PR1050X

¿Cómo colocar o quitar el bastidor de bordado?

Colocar el bastidor de bordado

Después de colocar la tela en el bastidor de bordado, coloque el bastidor en la máquina de bordar.
Los soportes del bastidor de bordado A y B son accesorios incluidos con esta máquina.
Instale el soporte del bastidor de bordado A cuando se va a utilizar un bastidor de bordado incluido.

• Si el bastidor de bordado no se coloca correctamente, este podría golpear el prensatela y dañar la máquina u ocasionar heridas al usuario.
  • Al colocar el bastidor de bordado, asegúrese que el botón “Start/Stop” está encendido en rojo. Si el botón “Start/Stop” está intermitente en verde, la máquina de bordado podría empezar a bordar. Se podrían ocasionar heridas si la máquina de bordado empieza a operar accidentalmente.
  • Al colocar el bastidor de bordado, asegúrese que este no golpea ninguna otra pieza de la máquina de bordar.

Antes de colocar el bastidor de bordado, revise que haya suficiente hilo en la bobina.

Ajuste el ancho del soporte del bastidor de bordado al tamaño del bastidor de bordado y luego coloque el bastidor de bordado en la máquina. A continuación, se describe a manera de ejemplo el procedimiento para colocar el bastidor de bordado mediano.

(1) Brazo izquierdo del soporte del bastidor de bordado
Mueva el brazo del soporte del bastidor de bordado hacia la izquierda o hacia la derecha para ajustarlo al tamaño del bastidor de bordado.

(2) Enganche el soporte del bastidor de bordado
Inserte el bastidor de bordado en los ganchos del soporte del bastidor de bordado.

(3) Perno de posicionamiento

(4) Orificios

(5) Ranuras de posicionamiento

1. Afloje los dos tornillos mariposa del soporte del bastidor de bordado.
    Si el tornillo está muy apretado, por favor utilice el destornillador en forma de disco.
    image (1) Brazo izquierdo

(2) Tornillos mariposa

→  El brazo izquierdo del soporte del bastidor de bordado se puede mover.

Afloje los tornillos mariposa únicamente un máximo de 2 giros en dirección contraria al sentido de las manecillas del reloj. No quite el tornillo.

2. Mueva el brazo izquierdo para alinear el tornillo en el lado derecho con la marca para el bastidor de bordado que será instalado y luego apriete los tornillos mariposa.

Para este ejemplo, alinee con la marca (5).

(1) Marca para bastidor de bordado extra grande de

200 mm de alto × 360 mm de ancho
         (7-7/8 pulgadas de alto × 14 pulgadas de ancho)

(2) Marca para bastidor de bordado extra grande de
         200 mm de alto × 300 mm de ancho
         (7-7/8 pulgadas de alto × 11-3/4 pulgadas de ancho, opcional)

(3) Marca para bastidor de bordado grande de
         130 mm de alto × 180 mm de ancho
         (5-1/8 pulgadas de alto × 7-1/8 pulgadas de ancho)

(4) Marca para bastidor de bordado mediano de
         100 mm de alto × 100 mm de ancho
         (4 pulgadas de alto × 4 pulgadas de ancho)

(5) Marca para bastidor de bordado pequeño de
         40 mm de alto × 60 mm de ancho
         (1-1/2 pulgadas de alto × 2-3/8 pulgadas de ancho)

Por favor apriete firmemente los dos tornillos mariposa con el destornillador en forma de disco incluido. Cualquiera de los siguientes problemas podría suceder si no se aprietan los tornillos mariposa.

• La máquina detectará incorrectamente el tamaño del bastidor de bordado.
    • La posición de inicio del bastidor de bordado está desalineada.
    • El patrón de bordado está desalineado.

→ El soporte del bastidor de bordado está listo para colocar el bastidor de bordado.

3. Sostenga el bastidor de bordado de manera nivelada y simultáneamente alinee ambas monturas, derecha e izquierda, con los ganchos del soporte del soporte del bastidor de bordado. El bastidor interno debe estar por encima.

• Coloque el bastidor de bordado para colocar la placa de la aguja debajo del área de bordado, de lo contrario el bastidor de bordado golpeará la placa de la aguja.
      (1) Placa de la aguja
    • Si el bastidor externo está por encima, como se muestra abajo, el bastidor de bordado está colocado incorrectamente.

4. Inserte el bastidor de bordado hasta que encaje en su sitio.

(1) Asegúrese que los pernos en los brazos derecho e izquierdo del soporte del bastidor de bordado se ajusten a la ranura de posicionamiento y al orificio del bastidor de bordado.

Quitar el bastidor de bordado

Después de terminar de bordar, quite el bastidor de bordado y luego quite la tela del bastidor.

• Asegúrese que el botón “Start/Stop” está encendido en rojo al quitar el bastidor de bordado. Si el botón “Start/Stop” está intermitente en verde, la máquina podría empezar a bordar. Si la máquina empieza a funcionar accidentalmente, se podrían ocasionar heridas.
  • Al quitar el bastidor de bordado, tenga cuidado que este no golpea ninguna otra parte de la máquina.
  • No levante el soporte del bastidor de bordado con fuerza extrema, de lo contrario este se podría dañar.

1. Con ambas manos, agarre los lados derecho e izquierdo de los brazos del soporte del bastidor de bordado y luego levante ligeramente el bastidor.
    Los pernos de los brazos del soporte del bastidor de bordado deberían salir de los orificios en los lados del bastidor de bordado.

2. Hale hacia usted el bastidor de bordado.

Quitar la tela

1. Afloje el tornillo del bastidor externo.

→ Si el tornillo fue apretado usando un destornillador en forma de disco, utilice el destornillador en forma de disco incluido para aflojarlo.

2. Quite el bastidor exterior y luego quite la tela.

Modelos relacionados

PR1050X