PRS100

¿Cómo reinicio el bordado cuando el hilo se rompe o cuando se acaba el hilo mientras estoy bordando?

Si el hilo se rompe o si el hilo de la bobina se acaba mientras está bordando, la máquina se detendrá automáticamente. Ya que algunas puntadas serán bordadas solamente con un hilo, vuelva a la costura a un punto donde las puntadas ya han sido bordadas antes de continuar bordando.

• Si el sensor del hilo se apaga, la máquina no se detiene hasta que el bordado es terminado. Normalmente, el sensor del hilo debe estar encendido.
  • Tenga cuidado al moverse hacia adelante y hacia atrás en la costura ya que el bastidor de bordado se mueve al mismo tiempo.

Si se rompe el hilo superior

1. Vuelva a enhebrar el hilo superior.
  2. Toque   .

→ Aparece la pantalla para moverse en la costura.

1. Toque  y  para moverse hacia atrás en la costura a un punto donde las puntadas ya han sido cosidas.

(1) Cada toque de esta tecla mueve la costura una puntada hacia atrás.
    (2) Cada toque de esta tecla mueve la costura diez puntadas hacia atrás.

El bastidor de bordado se mueve. Vuelva al punto donde las puntadas ya han sido cosidas.

La luz de puntero roja indica el punto de caída de la aguja cuando usted fija el ajuste "LED pointer" en "ON" en la pantalla de ajustes.

Si la barra de la aguja se mueve muy lejos hacia atrás en la costura, toque  o  para moverse hacia adelante en la costura.

(1) Cada toque de esta tecla mueve la costura una puntada hacia adelante.
    (2) Cada toque de esta tecla mueve la costura diez puntadas hacia adelante.

1. Toque " OK ".
    → Aparece la pantalla para moverse en la costura nuevamente.
  1. Toque  , luego presione el botón "Start / Stop" para continuar bordando.

Si se rompe o se acaba el hilo de la bobina

1. Toque  , luego presione el botón de corte del hilo.

→ Se corta el hilo superior.

• Si el hilo de la bobina se rompe o se acaba, corte también el hilo superior.
  1. Retire las puntadas bordadas únicamente con el hilo superior.

Hale el extremo del hilo superior.

• Si las puntadas no se pueden retirar nítidamente, corte el hilo con tijeras.

1. Si se acabó el hilo de la bobina, reemplace la bobina por una bobina devanada con hilo.

• Si la cubierta de la lanzadera se puede abrir, reemplace la bobina sin retirar el bastidor de bordado de la máquina.
    • Si la plataforma de la máquina está escondida, por ejemplo, con una pieza de tela en forma de bolso, o si la cubierta de la lanzadera no se puede abrir, retire temporalmente el bastidor de bordado.

Si retira el bastidor de bordado antes de terminar el bordado del patrón, tenga las siguientes precauciones, delo contrario el patrón podría desalinearse.

• Antes de retirarlo, no aplique presión extrema a la tela en el bastidor de tal manera que la misma se afloje.
    • Al retirar y volver a colocar el bastidor de bordado, no permita que el bastidor golpee el carro o el prensatela. Si el carro se golpea y se mueve, apague la máquina y vuelva a encenderla. La posición correcta del bastidor en el momento que se detuvo la máquina es almacenada en la memoria de la máquina y el bastidor de bordado regresa a la posición correcta.
    • Cuando el bastidor de bordado se vuelve a colocar, asegúrese que los pernos en los brazos derecho e izquierdo del soporte del bastidor de bordado calzan con seguridad en los agujeros de las manijas del bastidor de bordado.
  1. Regrese a la costura de la misma manera que se describió en el paso 2 de "Si se rompe el hilo superior" y luego continúe bordando.

Modelos relacionados

PR1X, PRS100