PT-P750W

¿Cómo conectar la impresora a mi computadora por medio de Wi-Fi®?

Para conectar su impresora a una red inalámbrica, usted debe utilizar el adaptador de corriente alterna suministrado o la batería de iones de litio. Si su impresora Brother recibe electricidad por medio de baterías alcalinas o baterías de níquel-metal hidruro (Ni-MH), usted no podrá conectarla a una red inalámbrica.

Para conectar la impresora y su computadora:

Printer and Computer

1. Conecte su computadora a su enrutador o punto de acceso inalámbrico.
    (Usted puede omitir este paso si su computadora ya está conectada a una red Wi-Fi®).

2. Conecte su impresora Brother al mismo enrutador o punto de acceso inalámbrico.

3. Conecte su impresora Brother y su computadora.

Dependiendo si el controlador de la impresora está instalado, siga uno de los siguientes pasos:
(El controlador de la impresora no está provisto para macOS® 11 o posterior. Siga los pasos en "Configurar manualmente la conexión inalámbrica con el controlador de la impresora instalado (Para Mac®)").

Si el controlador de la impresora no está instalado Configurar la conexión inalámbrica mientras instala el controlador de la impresora.
Si el controlador de la impresora está instalado

Configurar manualmente la conexión inalámbrica:

Para usuarios de Windows

Para usuarios de Mac®

Configurar la conexión inalámbrica mientras instala el controlador de la impresora

Antes de empezar, confirme el SSID (Nombre de la red) y la contraseña (Clave de la red) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

1. Asegúrese de que su computadora esté conectada a su enrutador o punto de acceso inalámbrico.
    (Si su computadora ya está conectada a una red Wi-Fi, proceda al paso siguiente).

2. Descargue el controlador de la impresora y P-touch Editor desde la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Haga clic doble en el archivo descargado para empezar la instalación.

4. Seleccione [Conexión a la Red Inalámbrica] ("Wireless Network Connection") y luego haga clic en [Siguiente] ("Next").

Windows

Connection Type

Mac

Connection Type

5. Usuarios de Windows: seleccionen [Impresora en red "Peer-to-Peer" de Brother] ("Brother Peer-to-Peer Network Printer").
    Usuarios de Mac®: procedan al paso 7.

Select Connection

6. (Solo usuarios de Windows) Seleccionen [Cambiar las configuraciones del puerto cortafuegos para habilitar la conexión a la red y continuar con la instalación ("Change the Firewall port settings to enable network connection and continue with the installation"). (Recomendado)] y luego hagan clic en [Siguiente].

Firewall/AntiVirus detected

7. Prepare un cable USB. Seleccione [Sí, tengo un cable USB para utilizar en la instalación] ("Yes, I have a USB cable to use for installation").

Solo usuarios de Configuración Wi-Fi Protegida (WPS, por su sigla en inglés)
    Si usted desea utilizar WPS (Wi-Fi Protected Setup™) seleccione [No, yo no tengo un cable USB] ("No, I do not have a USB cable"). Siga las instrucciones en pantalla para terminar la instalación del programa y luego proceda al paso 13.

Windows

Wireless Device Setup

Mac®

Wireless Device Setup

8. Seleccione el SSID (Nombre de la red) que confirmó anteriormente y luego haga clic en [Siguiente].

Windows

Available Wireless Networks

Mac®

Available Wireless Networks

9. Cuando la pantalla de confirmación de instalación aparece, asegúrese que la casilla de marcación sea seleccionada y luego haga clic en [Siguiente].

10. Confirme que el SSID (Nombre de la red) sea el correcto y luego seleccione [] ("Yes").

Windows

SSID

Mac®

SSID

11. Siga las instrucciones en pantalla para terminar la instalación del programa.
    Cuando la instalación ha terminado, haga clic en [Terminar] ("Finish")para cerrar la ventana del instalador.

12. Cuando la impresora está conectada a su enrutador o punto de acceso, se encenderá la luz LED del Wi-Fi de la impresora.

13. Asegúrese de que la luz LED del Editor Lite esté apagada. Inicie P-touch Editor y seleccione la impresora de la lista.

14. Ahora usted puede editar e imprimir etiquetas de manera inalámbrica desde su computadora.
[  Volver Arriba ]

Configurar manualmente la conexión inalámbrica con el controlador de la impresora instalado (Para Windows)

Para conectar su impresora a una red inalámbrica, usted debe utilizar el adaptador de corriente alterna suministrado o una batería de iones de litio. Si su impresora Brother recibe electricidad por medio de baterías alcalinas o baterías de níquel-metal hidruro (Ni-MH), usted no podrá conectarla a una red inalámbrica.

1. Asegúrese que en su computadora estén instalados el controlador de la impresora, la Herramienta de configuración de la impresora y P-touch Editor.

2. Encienda la impresora.

3. Asegúrese que la luz LED del Wi-Fi esté intermitente.

Si la luz LED del Wi-Fi no está intermitente
    Presione y mantenga presionado por un segundo el botón del modo inalámbrico para encenderlo. Cuando se encienda la luz LED del Wi-Fi, suelte el botón del modo inalámbrico.

4. Conecte la impresora a una computadora con un cable USB.

5. Inicie la Herramienta de configuración de la impresora y haga clic en [Configuraciones de comunicación] ("Communication Settings"). Para más información sobre la Herramienta de configuración de la impresora, refiérase a la Pregunta Frecuente: "Utilizar la Herramienta de configuración de la impresora (para Windows)".

6. En [Configuraciones inalámbricas] bajo la pestaña [LAN Inalámbrica], haga lo siguiente:
    1. Asegúrese que sea seleccionado [Infraestructura] para el [Modo de comunicación].
    2. Ingrese el SSID (Nombre de la red) que utilizó previamente o haga clic en [Búsqueda...] y seleccione el SSID desde la lista.
  7. Ingrese la contraseña como [Frase de contraseña] ("Passphrase")y haga clic en [Aplicar] ("Apply").

Ingrese las configuraciones correctas en [Método de autenticación] y [Modo de codificación] para su red inalámbrica.

8. Cuando la impresora y el enrutador o punto de acceso inalámbrico están conectados exitosamente, la luz LED del Wi-Fi de la impresora deja de parpadear y se enciende.

9. Asegúrese que la luz LED del Editor Lite esté apagada. Inicie P-touch Editor y seleccione la impresora de la lista.

10. Ahora usted puede editar e imprimir etiquetas de manera inalámbrica desde su computadora.

Configurar manualmente la conexión inalámbrica con el controlador de la impresora instalado (Para Mac®)

Para conectar su impresora a una red inalámbrica, usted debe utilizar el adaptador de corriente alterna suministrado o una batería de iones de litio. Si su impresora Brother recibe electricidad por medio de baterías alcalinas o baterías de níquel-metal hidruro (Ni-MH), usted no podrá conectarla a una red inalámbrica.

1. Descargue el Paquete completo de programas desde la sección [Descargas] de este sitio web.

2. Haga clic doble en el archivo guardado.

3. Abra la carpeta [Utilidades] y encuentre el Asistente de configuración de dispositivo inalámbrico ("Wireless Device Setup Wizard").

4. Haga clic doble en [Wireless Device Setup Wizard.app].

5. Siga las instrucciones en pantalla para ajustar las configuraciones inalámbricas entre su impresora y su enrutador o punto de acceso inalámbrico.

Le recomendamos utilizar un cable USB para terminar la configuración.

6. Conecte su computadora al enrutador o punto de acceso inalámbrico.

7. Asegúrese que la función Wi-Fi de su computadora está activada.
    Seleccione el SSID que utilizó en el paso 5. Se establecerá la conexión entre su computadora y su enrutador o punto de acceso inalámbrico.
    Si su computadora ya está conectada a una red Wi-Fi, proceda al siguiente paso.

8. Asegúrese que la luz LED del Editor Lite esté apagada. Inicie P-touch Editor y seleccione la impresora de la lista.

9. Ahora usted puede editar e imprimir etiquetas de manera inalámbrica desde su computadora.

Usted también puede intentar los siguientes métodos de conexión alternativos:
    Wireless Direct:  "¿Cómo conectar inalámbricamente la impresora y mi dispositivo móvil Apple®?"
    Modo Ad-hoc: "¿Cómo imprimir de manera inalámbrica desde una computadora en el modo Ad-hoc?"
    (No todas las computadoras, dispositivos móviles y sistemas operativos podrán ser compatibles con el modo Ad-Hoc).

Modelos relacionados

PT-P750W