RJ-3250WB

¿Cómo conectar la impresora a mi computadora usando el modo Infraestructura y el modo Wireless Direct?

Para conectar la impresora a su computadora usando tanto el modo Infraestructura como el modo Wireless Direct, siga el procedimiento a continuación:

Antes de instalar el software, asegúrese de que su computadora esté conectada a un enrutador o punto de acceso.

1. Encienda la impresora.

2. Descargue el Instalador de documentos y de software ("Software/Document Installer") desde la sección [Descargas] y luego inícielo.
    Además del controlador de la impresora, se instalan P-touch Editor, la Herramienta de configuración de la impresora y otros programas.

3. Cuando se muestre el cuadro de diálogo para elegir el método de conexión, después que se inicia la instalación del software, seleccione [Conexión a red inalámbrica] ("Wireless Network Connection") y haga clic en [Siguiente] ("Next").
    Connection Type

4. Esta pantalla será mostrada. Seleccione [Sí, deseo conectar la máquina a esta red inalámbrica.] ("Yes, I want to connect the machine to this wireless network."), haga clic en [Siguiente] y siga las instrucciones.
    Wirelss Device Setup Wizard

Si en su lugar se muestra la pantalla a continuación, seleccione [Sí (recomendado)] ("Yes (recommended)"), haga clic en [Siguiente] y siga las instrucciones.
    Wireless Device Setup

5. Cuando la instalación ha terminado, la computadora está conectada a la impresora en el modo Infraestructura.
    Para usar la impresora en el modo Wireless Direct, cambie las configuraciones en la impresora.
    Conecte la impresora y la computadora utilizando un cable USB. Inicie la Herramienta de Configuración de la Impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de Comunicación] ("Communication Settings").
    Confirme el SSID (nombre de red) y la contraseña (clave de red) en la pestaña [Wireless Direct] y luego seleccione [Infraestructura y Wireless Direct] para [Interfaz seleccionada] ("Selected Interface") en [Configuraciones de comunicación] en la pestaña [General].
    Communication Settings

6. Para usar el modo Wireless Direct, seleccione el SSID que confirmó desde la computadora en el paso 5.
    Network & Internet settings
    • El SSID y la contraseña predeterminados de fábrica son los siguientes:
      • SSID: "DIRECT-*****_RJ-3250WB" donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie. (La etiqueta del número de serie está ubicada en la base de su impresora. También puede confirmar la versión de firmware imprimiendo la información de la impresora).
      • La contraseña: "325*****" donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie.
    • Le recomendamos configurar una contraseña nueva para Wireless Direct usando la Herramienta de manejo de la impresora Brother (BMP) para proteger la impresora del acceso no autorizado.
    • Para Windows o posterior, revise [Conectar automáticamente] ("Connect automatically").
    • Podría demorar varios minutos hasta que la conexión haya terminado.

7. Inicie de nuevo la Herramienta de Configuración de la Impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de Comunicación].
    Confirme la dirección IP en [Estado actual] ("Current Status") en la pestaña [Wireless Direct].
    Current Status

8. Abra la ventana [Dispositivos e Impresoras] ("Devices & Printers"). (Por favor refiérase a "Cómo abrir la ventana Dispositivos e Impresoras").
    Hagan clic [Agregar una impresora] ("Add a printer").

Para usuarios de Windows 8 o posterior:
    Haga clic en [La impresora que deseo no está en la lista] ("The printer that I want isn't listed") en la parte de abajo de la ventana en lugar de seleccionar el ícono de la impresora para su modelo.
    Add a device

9. Para Windows 8.1/10 o posterior:
    Seleccione la opción [Agregar una impresora local o impresora en red con configuraciones manuales] ("Add a local printer or network printer with manual settings") y luego haga clic en [Siguiente] ("Next").

Para Windows 7 o anterior:
    Haga clic en [Agregar una impresora local] ("Add a local printer").

10. Seleccione la opción [Crear un puerto nuevo] ("Create a new port"), seleccione [Puerto Estándar TCP/IP] y luego haga clic en el botón [Siguiente].

11. Ingrese la dirección IP que confirmó en el paso 5 y luego haga clic en el botón [Siguiente]. La computadora empezará buscando el puerto TCP/IP.

12. Cuando aparezca el cuadro de diálogo con [¿Cuál versión del controladot desea utilizar?] ("Which version of the driver do you want to use?), seleccione la opción [Usar el controlador que está instalado actualmente (recomendado)] ("Use the driver that is currently installed (recommended)") y luego haga clic en el botón [Siguiente]. Confirme el nombre de la impresora y luego haga clic en el botón [Siguiente]. La conexión ha terminado.

13. Abra de nuevo la ventana [Dispositivos e Impresoras], haga clic en la pestaña [Puertos] en el cuadro de diálogo [Propiedades de la Impresora], confirme que la dirección IP para la impresora sea la misma que la dirección que confirmó en el paso 5 y que sea seleccionada la opción [Puerto Estándar TCP/IP] (no puerto WSD).

14. Inicie P-touch Editor para crear e imprimir etiquetas.

Si desea cambiar el modo Infraestructura cuando utilice el modo Wireless Direct, use la computadora para seleccionar el SSID de la LAN inalámbrica a la cual desea conectarse.

Modelos relacionados

RJ-3250WB