DCP-L2520DW

No puedo imprimir en una red inalámbrica (Wi-Fi) (Windows)

Para ciertos modelos, la conexión de red inalámbrica solo se puede usar cuando está instalado el módulo inalámbrico opcional.

Verifique lo siguiente para resolver este problema y poder imprimir de nuevo:

1. ¿Ya ha configurado su máquina Brother?
  2. ¿Se ha mudado de casa o ha cambiado su entorno de red inalámbrica (Wi-Fi)?
  3. ¿Su máquina Brother está encendida?
  4. ¿La pantalla de su máquina Brother muestra algún error?
  5. ¿Aparece una copia innecesaria del ícono de su máquina Brother en la lista de impresoras (por ejemplo, "Brother [nombre del modelo] (Copia 1)")?
  6. ¿Quedan trabajos pendientes de impresión en la cola de impresión?
  7. ¿Ha intentado revisar y reparar su conexión inalámbrica (Wi-Fi)?
  8. ¿Ha realizado revisiones adicionales para determinar si el enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) funciona correctamente?
  9. ¿Ha intentado configurar su máquina Brother de nuevo?
  10. ¿El firmware de su máquina Brother y su enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) está actualizado a la última versión?

1. ¿Ya ha configurado su máquina Brother?

Asegúrese de haber configurado su máquina Brother utilizando la conexión de red inalámbrica (Wi-Fi) y de haber instalado el software y los controladores de Brother correctos.
De lo contrario, configure su máquina Brother y luego intente imprimir.

> Haga clic aquí para ver cómo configurar su máquina Brother.

Si aún no puede imprimir, vaya a la siguiente sección.

2. ¿Se ha mudado de casa o ha cambiado su entorno de red inalámbrica (Wi-Fi)?

Si se mudó de casa, cambió su proveedor de Internet, reemplazó su enrutador o punto de acceso inalámbrico o cambió su configuración, debe configurar la conexión de red inalámbrica (Wi-Fi) nuevamente:

1. Desinstale el controlador de la impresora Brother.
    > Haga clic aquí para ver cómo desinstalar el controlador.
  2. Vuelva a configurar la conexión inalámbrica (Wi-Fi).
    > Haga clic aquí para ver cómo configurar su máquina Brother.
  3. Intente imprimir. Si aún no puede imprimir, vaya a la siguiente sección.

3. ¿Su máquina Brother está encendida?

Si la pantalla de la máquina está en blanco, la máquina no está encendida o está en modo de espera.

1. Presione cualquier botón en la máquina para intentar sacarla del modo de espera.
  2. Si no es así, asegúrese de que la máquina esté conectada a un tomacorriente de CA (toma eléctrica) que funcione y encienda cualquier interruptor de electricidad.
  3. Si la máquina no se enciende aunque haya intentado encenderla y apagarla, póngase en contacto con el servicio al cliente de Brother desde la sección "Contáctenos".
  4. Si la máquina está encendida, pero aún no puede imprimir, vaya a la siguiente sección.

4. ¿La pantalla de su máquina Brother muestra algún error?

Si la pantalla de la máquina muestra errores de impresión, como "Atasco de papel" (“Paper Jam”) o "Falta de tinta/tóner" (“Ink/Toner Empty”), es posible que la máquina no le permita imprimir. Primero elimine los errores y luego intente imprimir.
Para obtener más información acerca de los mensajes de error, consulte la Guía del usuario en línea, la Guía básica del usuario o la Guía del usuario.

> Puede encontrar la Guía del usuario en línea, la Guía básica del usuario o la Guía del usuario más reciente en la sección Manuales.

Si la máquina no muestra errores, pero no puede imprimir, vaya a la siguiente sección.

5. ¿Aparece una copia innecesaria del ícono de su máquina Brother en la lista de impresoras (por ejemplo, "Brother [nombre del modelo] (Copia 1)")?

Es posible que se haya creado una copia de su máquina Brother con el mismo nombre si usted:

• Cambió el puerto USB en la computadora conectada a la máquina Brother.
  • Instaló el mismo controlador de la impresora varias veces.

Al imprimir, seleccione siempre un controlador de la impresora que funcione. También recomendamos eliminar los íconos de impresora innecesarios.

Si no está seguro del ícono de impresora que debe seleccionar, verifique cuál controlador de la impresora funciona:

(Windows 11)

Copia de impresora

1. Encienda la máquina Brother. Si hay otras máquinas conectadas, solo encienda la máquina Brother que desea usar.
  2. Haga clic en Inicio > Configuración (“Settings”) > Bluetooth y otros dispositivos (Bluetooth & devices) > Impresoras y escáneres (“Printers & scanners”).
  3. Seleccione su máquina Brother.
  4. Verifique el estado de la máquina Brother.
    Si el estado es Inactivo (“Idle”), esto significa que el controlador de la impresora funciona correctamente. Al imprimir, seleccione este controlador de la impresora.
    Verifique el estado de la máquina Brother

(Opcional) Para cambiar el nombre de la impresora, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Propiedades de la impresora (“Printer Properties”).
    2. Cambie el nombre de la impresora en la ventana Propiedades de la impresora y haga clic en OK.

Para eliminar una impresora innecesaria, seleccione su máquina Brother y haga clic en Eliminar (“Remove”).

Cuando haya completado las verificaciones de esta sección, intente imprimir. Si aún no puede imprimir, vaya al Paso 6.

(Windows 7/Windows 8/Windows 10)

Varios íconos con el mismo nombre de impresora

1. Encienda su máquina Brother. Si hay otras máquinas conectadas, apáguelas.
  2. Abra la carpeta "Dispositivos e impresoras" (“Devices and Printers”):

(Windows 8/Windows 10)
    1. Abra el Panel de control. (Haga clic aquí para ver cómo abrir el panel de control).
    2. Haga clic en Hardware y sonido (“Hardware and Sound”) >Dispositivos e impresoras.
    (Windows 7)
    Haga clic en Inicio (“Start”) > Dispositivos e impresoras.
  3. Pase el cursor sobre el ícono de la impresora hasta que aparezca la ventana emergente del estado de la impresora.
    Pase el cursor sobre el ícono de la impresora hasta que aparezca la ventana emergente del estado de la impresora
    Si el estado es Fuera de línea (“Offline”), significa que el controlador de la impresora no está funcionando. Seleccione el controlador de impresora cuyo estado no sea Fuera de línea.

(Opcional) Para cambiar el nombre de la impresora, haga lo siguiente:

1. Haga clic derecho en el ícono de la impresora.
    2. Haga clic en Propiedades de la impresora (“Printer Properties”).
    3. Cambie el nombre de la impresora en la ventana Propiedades de la impresora y luego haga clic en OK.
  4. Si desea imprimir siempre con esta impresora, haga clic derecho en el ícono de la impresora y seleccione Establecer como impresora predeterminada (“Set as default printer”). La marca de verificación aparece en el ícono de la impresora y esta impresora se seleccionará automáticamente la próxima vez que imprima.
    Impresora predeterminada

Para eliminar un ícono de impresora innecesario, haga clic derecho en el ícono y seleccione Eliminar dispositivo (“Remove device”).

Cuando haya completado las verificaciones de esta sección, intente imprimir. Si aún no puede imprimir, vaya a la siguiente sección.

6. ¿Quedan trabajos pendientes de impresión en la cola de impresión?

Si quedan trabajos de impresión en la cola de impresión, elimínelos.

> Haga clic aquí para ver cómo eliminar trabajos de impresión.

Intente imprimir nuevamente. Si aún no puede imprimir, vaya a la siguiente sección.

7. ¿Ha intentado revisar y reparar su conexión inalámbrica (Wi-Fi)?

Asegúrese de que su máquina Brother esté correctamente conectada a la red inalámbrica (Wi-Fi).

Compruebe su conexión inalámbrica (Wi-Fi)

1. Coloque su máquina lo más cerca posible del enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) para que las obstrucciones sean mínimas. Los objetos grandes y las paredes entre los dos dispositivos y la interferencia de otros dispositivos electrónicos pueden afectar la velocidad de transferencia de datos de sus documentos y causar problemas de conexión.
  2. Visite un sitio en Internet o envíe y reciba correos electrónicos. Si puede acceder a Internet, pero su máquina Brother no se puede encontrar a través de la red inalámbrica (Wi-Fi), vaya al paso 4.
  3. Imprima el reporte WLAN, que le mostrará el estado de su conexión inalámbrica.
    > Haga clic aquí para verificar el estado inalámbrico en el reporte WLAN.
  4. Apague todos los siguientes dispositivos y vuelva a encenderlos en el orden que se muestra en la ilustración:
    Apague todos los dispositivos de red y vuelva a encenderlos en el orden enrutador o punto de acceso, computadora y luego máquina Brother
    Espere al menos cinco minutos para que su máquina Brother se una a la red inalámbrica (Wi-Fi) y luego intente imprimir. Si aún no puede imprimir, vaya al siguiente paso.
  5. Pruebe usar la Herramienta de reparación de conexión de la red (“Network Connection Repair Tool”).
    Esta herramienta lo ayuda a restaurar la capacidad de impresión inalámbrica mediante una interacción mínima del usuario al ubicar y actualizar automáticamente la dirección IP de su máquina Brother dentro del controlador de su impresora.
    1. Descargue la Herramienta de reparación de conexión de la red (“Network Connection Repair Tool”).
      > Haga clic aquí para descargar la Herramienta de reparación de conexión a la red en la sección Descargas.
    2. Ejecute la Herramienta de reparación de conexión de la red (“Network Connection Repair Tool”).
    3. Intente imprimir. Si aún no puede imprimir, realice comprobaciones de conexión inalámbrica adicionales en la siguiente sección.

8. ¿Ha realizado revisiones adicionales para determinar si el enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) funciona correctamente?

La configuración de seguridad de restricción de acceso en su enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) puede estar habilitada. Lleve a cabo las verificaciones recomendadas a continuación y tome las medidas necesarias.

• Si hay más de dos enrutadores, es posible que los ajustes de todos los enrutadores y puntos de acceso inalámbricos no estén configurados correctamente.
  • Si su enrutador o punto de acceso inalámbrico está en modo sigiloso (sin transmitir el SSID [nombre de la red]), ingrese manualmente el SSID (nombre de la red) y la clave de red (contraseña) correctos.
    > Haga clic aquí para ver cómo configurar su máquina Brother.
  • Si está utilizando un repetidor inalámbrico, reinícielo.

Si aún no puede imprimir, intente configurar su máquina Brother nuevamente. Vaya a la siguiente sección.

9. ¿Ha intentado configurar su máquina Brother de nuevo?

Si ha realizado las comprobaciones anteriores y la reparación de la conexión y aún no puede imprimir, intente reinstalar el controlador de su máquina Brother (Paquete completo de controladores y software).

1. Restablezca los ajustes de la red a los preconfigurados de fábrica.
    > Haga clic aquí para ver cómo restablecer la máquina a la configuración de fábrica.

Si puede imprimir o escanear desde otras computadoras en la red, no restablezca la configuración de red de su máquina Brother; en cambio, comuníquese con el fabricante de la computadora, el administrador de la red o el proveedor de servicios de Internet. Los firewalls o el software de seguridad pueden estar bloqueando la comunicación.

2. Desinstale el controlador de Brother.
    > Haga clic aquí para ver cómo desinstalar el controlador.
  3. Vuelva a configurar la conexión de la red inalámbrica (Wi-Fi).
    > Haga clic aquí para ver cómo configurar su máquina Brother.

Cambie temporalmente las configuraciones de seguridad y del firewall para permitir la conexión a la red.

El software de seguridad y del firewall de su computadora puede estar impidiendo que se establezca la conexión a la red. Si recibe notificaciones relacionadas con el firewall, le recomendamos que cambie temporalmente la configuración de seguridad de su computadora para establecer la conexión.

firewall

IMPORTANTE

• Antes de deshabilitar el firewall, asegúrese de que los cambios que desea realizar sean adecuados para su red. Brother no asumirá ninguna responsabilidad por las consecuencias de deshabilitar el firewall.
    • Cuando haya terminado, asegúrese de volver a activar el firewall.

Intente imprimir. Si aún no puede imprimir, actualice el firmware de su máquina Brother y su enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) a la última versión. Vaya a la siguiente sección.

10. ¿El firmware de su máquina Brother y su enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) está actualizado a la última versión?

Asegúrese de que su máquina Brother y su enrutador o punto de acceso inalámbrico utilicen el firmware más reciente.

Si el problema persiste, es posible que la dirección IP y la máscara de red secundaria correctas no estén asignadas a la máquina Brother. Consulte al fabricante de su enrutador o punto de acceso inalámbrico, al administrador del sistema o a su administrador de la red.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-L2520DW, DCP-L2540DW, DCP-L2550DW, DCP-L2640DW, HL-EX415DW, HL-EX470W, HL-JF1, HL-L2305W, HL-L2315DW, HL-L2325DW, HL-L2340DW, HL-L2350DW, HL-L2360DW, HL-L2370DW(XL), HL-L2379DW, HL-L2380DW, HL-L2390DW, HL-L2395DW, HL-L2405W, HL-L2420DW, HL-L2460DW(XL), HL-L2465DW, HL-L2480DW, HL-L3210CW, HL-L3220CDW, HL-L3230CDW, HL-L3270CDW, HL-L3280CDW, HL-L3290CDW, HL-L3295CDW, HL-L3300CDW, HL-L5200DW(T), HL-L5210DW(T), HL-L5215DW, HL-L6200DW(T), HL-L6210DW(T), HL-L6217DW, HL-L6250DW, HL-L6300DW, HL-L6310DW, HL-L6400DW(T), HL-L6415DW(T), HL-L8245CDW, HL-L8260CDW, HL-L8360CDW(T), HL-L9310CDW, HL-L9410CDN, HL-L9430CDN, HL-L9470CDN, MFC-EX670W, MFC-EX915DW, MFC-J1010DW, MFC-J1170DW, MFC-J1205W, MFC-J1215W, MFC-J1800DW, MFC-J4335DW, MFC-J4345DWXL, MFC-J4535DW, MFC-J460DW, MFC-J480DW, MFC-J485DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-J5330DW, MFC-J5340DW, MFC-J5830DW(XL), MFC-J5845DW(XL), MFC-J5855DW, MFC-J5930DW, MFC-J5945DW, MFC-J5955DW, MFC-J6530DW, MFC-J6535DW(XL), MFC-J6540DW, MFC-J6545DW(XL), MFC-J6555DW, MFC-J680DW, MFC-J690DW, MFC-J6930DW, MFC-J6935DW, MFC-J6940DW, MFC-J6945DW, MFC-J6955DW, MFC-J775DW(XL), MFC-J805DW(XL), MFC-J815DW XL, MFC-J880DW, MFC-J885DW, MFC-J895DW, MFC-J985DW(XL), MFC-J995DW(XL), MFC-L2680W, MFC-L2685DW, MFC-L2690DW, MFC-L2700DW, MFC-L2705DW, MFC-L2707DW, MFC-L2710DW, MFC-L2717DW, MFC-L2720DW, MFC-L2730DW, MFC-L2740DW, MFC-L2750DW(XL), MFC-L2759DW, MFC-L2760DW, MFC-L2807DW, MFC-L2820DW(XL), MFC-L3710CW, MFC-L3720CDW, MFC-L3750CDW, MFC-L3765CDW, MFC-L3770CDW, MFC-L3780CDW, MFC-L5700DW, MFC-L5705DW, MFC-L5710DW, MFC-L5715DW, MFC-L5717DW, MFC-L5800DW, MFC-L5850DW, MFC-L5900DW, MFC-L5915DW, MFC-L6700DW, MFC-L6750DW, MFC-L6800DW, MFC-L6810DW, MFC-L6900DW, MFC-L6915DW, MFC-L8395CDW, MFC-L8610CDW, MFC-L8895CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L8905CDW, MFC-L9570CDW, MFC-L9610CDN, MFC-L9630CDN, MFC-L9670CDN, MFC-T4500DW