Innov-is XP3

¿Cómo colocar la tela en el bastidor de bordado?

Utilice telas de menos de 3 mm de grueso (1/8 de pulgada aproximadamente). Utilizar telas de más de 3 mm de grueso (1/8 de pulgada aproximadamente) podría ocasionar que se quiebre la aguja.

• Al bordar telas en capas con relleno grueso, por ejemplo, se puede lograr un mejor resultado ajustando la altura del prensatela para bordados en la pantalla de configuraciones de bordado. Presione  , y seleccione la página 8. Toque el número junto a Altura del prensatela para bordado ("Embroidery Foot Height") en la pantalla de configuraciones de bordado. Ajuste la altura del prensatela para bordados para telas gruesas o telas acolchadas.
  • Para aumentar el espacio entre el prensatela para bordados y la placa de la aguja, configure Altura del prensatela para bordado ("Embroidery Foot Height") a un número más grande.
  • En el caso de toallas gruesas le recomendamos colocar una pieza de estabilizador soluble en agua en la superficie superior de la toalla. Esto ayudará a reducir la pelusa de la toalla y dará como resultado un bordado más atractivo.

Colocar el material estabilizador (respaldo) aplicable con plancha a la tela

Utilice siempre un material estabilizador de telas al bordar en telas elásticas, telas livianas, telas de un tejido grueso o telas que hagan que el patrón se encoja. De lo contrario, la aguja se podría quebrar y ocasionar heridas. No utilizar un material estabilizador podría resultar en un acabado pobre de su proyecto.

1. Utilice un trozo de material estabilizador que sea más grande que el bastidor de bordado siendo utilizado.
    (1) Tamaño del bastidor de bordado
    (2) Material estabilizador aplicable con plancha (respaldo)

2. Presione el material estabilizador (respaldo) aplicable con plancha en el reverso de la tela.
    (1) Lado fusible del estabilizador
    (2) Tela (reverso)

Para obtener los mejores resultados al bordar en telas delgadas, tales como organdí o linón, o telas de mucha pelusa, como la tela para toallas o el corduroy, utilice un estabilizador de telas soluble en agua (vendido por separado). El estabilizador de telas soluble en agua se disolverá por completo en agua, dando al proyecto un acabado más atractivo.

▲Parte superior

Tipos de bastidores de bordado

Campo de bordado
408 mm × 272 mm
(aproximadamente 16 × 10-5/8
pulgadas)
Campo de bordado
240 mm × 240 mm
(aproximadamente 9-1/2 × 9-1/2 pulgadas)
Campo de bordado
180 mm × 130 mm
(aproximadamente 7 × 5 pulgadas)
Campo de bordado
100 mm × 100 mm
(aproximadamente 4 × 4 pulgadas)

Se pueden también usar otros bastidores de bordado opcionales. Al seleccionar bastidores que no aparecen en pantalla, asegúrese de revisar el tamaño del diseño del campo de bordado del bastidor opcional. Compruebe la compatibilidad del bastidor con su distribuidor autorizado de Brother. Seleccione un bastidor que coincida con el tamaño del patrón. Las opciones del bastidor se muestran en la pantalla LCD.

(1) Realzados: se pueden usar
(2) Sombreados: no se pueden usar

▲Parte superior

Insertar la tela

Si la tela no está asegurada al bastidor de bordado, el resultado del patrón de bordado será pobre. Inserte la tela en una superficie nivelada y hale gentilmente la tela tensándola en el bastidor. Siga los pasos a continuación para insertar la tela correctamente.

1. Levante y afloje el tornillo de ajuste del bastidor y quite el bastidor interno.
    (1) Tornillo de ajuste del bastidor
    (2) Bastidor interno

2. Extienda la tela por el derecho sobre el bastidor externo.

3. Vuelva a colocar el bastidor interno asegurándose de alinear la marca del bastidor interno con la marca del bastidor externo.

(1) Bastidor interno
    (2) Bastidor externo

4. Apriete ligeramente el tornillo de ajuste del bastidor y quite la holgura de la tela tirando de las esquinas y de los bordes.

5. Estire gentilmente la tela para mantenerla tensa y evitar que se afloje y estire.
    * Después de estirar la tela, asegúrese de que esté tensa.

* Asegúrese de que los bastidores interno y externo estén parejos antes de empezar a bordar.
    (1) Bastidor externo
    (2) Bastidor interno
    (3) Tela

6. Apriete el tornillo de ajuste del bastidor.

7. Regrese el tornillo de ajuste del bastidor a su posición inicial.

Puede utilizar la configuración del destornillador multipropósito a la posición 3, cuando afloje o apriete el tornillo de ajuste del bastidor.

▲Parte superior

Insertar la tela en el bastidor de bordado (408 mm × 272 mm (aproximadamente 16 × 10-5/8 pulgadas))

1. Baje la palanca.

2. Afloje el tornillo de ajuste del bastidor con la mano y luego quite el bastidor interno.

3. Por favor refiérase a los pasos del 3 al 6 de  Insertar la tela para colocar la tela en el bastidor.

4. Apriete el bastidor ajustando el tornillo con la mano.

No apriete demasiado el tornillo.

5. Regrese la palanca a su posición original.

▲Parte superior

Utilizar la hoja de bordado (vendida por separado)

Cuando desee bordar un patrón en un lugar particular, utilice la hoja de bordado con un bastidor.

1. Señale con un lápiz para tela el área donde desea bordar.
    (1) Patrón de bordado
    (2) Marca

2. Coloque la hoja de bordado en el bastidor interno. Alinee las líneas de guía en la hoja de bordado con las marcas que dibujó en la tela.
    (1) Bastidor interno
    (2) Línea de guía

3. Gentilmente estire la tela de manera que no haya dobleces ni arrugas y presione el bastidor interno dentro del bastidor externo.
    (1) Bastidor interno
    (2) Bastidor externo

4. Quite la hoja de bordado.

▲Parte superior

Modelos relacionados

Innov-is XP1, Innov-is XP2, Innov-is XP3