PT-P900W/P900Wc

¿Qué significan las luces indicadoras?

Las luces indicadoras se encienden y parpadean para indicar el estado de la impresora.  En estas preguntas frecuentes, se utilizan los siguientes símbolos para explicar el significado de los diferentes colores y patrones de los indicadores.

Lit in green o  Lit in orange o Lit in red Luz indicadora está encendida en el color mostrado
Flashing in green  o  Orange flashing  o  Flashing in red Luz indicadora está intermitente en el color mostrado
Off or any color Luz indicadora puede estar apagada, encendida o intermitente en cualquier color
Off Luz indicadora está apagada

[Indicadores y condiciones]
Haga clic en "Condición" con un hiperenlace para ver su solución.

Indicador de Estado, de Electricidad y de Wi-Fi®

Indicador Condición
Status indicator Power indicator Wi-Fi indicator
Off Lit in orange Off Durante el proceso de apagado
Off Lit in green Off or any color Modo inactivo
Modo de inicialización

Modo puede ser usado solo cuando la pantalla del panel táctil (TDU) es instalada (incluye el modo de error) (solo PT-P950NW)
Lit in green Lit in green Off or any color Modo de impresión
Flashing in red
(2 veces por 1,8 segundos)
Lit in green Off Error de falta de materiales
Error de fin de rollo
Off Lit in orange Off or any color Modo de la cubierta abierta
Flashing in orange Lit in green Off Error de la cubierta abierta cuando se imprime
Flashing in green Lit in green Off or any color Recibiendo datos
Off Flashing in green Off or any color Transfiriendo datos
Off Flashing in orange Off or any color Enfriando ahora
Flashing in red Flashing in red Flashing in red Error del sistema
Lit in red Lit in red Lit in red Se encuentra en el modo de arranque
Flashing in green Lit in orange Off Se encuentra en el modo de Reconfiguración (cuando el modo está iniciando)
Off Lit in orange Off Se encuentra en el modo de Reconfiguración (cuando el botón se presiona 1, 3 o 5 veces)
Lit in green Lit in orange Off Se encuentra en el modo de Reconfiguración (cuando el botón se presiona 2, 4 o 6 veces)
Flashing in green
(3 veces)
Flashing in orange
(3 veces)
Off Se encuentra en el modo de Reconfiguración (cuando el modo está confirmado)
Off Flashing in green Flashing in orange Flashing in red
(Repetir 4 veces)
Off Notificación fija de dirección IP (Notificación fija de identificación de USB)
Lit in orange Lit in green Off Se encuentra en el modo de Almacenamiento masivo
Flashing in green
(1 vez)
Lit in green Off Se encuentra en el modo de Procesamiento de almacenamiento masivo
Flashing in orange
(2 veces por 1,8 segundos)
Lit in red Off Solo PT-P950NW:
Error de conexión de dispositivo no compatible con host USB
Error de conexión del HUB del host USB
Flashing in red
(1 vez por 1 segundo)
Lit in red Off or any color Error de voltaje excesivo de la fuente de electricidad del host USB
(Solo PT-P950NW)
Error de almacenamiento masivo
Flashing in red
(1 vez por 0,5 segundo)
Lit in red Off or any color Error del soporte del rodillo
Flashing in red
(2 veces por 1,8 segundos)
Lit in red Off or any color Error del adaptador
Flashing in orange Lit in red Off or any color Error de conexión de opción
(Solo PT-P950NW)
Off Flashing in orange Off Error de conexión de adaptador
Flashing in orange Flashing in orange Off

Cuando parpadea alternativamente: Error de la cuchilla

Cuando parpadea simultáneamente: Error de alta temperatura

Flashing in red
(2 veces por 1,8 segundos)
Lit in orange Off Error de cinta no compatible
Flashing in red Lit in orange Off Error de materiales incorrectos
Flashing in red
(2 veces por 1,8 segundos)
Flashing in orange
(2 veces por 1,8 segundos)
Off Error de comunicación
Error de memoria llena
Error de número de líneas / Error de tamaño de caracter
Flashing in red
(1 vez por 1 segundo)
Flashing in orange
(1 vez por 1 segundo)
Off Cuando parpadea alternativamente: Error de la búsqueda de base de datos
Cuando parpadea simultáneamente: Error de la falta de plantilla
Flashing in orange
(2 veces por 1,8 segundos)
Flashing in orange
(2 veces por 1,8 segundos)
Off Error de impresión de alta resolución / borrador
Flashing in orange Lit in orange Off Error de marca negra no detectada

Indicador de la batería

Indicador Condición
Battery indicator Power indicator
Off Off or any color Energía de batería recargable: llena
Carga completa
Lit in orange Off or any color Cargando
Flashing in orange
(1 vez por 0,5 segundo)
Off or any color Energía de batería recargable: a la mitad
Flashing in orange
(2 veces por 4 segundos)
Off or any color Energía de batería recargable: baja
Flashing in red Lit in red Error de la batería recargable
Flashing in red Lit in green Energía de batería recargable: vacía

Indicador Wi-Fi

Indicador Condición
Status indicator Power indicator Wi-Fi indicator
Off Lit in orange Lit in red No se encontró un punto de acceso WPS disponible
Off Lit in orange Flashing in red Error de conexión del punto de acceso WPS
Off Lit in orange Flashing in red
(2 veces por 1,8 segundos)
Configuraciones de seguridad incorrectas
Off Lit in orange Flashing in orange
(2 veces for 1,8 segundos)
Error de la búsqueda del punto de acceso WPS
Off or any color Off or any color Flashing in green Wi-Fi encendido, sin conectar
Off or any color Off or any color Lit in green Wi-Fi encendido, conectado
Off or any color Lit in green Flashing in green Wi-Fi: se encuentra en el modo de configuración de WPS
Off or any color Lit in green Flashing in green
(3 veces)
Notificación completa de conmutación BT
(Solo PT-P950NW)

[Causas y Soluciones]
Tubo, Etiqueta, Indicador de electricidad

Condición Causa Solución
Enfriando ahora

El cabezal térmico está muy caliente.  La impresora se detiene y continúa imprimiendo solo cuando el cabezal térmico se ha enfriado.
El cabezal se ha sobre calentado si ha impreso una gran cantidad de etiquetas.
Cuando el cabezal térmico se sobre calienta, puede producir imágenes en áreas de las etiquetas donde no está supuesta la impresión.

Esta condición puede suceder con más frecuencia cuando la impresora se usa en zonas de gran altitud (más de 10 000 pies (3 048 metros)) debido a la baja densidad del aire disponible para enfriar la impresora.

Error de alta temperatura.

Para evitar o retrasar el sobre calentamiento, asegúrese de que la impresora tenga la ventilación adecuada y no esté colocada en un espacio encerrado.
No utilice la impresora de manera continua o el cabezal de la impresora se pondrá muy caliente. En este caso, la impresora se detendrá y solo volverá a imprimir una vez el motor se haya enfriado.

Espere aproximadamente 5 minutos.
Error del sistema - Intente apagar y encender la impresora.  Si el problema aún continúa, para asistencia contacte a su distribuidor Brother o al Departamento de Servicio al Cliente de Brother.
Error del adaptador Un adaptador AC incompatible es conectado. Conecte un adaptador correcto.
(DC IN 24V)
Error de voltaje excesivo de la fuente de electricidad del host USB
(Solo PT-P950NW)
Error de almacenamiento masivo
Error de voltaje excesivo de la fuente de electricidad del host USB:
Se conectó un dispositivo USB con excesivo voltaje.

Error de almacenamiento masivo:
Intentó copiar un archivo mientras la impresora está procesando otro archivo en el modo de almacenamiento masivo.
Error de voltaje excesivo de la fuente de electricidad del host USB:
Desconecte el dispositivo USB y conecte uno compatible.

Error de almacenamiento masivo:
Presione cualquier tecla, excepto el botón de Encendido.
Error del soporte del rodillo El soporte del rodillo no operó correctamente. Presione cualquier tecla, excepto el botón de Encendido.  Si el problema aún continúa, para asistencia contacte a su distribuidor Brother o al Departamento de Servicio al Cliente de Brother.
Se encuentra en el modo de arranque - Intente apagar y encender la impresora.  Si el problema aún continúa, para asistencia contacte a su distribuidor Brother o al Departamento de Servicio al Cliente de Brother.
Cuando parpadea alternativamente: Error de la cuchilla
Cuando parpadea simultáneamente: Error de alta temperatura
Error de la cuchilla:
La cuchilla para la cinta está cerrada cuando trata de imprimir.
Este error también aparece si la cuchilla no opera correctamente al cortar.

Error de alta temperatura:
El cabezal térmico está muy caliente.
Error de la cuchilla:
Intente apagar y encender la impresora, y luego trate de volver a imprimir.
Si este error aún persiste, limpie la cuchilla para la cinta.
(Por favor refiérase a "La etiqueta no se corta bien").

Error de alta temperatura:
Espere 10 minutos e intente imprimir de nuevo.  Si el problema continúa sin resolverse, apague y vuelva a encender la impresora.  Si el problema aún continúa sin resolverse, para asistencia contacte a su distribuidor Brother o al Departamento de Servicio al cliente de Brother.
Error de cinta no compatible

Cuando el usuario inserta cinta que no es compatible.

Instale una cinta compatible.
Error de materiales incorrectos El ancho de la cinta especificado en el controlador de la impresora o en P-touch Editor no coincide con la cinta que se ha instalado. En el controlador de la impresora o en P-touch Editor, especifique el ancho de la cinta para que coincida con el instalado.
Error de falta de materiales
Error de fin de rollo
Aparece cuando se imprime cuando no hay un casete de cinta instalado. Error de falta de materiales:
Instale el casete de cinta.

Error de fin de rollo:
Reemplace el casete de cinta porque ha alcanzado el fin de la cinta.
(Por favor refiérase a "¿Cómo colocar el casete de cinta?").
Error de la cubierta abierta cuando se imprime Se presionó el botón Imprimir con la cubierta abierta. Cierre la cubierta completamente.
Error de impresión de alta resolución / borrador No se puede imprimir etiquetas en el modo de alta resolución cuando se ha instalado en la impresora material que no es compatible (cinta de tela, etc.). Imprima usando cinta laminada TZe con tinta negra.
Error de marca negra no detectada No hay etiquetas FLe restantes. Revise la cantidad de etiquetas FLe restante.  Si ha llegado al final de las etiquetas, reemplace el casete de etiquetas.
Error de conexión de adaptador El adaptador fue conectado o desconectado durante la impresión con la batería instalada. No conecte o desconecte el adaptador de CA mientras imprima.

Para imprimir nuevamente: cierre la cubierta o presione cualquier tecla, excepto el botón de Encendido.

Para cancelar el trabajo de impresión: presione el botón de Encendido.
Error de conexión de opción (solo PT-P950NW) La interfaz de Bluetooth® está apagada mientras que la función de Bluetooth de la impresora está habilitada y la impresora está conectada usando Bluetooth. Presione cualquier tecla, excepto el botón de Encendido.  Después que este error sucede, la impresora se apaga.  Encienda la impresora con la interfaz de Bluetooth encendida.

Indicador de la batería

Condición Causa Solución
Error de la batería recargable La carga no se terminado después que ha pasado un periodo de tiempo. Presione cualquier tecla, excepto el botón de Encendido. Si este error vuelve a suceder, reemplace la batería por una nueva.

Indicador de Wi-Fi

Condición Causa Solución
Error de conexión del punto de acceso WPS

Esta impresora no es compatible con el método de autenticación y el modo de codificación especificados para el punto de acceso inalámbrico.

Confirme y cambie las configuraciones del punto de acceso y use otro punto de acceso.
Error de la búsqueda del punto de acceso WPS Se encontraron dos o más puntos de acceso o no se encontró ninguno. Intente buscar de nuevo.

Modelos relacionados

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW