • Brother le recomienda encarecidamente NO rellenar el cartucho de tóner incluido con su máquina. Igualmente le recomendamos que continúe utilizando sólo cartuchos de tóner genuinos de Brother. El uso o el intento de uso de tóneres o cartuchos que sean potencialmente incompatibles con su máquina Brother, podría ocasionarle daños a la misma y podría resultar en una calidad de impresión no satisfactoria. Nuestra cobertura de garantía no aplica para problemas ocasionados por tóneres y/o cartuchos de tóner de un fabricante no autorizado. Para proteger su inversión y obtener un máximo rendimiento de la máquina Brother, le recomendamos encarecidamente utilizar consumibles Genuinos de Brother.

6. Quite la cubierta protectora.

Coloque el cartucho de tóner en la unidad de tambor inmediatamente después de quitar la cubierta protectora. Para evitar cualquier degradación en la calidad de impresión, NO toque las partes sombreadas mostradas en las ilustraciones.

7. Inserte firmemente el cartucho de tóner nuevo en la unidad de tambor hasta que se ajuste en su lugar. Si lo coloca adecuadamente, la palanca aseguradora verde se levantará automáticamente.

Asegúrese de colocar el cartucho de tóner debidamente o este podría separarse de la unidad de tambor.

8. Limpie el hilo corona principal dentro de la unidad de tambor deslizando cuidadosamente la pestaña verde, de izquierda a derecha y de derecha a izquierda varias veces.

Asegúrese de regresar la pestaña a la posición original (1). De lo contrario, las páginas impresas podrían tener una franja vertical.

9. Coloque de nuevo el conjunto de la unidad de tambor y cartucho de tóner dentro de la máquina. Cierre la cubierta delantera.

Después de reemplazar el cartucho de tóner, NO apague el interruptor de electricidad de la máquina ni abra la cubierta delantera hasta que la pantalla LCD regrese al modo Preparado.

Si el mensaje de error continúa apareciendo, refiérase a "Acabo de reemplazar el cartucho de tóner y la pantalla LCD continúa mostrando el mensaje "Tóner bajo" / "Cambiar tóner" / "Tóner agotado" o la luz LED de Tóner aún está encendida o intermitente.

Modelos relacionados

FAX-2840, FAX-2940, MFC-7240