TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)

¿Cómo conectar la impresora a mi computadora usando el Modo Wireless Direct?

Siga el procedimiento a continuación:

1. Descargue el Instalador de programas y documentos (“Software/Document Installer”) desde la sección de [Descargas] de este sitio web y luego inicie el instalador.
    P-touch Editor, la Herramienta de configuración de la impresora (“Printer Setting Tool”) y otros programas son instalados además del controlador de la impresora.

2. Después que se inicia la instalación del controlador de la impresora y cuando aparezca el cuadro de diálogo [Tipo de conexión] (“Connection Type”), seleccione [Conexión Local (USB)] ("Local Connection (USB)")..
    Haga clic en [Siguiente] (“Next”) y luego siga las instrucciones del instalador.
    Tipo de conexión

3. Configure la impresora en el Modo Wireless Direct.
    1. Presione Menú.
    2. Presione Arriba o Abajo para seleccionar [WLAN] y luego presione OK.
    3. Presione Arriba o Abajo para seleccionar [WLAN (On/Off)] y luego presione OK.
    4. Presione Arriba o Abajo para seleccionar [On] y luego presione OK.
    5. Presione Arriba o Abajo para seleccionar [WLAN] y luego presione OK.
    6. Presione Arriba o Abajo para seleccionar [Network Mode] (modo de red) y luego presione OK.
    7. Presione Arriba o Abajo para seleccionar [Direct Mode] y luego presione OK.
      El ícono de Wireless Direct ( Ícono de Wireless Direct ) aparece en la pantalla LCD.
  4. Conecte la impresora a su computadora usando un cable USB. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora en su computadora y luego haga clic en el botón [Configuraciones de comunicación] (“Communication Settings”).
    Confirme el SSID (nombre de la red) y la contraseña (clave de la red) en la pestaña [Wireless Direct].
    Para usar el Modo Wireless Direct, seleccione el SSID que confirmó desde la computadora.
    Configuraciones de comunicación

5. Desde su computadora, seleccione el SSID que confirmó en el paso 4 y conecte la impresora.
    Acceso al Internet
    • El SSID y la contraseña predeterminados son los siguientes:
      SSID: "DIRECT-*****_TD-4550DNWB" donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.
      La contraseña: 455***** donde ***** son los últimos cinco dígitos del número de serie del producto.
    • La conexión se podría demorar muchos minutos hasta que se haya terminado.
    • No se puede conectar al Internet en su computadora por medio de Wi-Fi® cuando use Wireless Direct.

6. Inicie de nuevo la Herramienta de configuración de la impresora en su computadora y haga clic en el botón [Configuraciones de comunicación] ("Communication Settings").
    Confirme la dirección IP en [Estado actual] (“Current Status”) en la pestaña [Wireless Direct].
    Herramienta de configuración de la impresora

7. Abra la ventana [Dispositivos e Impresoras] (“Devices and Printers”). (Refiérase a la Pregunta Frecuente: "Cómo abrir la ventana Dispositivos e Impresoras").
    Haga clic en [Agregar una impresora] (“Add a printer”).

Para Windows 8 o posterior:
    Haga clic en [La impresora que deseo no está listada] (“The printer I want isn´t listed”) en la parte inferior de la ventana en lugar de seleccionar el ícono de la impresora mostrada para TD-4550DNWB.
    Agregar un dispositivo

8. Para Windows 8 o posterior:
    Seleccione la opción [Agregar una impresora local o impresora en red con configuraciones manuales] (“Add a local printer or network printer with manual settings”) y luego haga clic en [Siguiente].

Para Windows 7 o anterior:
    Haga clic en [Agregar una impresora local].

9. Seleccione [Crear un puerto nuevo] - [Puerto TCP/IP estándar] y luego haga clic en [Siguiente].

10. Ingrese la dirección IP que confirmó en el paso 6 y luego haga clic en [Siguiente]. La computadora empezará a buscar el puerto TCP/IP.

11. Cuando aparece el cuadro de diálogo con el mensaje [¿Cuál versión del controlador desea utilizar?] (“Which version of the driver do you want to use?”), seleccione [Usar el controlador que está instalado actualmente (recomendado)] (“Use the driver that is currently installed (recommended)”) y luego haga clic en [Siguiente]. Confirme el nombre de la impresora y luego haga clic en [Siguiente]. Cuando la impresora se conecta con éxito a su computadora, el ícono de Wireless Direct ( Ícono de Wireless Direct ) cambia a ( Ícono de Wireless Direct - Conectado ).

12. Abra de nuevo la ventana [Dispositivos e Impresoras] y haga clic en la pestaña [Puertos] en el cuadro de diálogo [Propiedades de la impresora].
    Confirme que la dirección IP de la impresora sea la misma que la dirección que confirmó en el paso 6 y que sea seleccionada la opción [Puerto TCP/IP estándar] (y no la opción puerto WSD).

Ahora usted puede usar P-touch Editor para crear e imprimir etiquetas.

Modelos relacionados

TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)