DC200ULE

Acerca de la función CaptureMat (Sólo para conexión de red inalámbrica)

Una imagen impresa (papel o etiqueta adhesiva), como una página estampada, o una ilustración original dibujada a mano, puede ser capturada y sus bordes pueden ser recortados, dibujados o grabados.

Para usar la función CaptureMat su computadora y su máquina deben estar conectados inalámbricamente.
Para cambiar su conexión, por favor refiérase a la Guía de Conexión.

Registre su cámara usando la hoja de calibración (Datos de calibración)

1. Prepare la hoja de calibración incluida y la cámara.

image (1) Hoja de calibración

2. En la ventana principal de DesignNCut Manager, haga clic en [CaptureMat].

image

3. Seleccione Cámara nueva ("New Camera") de la lista desplegable.
    Aparece la ventana para el registro de la hoja de calibración (datos de calibración).

image

4. Coloque la hoja de calibración incluida en una superficie plana y luego fotografíela directamente desde arriba.
    Guarde la foto en la computadora.
    • Puede descargar la hoja de calibración desde la sección Manuales.
      Haga clic aquí para el tamaño Carta. Haga clic aquí para el tamaño A4.
    • También puede imprimir la hoja de calibración con su impresora haciendo clic en [Imprimir la hoja de calibración] en DesignNCut Manager.
      image image image

• Imprima la hoja de calibración al tamaño actual sin escalas.

image Imagen fotografiada correctamente
    Asegúrese de capturar todos los puntos en la hoja de calibración y solo capturar los puntos en las hojas de calibración.
    image Cámara muy cerca del papel
    Si la cámara está muy cerca del papel, la calibración no se realizará correctamente.
    image Cámara muy lejos del papel
    Si la cámara está muy lejos del papel, la calibración no se realizará correctamente.

Papel en un ángulo

Si la cámara y el papel están desalineados, la calibración no se realizará correctamente.

(1) Área fotografiada

• Tome la foto en una ubicación bien iluminada.
    • Antes de tomar la foto, limpie el lente de la cámara con un trapo limpio y seco, asegúrese que el lente no esté sucio.
    • Al fotografiar, asegúrese que no haya objetos ni sombras sobre el papel.
    • Si la hoja de calibración está sucia o doblada, imprima una nueva hoja y tome la foto de la nueva hoja.
    • Cuando tome una foto, no utilice el zum ni el flas.

5. Haga clic en [Seleccionar] ("Select") y luego elija la imagen guardada en el paso 4.
    El nombre de la imagen importada aparece en la caja.

image

Los únicos archivos de imagen que se pueden usar son los archivos JPG.

6. Bajo [2.Favor ingresar el nombre de su cámara] ("2.Please input your camera name"), ingrese el nombre de su cámara.

image

Dependiendo de su cámara, su nombre podría ser guardado automáticamente cuando la imagen es seleccionada en el paso 5.

7. Cuando aparezca la siguiente pantalla, haga clic en [OK].
    Para importar una imagen del material que se va a cortar, vaya a Importar una imagen de un material.

image

La próxima vez que la función “CaptureMat” sea utilizada, perita los pasos del 2 al 7 para registrar una nueva cámara (si la imagen que se utilizará fue fotografiada con una cámara diferente de la que fue registrada).

Importar una imagen de un material

1. Adhiera el material que será fotografiado al tapete.

image
    • No se puede utilizar el tapete de 305 mm × 610 mm (12 pulgadas × 24 pulgadas).
    • Antes de fijar el material al tapete, utilice un borde de la cara adhesiva del tapete para comprobar la fijación del material.
    • Pruebe adherir la parte que cortará hacia el centro del tapete.

2. Coloque el material en una superficie plana y luego fotografíelo directamente desde arriba de manera que el tapete llena completamente la pantalla de la cámara.
    Guarde la foto en la computadora.

image

• Antes de fotografiar, coloque el material, de manera que no cubra ningún área fuera del área adhesiva del tapete.
    • Sujete la cámara nivelada lo más que le sea posible cuando tome la foto.
    • Cuando tome una foto, no utilice el zum ni el flas.
    • Tome la foto de manera que llene la pantalla de la cámara completamente. Los datos de corte no se podrán crear si no se llena la pantalla de la cámara por completo.
    • Asegúrese que el tapete llena la pantalla de la cámara y que el área circundante no está en la pantalla.
    • Al fotografiar, asegúrese que no haya objetos ni sombras sobre el tapete.
    • Al fotografiar un objeto sólido blanco utilice un fondo oscuro.

3. Seleccione el nombre de la cámara registrada desde la lista desplegable Cámara.

image

4. Haga clic en [Seleccionar] ("Select") junto a Imagen de tapete ("Mat Image").
    Cuando aparece el cuadro de diálogo para seleccionar la imagen, seleccione la foto y luego haga clic en [Abrir] ("Open").

image

Los únicos archivos de imagen que se pueden usar son los archivos JPG.

5. Haga clic en Enviar a CanvasWorkspace (Web).
    La imagen es importada a CanvasWorkspace (Web).

Crear Datos de Corte

Los datos de corte se pueden crear usando las funciones de Trazado de imagen en CanvasWorkspace (Web).

1. Abra CanvasWorkspace (Web) <https://canvasworkspace.brother.com> en su computadora o tableta.

2. Inicie sesión en CanvasWorkspace (Web).

3. Haga clic en imageen la barra de herramientas de CanvasWorkspace (Web) para mostrar el cuadro de diálogo Trazado de imagen ("Image Tracing").

4. Haga clic en [Seleccionar la imagen capturada por CaptureMat] ("Select the image snapped by CaptureMat"), y luego importe una imagen enviada desde DesignNCut Manager.
    Para detalles sobre la creación de datos usando las funciones de trazado, haga clic en image en CanvasWorkspace (Web), y luego refiérase a “Trazado de imágenes”.

image

5. Después de crear los datos de corte, haga clic en [Descargar] ("Download"), luego DesignNCut Transfer para enviar los datos de corte a la máquina.

Modelos relacionados

DC200, DC200ULE