TJ-4422TN

Cómo conectar la impresora a la computadora

Para imprimir, debe instalar el controlador de la impresora en la computadora.

El nombre del modelo y el número de serie están ubicados en la parte trasera de la impresora.
Asegúrese de descargar el controlador correcto para su modelo:
TJ-4420TN, TJ-4422TN: Brother TJ-44
TJ-4520TN, TJ-4522TN: Brother TJ-45
TJ-4620TN: Brother TJ-46

El método de instalación del controlador depende del tipo de conexión:

> Conexión mediante USB (Windows, Mac y Linux)

> Conexión por medio de Bluetooth® (Windows)

> Conexión mediante red Wi-Fi® (Windows)

> Conexión mediante red cableada (Windows)

Conexión mediante USB (Windows, Mac y Linux)

Usuarios de Mac y Linux
Para obtener más información sobre la instalación del controlador, consulte la guía para la instalación de controladores provista con el controlador.

1. Conecte la impresora a la computadora utilizando un cable USB.

2. Descargue la última versión del software y controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación Asistente del controlador Seagull ("Seagull Driver Wizard") y seleccione Instalar controladores de la impresora ("Install printer drivers") y USB.

4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de la impresora:

• Instale el controlador de la impresora manualmente:
      En la aplicación Asistente del controlador Seagull, seleccione Instalar controladores de la impresora ("Install printer drivers") > Otros ("Others").
    • Elimine los controladores de la impresora:
      En la aplicación Asistente del controlador Seagull, seleccione Eliminar controladores de la impresora ("Remove printer drivers") > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull ("Automatically remove all Drivers by Seagull") o Utilizar opciones avanzadas para eliminar el controlador de la impresora ("Use advanced printer driver removal options").
    • Restablezca las configuraciones de la impresora:
      Inicie la Herramienta de manejo de la impresora Brother (BPM, por su sigla en inglés) y, luego, haga clic en Función de impresora ("Printer Function") > Configuración predeterminada de fábrica ("Factory Default").

Conexión por medio de Bluetooth® (Windows)

1. Revise el nombre local del Bluetooth:
    • BPM: Conecte la impresora a la computadora utilizando un cable USB. Haga clic en Configuración de la impresora ("Printer Configuration") > Bluetooth.
    • LCD: Seleccione Interfaz ("Interface") > Bluetooth.
  2. Apague la función Bluetooth en su computadora y luego sincronícela con la impresora seleccionando Iniciar ("Start") > Configuraciones ("Settings") > Dispositivos ("Devices") > Bluetooth y otros dispositivos ("Bluetooth & other devices") y habilite Bluetooth. Haga clic en Agregar Bluetooth u otro dispositivo ("Add Bluetooth or other device") y seleccione su impresora.

3. Ejecute la aplicación del Asistente del controlador Seagull y seleccione Instalar controladores de la impresora ("Install printer drivers") y Bluetooth.

4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de la impresora:

• Elimine los controladores de la impresora:
      En la aplicación Asistente del controlador Seagull, seleccione Eliminar controladores de la impresora ("Remove printer drivers") > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull ("Automatically remove all Drivers by Seagull") o Utilizar opciones avanzadas para eliminar el controlador de la impresora ("Use advanced printer driver removal options").
    • Restablezca las configuraciones de la impresora:
      Inicie la Herramienta de manejo de la impresora Brother (BPM, por su sigla en inglés) y, luego, haga clic en Función de impresora ("Printer Function") > Configuración predeterminada de fábrica ("Factory Default").

Conexión mediante red Wi-Fi® (Windows)

Para usar Wi-Fi, se requiere una Interfaz de Wi-Fi opcional (PA-WB-001).
Para obtener información sobre cómo instalar la interfaz de Wi-Fi, consulte la pregunta frecuente: "¿Cómo conectar la impresora a mi computadora a través de Bluetooth®, Wi-Fi® o una red cableada?"

Asegúrese de que el enrutador o punto de acceso inalámbrico y las configuraciones de red de la impresora estén configurados correctamente. Para obtener más información, consulte la documentación provista con su punto de acceso inalámbrico/enrutador o póngase en contacto con el fabricante del enrutador, el administrador del sistema o el proveedor de servicio de Internet.

1. Defina las configuraciones de red:
    Uso de la BPM
    1. Conecte la impresora a la computadora utilizando un cable USB.
    2. Inicie la BPM.
    3. Haga clic en Configuración de la impresora ("Printer Configuration") > Wi-Fi.
    4. Especifique la SSID, el Cifrado ("Encryption") y la Clave ("Key") (Contraseña de la red) y, luego, haga clic en Configurar ("Set").
    5. Haga clic en Obtener ("Get").
    6. Haga clic en Función de impresora ("Printer Function") > Página de configuración ("Configuration Page").
      Se imprime la configuración de red. Confirme que la dirección de IP de la impresora sea la correcta.
    Uso de la pantalla LCD o la pantalla táctil
    1. Seleccione Interfaz ("Interface") > Wi-Fi.
    2. Especifique la SSID, Seguridad ("Security") y Contraseña ("Password").
    3. Al terminar, el icono de Wi-Fi y la dirección IP de la impresora aparecen en la pantalla táctil.
  2. Descargue la última versión del software y controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación del Asistente del controlador Seagull y seleccione Instalar controladores de la impresora ("Install printer drivers") y Red ("Network").

4. Seleccione su impresora y, luego, haga clic en Siguiente ("Next").

5. Si su puerto TCP/IP no aparece en la lista, haga clic en Crear puerto ("Create port") y seleccione Puerto TCP/IP estándar ("Standard TCP/IP port") > Nuevo puerto ("New Port").

6. Escriba la dirección IP y el nombre del puerto de su impresora y, luego, haga clic en Siguiente ("Next").

7. Haga clic en Terminar ("Finish").

8. Vuelva a la ventana Especificar puerto ("Specify Port") y seleccione el puerto que creó.

9. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de la impresora:

• Elimine los controladores de la impresora:
      En la aplicación Asistente del controlador Seagull, seleccione Eliminar controladores de la impresora ("Remove printer drivers") > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull ("Automatically remove all Drivers by Seagull") o Utilizar opciones avanzadas para eliminar el controlador de la impresora ("Use advanced printer driver removal options").
    • Restaure las configuraciones de la impresora:
      Inicie la BPM y, luego, haga clic en Función de impresora ("Printer Function") > Configuración predeterminada de fábrica ("Factory Default").

Conexión mediante red cableada (Windows)

1. Conecte la impresora y la computadora al enrutador o punto de acceso utilizando los cables LAN. La impresora recibe automáticamente una dirección IP predeterminada y la muestra en la pantalla.

2. Descargue la última versión del software y controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación del Asistente del controlador Seagull y seleccione Instalar controladores de la impresora ("Install printer drivers") y Red ("Network").

4. Seleccione su impresora y, luego, haga clic en Siguiente ("Next").

5. Si su puerto TCP/IP no aparece en la lista, haga clic en Crear puerto ("Create port") y seleccione Puerto TCP/IP estándar ("Standard TCP/IP port") > Nuevo puerto ("New Port").

6. Escriba la dirección IP y el nombre del puerto de su impresora y, luego, haga clic en Siguiente ("Next").

7. Haga clic en Terminar ("Finish").

8. Vuelva a la ventana Especificar puerto ("Specify Port") y seleccione el puerto que creó.

9. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de la impresora:

• Elimine los controladores de la impresora:
      En la aplicación Asistente del controlador Seagull, seleccione Eliminar controladores de la impresora ("Remove printer drivers") > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull ("Automatically remove all Drivers by Seagull") o Utilizar opciones avanzadas para eliminar el controlador de la impresora ("Use advanced printer driver removal options").
    • Restaure las configuraciones de la impresora:
      Inicie la BPM y, luego, haga clic en Función de impresora ("Printer Function") > Configuración predeterminada de fábrica ("Factory Default").

Modelos relacionados

TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN, TJ-4620TN