FAX-2440C

Uno o más de mis colores no se están imprimiendo.  ¿Qué puedo hacer?

• Una vez un cartucho de tinta está abierto, instalarlo en la máquiona y usarlo antes de seis meses.  Usar cartuchos de tintas no abiertos antes de la fecha de expiración escrita en la envoltura del cartucho de tinta.

• Brother le recomienda el no rellenar cartuchos de tinta incluidos con su impresora. Por igual recomendamos continuar el uso de consumibles genuinos de Brother al reemplazar los cartuchos de tinta. El usar o intentar usar tinta y/o cartuchos de tinta potencialmente incompatibles con las máquinas Brother pueden causar daños a la máquina y/o puede obtener como resultado una calidad de impresión insatisfactoria. Nuestra cobertura de garantía no se aplica a ningún problema causado por el uso de cartuchos de tinta y/o tintas de un fabricante no autorizado. Para proteger su inversión y obtener un máximo rendimiento de su máquina Brother, le recomendamos altamente el uso de consumibles genuinos Brother.

> Clic aquí para más información sobre Consumibles Genuinos Brother.

Si uno o más colores de tinta están faltando de sus páginas impresas por su máquina (faxes recibidos, copias y/o documentos impresos desde su PC), las boquillas o inyección directa en el cabezal pueden estar obstruidas, o el cartucho de tinta en cuestión puede no haber sido instalado correctamente. Verificando que los cartuchos de tinta hayan sido instalado correctamente puede solucionar este problema.

Para verificar que los cartuchos de tinta han sido instalado correctamente seguir los pasos mencionados debajo:

1. Abrir la cubierta del escaner leventándola por el lado derecho de la unidad hasta aposicionarse aseguradamente.

2. Remover el cartucho de tinta que no esté imprimiendo removiendo el gancho blanco plástico (el seguro sobre el borde del cartucho de tinta) hacia usted, luego halando el cartucho hacia afuera.

3. Reinstalar el cartucho de tinta. Presionar hacia abajo FIRMEMENTE en la parte superior del cartucho hasta que esté firmemente situado. Empujar el gancho blanco plástico hacia el cartucho para verificar que esté debidamente ajustado sobre el borde superior del cartucho.

4. Levantar la cubierta del escáner para liberar el seguro y ligeramente empujar la cubierta del escaner hacia abajo para cerrarla.

5. La máquina de fax debe iniciar la limpieza automáticamente, y la pantalla LCD mostrará alternativamente el mensaje "CLEANING" (LIMPIANDO) y "PLEASE WAIT" (POR FAVOR ESPERAR). Cuando la máquina de fax complete el ciclo de limpieza, la pantalla LCD mostrará la fecha y la hora. Imprimir la Hoja de Verificación de Calidad de Impresión (Print Quality Check Sheet) y ver si todos los colores están presentes:

1. Presionar the Ink, Ink/Reports, Ink Management/Reports o Ink Management.
    2. Utilizar la flecha navegadora hacia arriba o hacia abajo para seleccionar TEST PRINT.
    3. Presionar Menu/Set para confirmar su selección.
    4. Utilizar la flecha navegadora hacia arriba o hacia abajo para seleccionar PRINT QUALITY.
    5. Presionar Menu/Set para confirmar su selección.  Presionar la tecla Color(Colour) Start para imprimirla Hoja de Verificación de Calidad de Impresión (Print Quality Check Sheet):

Si u uno más de los colores aun están faltando en la página impresa, limpiando el cabezal de impresión puede solucionar este problema. Al limpiar el cabezal de impresión, se le da la opción de solamente limpiar el color negro (BLACK ONLY), tres colores a la vez (CIAN, AMARILLO, y MAGENTA), o los cuatro colores a la vez. Para este caso, le recomendamos limpiar el color afectado solamente. Si más de un color está faltando entonces seleccionar ALL (TODOS). Seguir los pasos listados debajo para limpiar el cabezal de impresión:

Limpiando el Cabezal de Impresión

1. Presionar el botón Ink, Ink/Reports, Ink Management/Reports o Ink Management.

2. Utilizar la flecha navegadora hacia arriba o hacia abajo para seleccionar CLEANING.

3. Presionar Menu/Set para confirmar su selección.

4. Utilizar la flecha navegadora hacia arriba o hacia abajo para seleccionar el color que no está imprimiendo
    -O-
    Seleccionar ALL (TODOS) si más de un color no se está imprimiendo.

5. Presionar Menu/Set para confirmar su selección.

6. La máquina debe de iniciar la limpieza automáticamente, y la pantalla LCD alternativamente mostrará el mensaje "CLEANING" (LIMPIANDO) y "PLEASE WAIT" (POR FAVOR ESPERAR). Cuando la máquina complete su ciclo de limpieza, la pantalla LCD mostrará la fecha y la hora.

7. Realizar una prueba imprimiendo la Hoja de Verificación de Calidad de Impresión (Print Quality Check Sheet):

1. Presionar el botón Ink, Ink/Reports, Ink Management/Reports o Ink Management.
    2. Utilizar la flecha navegadora hacia arriba o hacia abajo para seleccionar TEST PRINT.
    3. Presionar Menu/Set para confirmar su selección.
    4. Utilizar la flecha navegadora hacia arriba o hacia abajo para seleccionar PRINT QUALITY.
    5. Presionar Menu/Set para confirmar su selección.  Presionar el botón Color(Colour) Start para imprimir la Hoja de Verificación de Calidad de Impresión (Print Quality Check Sheet):

Si uno o más de los colores de tinta aún están faltando en la página impresa, repetir la limpieza del cabezal de impresión hasta 4 veces más. Después de cada limpieza, imprimir la Hoja de Verificación de Calidad de Impresión (Print Quality Check Sheet), para ver si existe alguna mejoría.

Si usted limpia el cabezal de impresión y la impresión aún no ha mejorado, la máquina entonces requiere servicio.

Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-110C, FAX-2440C, MFC-210C, MFC-420CN, MFC-5440CN, MFC-5840CN, MFC-620CN, MFC-640CW