RJ-3055WB

No se puede conectar mi máquina a la red inalámbrica

Primero, confirme que tanto la impresora como su enrutador o punto de acceso WLAN estén encendidos.

Luego, revise lo siguiente.

• ¿Son correctas sus configuraciones de seguridad (SSID/Clave de la red)?
    Reconfirme y elija las configuraciones de seguridad correctas.
    • Las configuraciones de seguridad predeterminadas del enrutador o punto de acceso WLAN podrían ser el nombre del fabricante o el número de modelo.
    • Refiérase a las instrucciones suministradas con su enrutador o punto de acceso WLAN para ver la información sobre cómo encontrar las configuraciones de seguridad.
    • Consulte con el fabricante de su enrutador o punto de acceso WLAN, con su proveedor de Internet o con el administrador de la red.
  • ¿Está usando el filtrado de direcciones MAC?
    Confirme que la dirección MAC de la impresora sea permitida en el filtrado.
    Puede encontrar la dirección MAC del Wi-Fi en la Herramienta de manejo de la impresora Brother (BPM, por su sigla en inglés). Inicie la BPM, haga clic en la pestaña Configuración de la impresora - Wi-Fi. (“Printer Configuration - Wi-Fi”).

• ¿Está su enrutador o punto de acceso WLAN en el modo sigiloso? (sin transmitir el SSID)?
    • Para establecer una conexión Wi-Fi, al usar la BPM (Herramienta de manejo de la impresora Brother), debe ingresar el nombre del SSID correcto.
    • Revise el nombre del SSID en las instrucciones suministradas con su enrutador o punto de acceso WLAN y vuelva a hacer la configuración de la red inalámbrica.
  • ¿Ha sido asignada su  impresora a una dirección IP disponible?
    • Confirme la dirección IP y la máscara de subred.
      Verifique que tanto las direcciones IP como las máscaras de subred de su computadora y de la impresora sean las correctas y estén ubicadas en la misma red.
      Para más información sobre cómo verificar la dirección IP y la máscara de subred, consulte al administrador de la red.
    • (Windows)
      Confirme su dirección IP, máscara de subred y otras configuraciones de la red usando la BPM (Herramienta de manejo de la impresora Brother).
      Por favor refiérase a la Pregunta frecuente: "¿Dónde puedo encontrar las configuraciones de red de la impresora, tal como la dirección IP?".

Si el problema continúa, intente lo siguiente en este orden:

- Desinstale y vuelva a instalar la BPM (Herramienta de manejo de la impresora Brother).

- Reconfigure la impresora y reinicie su computadora presionando el botón SHIFT.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

RJ-2055WB, RJ-3055WB, TJ-4021TN, TJ-4121TN, TJ-4420TN, TJ-4422TN, TJ-4520TN, TJ-4522TN, TJ-4620TN