PT-P900W/P900Wc

Puntos importantes que debe confirmar antes de configurar su impresora para una red inalámbrica

Por favor verifique los siguientes puntos antes de conectar su impresora dentro de su red inalámbrica.

La impresora está funcionando con el adaptador de corriente alterna suministrado o con baterías de ion de litio (Li-ion).

Si la impresora está funcionando con baterías alcalinas o Ni-MH, usted no podrá conectarse a una red inalámbrica. Para conectarse a una red inalámbrica, utilice el adaptador de corriente alterna suministrado o baterías de ion de litio (Li-ion).

Configuración de la impresora en una red inalámbrica utilizando Configuración Wi-Fi protegida (WPS) (Recomendado).

Si su enrutador/punto de acceso WLAN es compatible con WPS, usted puede conectar con facilidad su impresora a una red inalámbrica sin necesidad de una computadora. Para confirmar si su enrutador/punto de acceso WLAN es compatible con WPS, por favor verifique que su enrutador/punto de acceso WLAN tenga el símbolo WPS tal como se muestra a continuación.

WPS symbol

Haga clic aquí para ver detalles sobre cómo configurar la impresora en una red inalámbrica utilizando WPS (para Windows).

Configuración manual de la impresora en una red inalámbrica.

Antes de configurar las especificaciones inalámbricas, usted necesitará conocer su Nombre de Red: (SSID, ESSID) y la Clave de Red.

Siga una de las siguientes opciones para encontrar el Nombre de Red (SSID, ESSID) y la Clave de Red:

• Observe el costado de su enrutador/punto de acceso WLAN.
    NOTA: La ilustración mostrada podría variar según el producto que está utilizando.

SSID and Network Key
  • Refiérase a la documentación provista con su enrutador/punto de acceso WLAN.
  • El Nombre de Red inicial puede ser el nombre del fabricante o el nombre del modelo.
  • Si aun así no puede encontrar la información de seguridad, por favor consulte al fabricante de su enrutador/punto de acceso WLAN, a su administrador de sistema o a su proveedor de Internet.

WPA-PSK/WPA2-PSK es uno de los métodos de autenticación de red que utiliza una clave pre compartida (Pre-Shared Key (PSK)) de 8 o más caracteres de largo, hasta un máximo de 63 caracteres.

Especificaciones de función de su punto de acceso WLAN.

Dependiendo del punto de acceso WLAN que está siendo utilizado, algunas funciones del enrutador/punto de acceso WLAN podrían causar interferencia en la comunicación inalámbrica entre su computadora y la impresora. Refiérase a las instrucciones provistas con su enrutador/punto de acceso inalámbrico y confirme las especificaciones de función. Si las siguientes funciones están habilitadas, por favor cambie la especificación.

• SSID Múltiple
    Esta función le permite configurar múltiples SSIDs con un enrutador/punto de acceso WLAN. Cada SSID puede utilizar un método de autenticación y codificación diferente de tal forma que puede conectar distintos dispositivos inalámbricos en una red inalámbrica a diferentes niveles de seguridad al mismo tiempo. Sin embargo, si usted desea conectar todos los dispositivos inalámbricos a una red inalámbrica específica, estos dispositivos tienen que utilizar el mismo SSID. En muchos casos, dispositivos que están utilizando un SSID diferente no pueden comunicarse entre sí y no pueden enviar o recibir información por medio de la misma red inalámbrica. Configure su computadora inalámbrica y su impresora con el mismo SSID así como el SSID utilizado por su enrutador/punto de acceso inalámbrico.

NOTA: La ilustración mostrada a continuación podría variar según el producto que está siendo utilizado y los métodos de codificación son usados son un ejemplo.

multiple SSID
  • Separador de Privacidad
    El separador de privacidad aísla todos los dispositivos inalámbricos conectados a su enrutador/punto de acceso WLAN y previene la conexión y el envío de información entre dispositivos inalámbricos y otros dispositivos en su red inalámbrica.

Cuando el separador de privacidad está encendido, los dispositivos inalámbricos tales como su computadora y su impresora no podrán comunicarse uno con el otro. Para conectar su impresora a otros dispositivos, por favor cambie la especificación de su enrutador/punto de acceso WLAN y deshabilite el separador de privacidad.

privacy separator
  • Filtro de la dirección MAC
    El filtro de la dirección MAC es una función que permite conectar única y específicamente una dirección MAC configurada en el enrutador/punto de acceso WLAN. Si está utilizando el filtro de la dirección MAC en el enrutador/punto de acceso WLAN, debe configurar la dirección MAC de su impresora.

Usted puede encontrar la dirección MAC de su impresora revisando Especificaciones de Comunicación en la Herramienta de Configuración de la Impresora o imprimiendo la Configuración de la Impresora. Haga clic aquí para ver detalles sobre cómo encontrar las especificaciones de red de su impresora.

Distribución de la dirección IP

• Asignando direcciones IP estáticas
    Antes de asignar la dirección IP manualmente mediante el modo Estático, por favor lea lo siguiente.
    La dirección IP que desea asignar a su impresora:

• Debe ser seleccionada fuera del rango de las direcciones IP que podrían ser asignadas como direcciones dinámicas por el servidor DHCP.
    • Debe ser diferente de la cual ya ha sido asignada a otro dispositivo dentro de la red.
    • Debe estar dentro de la misma red que su computadora y el enrutador/punto de acceso.

Si la dirección IP asignada a su computadora es 192.168.1.xx, asigne cualquier número que no tiene asignado a otros dispositivos donde xx es (por ejemplo 192.168.1.10). Las tres primeras series de números (192.168.1 como se muestra en el ejemplo) deben ser las mismas.

• Asignando direcciones IP automáticamente
    Si su enrutador/punto de acceso WLAN no es compatible con una función del servidor DHCP, la dirección IP no puede ser configurada automáticamente. Para mayor información, refiérase a la documentación provista por su enrutador/punto de acceso WLAN.

Modelos relacionados

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW