Innov-is XP1

El resultado de la costura de un ojal no es bueno cuando se ha usado el prensatela para ojales A+

Posibles Causas y Soluciones

Posible causa 1: La tensión del hilo es incorrecta

• Debe seleccionar el hilo y la aguja adecuados para la tela que desea utilizar. Refiérase a la siguiente tabla para revisar las combinaciones de la aguja, el hilo y la tela apropiadas: Tabla de combinaciones de tela, aguja e hilo.

• Podría necesitar cambiar la tensión del hilo, dependiendo de la tela y del hilo que se está utilizando.
    Ajuste la tensión del hilo con una prueba de costura.

• Si el hilo superior no está enhebrado correctamente o la bobina no está instalada correctamente, podría no ser posible configurar la tensión del hilo correcta.
    Revise los pasos para enhebrar la máquina, enhebre de nuevo el hilo superior e inserte la caja de la bobina correctamente.

• Si la aguja está doblada o si la punta de la aguja no tiene filo, no se puede lograr la tensión del hilo adecuada.
    Revise la aguja. Si la aguja está doblada o sin filo, reemplace la aguja por una nueva.

Posible causa 2: Omisiones de puntada

• Algunas puntadas podrían faltar si la aguja está doblada o si la punta de la aguja no tiene filo.
    Revise la aguja. Si la aguja está doblada o sin filo, reemplace la aguja por una nueva.

• Dependiendo de la tela, omisiones de puntadas podrían suceder.
    Para evitar las omisiones de puntadas, use una aguja de punta redonda (aguja dorada).

Posible causa 3: La tela no se alimenta correctamente

• Las puntadas podrían estar demasiado cerca.
    Alargue la configuración de longitud de la puntada.

• Si el prensatela para ojales A+ está torcido en la tela, el mismo podría impedir que la tela se alimente correctamente.
    Coloque una pieza de tela doblada o un cartón junto a la tela que se va a coser, esto ayuda a nivelar el prensatela para ojales y permitir la alimentación de la tela de manera fácil y pareja.

image

(1) Prensatela (2) Papel grueso (3) Tela

• Telas gruesas o elásticas podrían no alimentarse correctamente.
    Colocar el estabilizador de ojales al prensatela para ojales A+ le ayudará a alimentar correctamente telas gruesas o elásticas.

image

(1) Estabilizador de ojales

• Coloque material estabilizador en el reverso de telas elásticas para evitar que se estiren.

Posible causa 4 : El ojal no se ha sido cosido en el tamaño correcto

• Al coser ojales para botones de figuras extrañas o botones que no caben correctamente en la placa de soporte para botones, configure manualmente la longitud del ojal en la pantalla.

* Para activar las teclas de la longitud de la ranura de los ojales, presione la tecla de edición del patrón de la puntada y luego, en la pantalla, presione la tecla de longitud de la ranura del ojal.

Modelos relacionados

Innov-is XP1, Innov-is XP2, Innov-is XP3