Innov-is NQ550PRW / Innov-is NQ550

Tensión del hilo incorrecta

Cuando la tensión del hilo es incorrecta, revise la máquina según el siguiente procedimiento.

1. Revise que la máquina está enhebrada correctamente.

• El hilo de la bobina es visible en el lado derecho de la tela. (Por favor refiérase a la ilustración a continuación).
  • El hilo superior aparece como una línea recta en el lado derecho de la tela.
image

(1) Revés de la tela

(2) El hilo de la bobina es visible en el lado derecho de la tela

(3) Hilo superior

(4) Lado derecho de la tela

(5) Hilo de la bobina

El enhebrado de la bobina es incorrecto.

Regrese la tensión del hilo superior a la configuración estándar y luego refiérase a Hilo superior apretado para corregir el enhebrado.

• El hilo superior es visible en el lado del revés de la tela. (Por favor refiérase a la ilustración a continuación).
  • El hilo de la bobina aparece como una línea recta en el lado del revés de la tela.
  • Las puntadas en el lado del revés de la tela están sueltas o flojas.
image

(1) Revés de la tela

(2) Hilo superior

(2) Lado derecho de la tela

(4) Hilo de la bobina

(5) Hilo superior visible en el lado del revés de la tela

El enhebrado superior es incorrecto.

Regrese la tensión del hilo superior a la configuración estándar y luego refiérase a Hilo enredado en el revés de la tela  para corregir el enhebrado superior.

2. Revise que se utilicen la aguja y el hilo adecuados para la tela.

La aguja para la máquina de coser que debe utilizarse depende del tipo de tela por coser y del grosor del hilo.

Si no se utilizan la aguja y el hilo adecuados para la tela, la tensión del hilo no será ajustada correctamente, lo cual causará arrugas en la tela o puntadas faltantes.

Si desea cambiar la configuración, por favor refiérase a Combinación de tela, hilo y aguja  para revisar que se utilicen la aguja y el hilo adecuados para la tela.

3. Seleccione la configuración adecuada en la tensión del hilo.

Ajuste la tensión del hilo superior para seleccionar la tensión del hilo adecuada.

• La configuración seleccionada para la tensión del hilo superior no es la adecuada.
  • Si desea cambiar la configuración, por favor refiérase a Hilo superior apretado  para seleccionar la tensión del hilo adecuada.
  • La tensión del hilo adecuada varía según el tipo de tela e hilo utilizados.
    Ajuste la tensión del hilo mientras realiza una prueba de costura en un retazo de tela que sea del mismo tipo de tela que utilizará en su proyecto.

Si el hilo de la bobina es visible en el lado derecho de la tela

image

(1) Revés de la tela

(2) El hilo de la bobina es visible en el lado derecho de la tela

(3) Hilo superior

(4) Lado derecho de la tela

(5) Hilo de la bobina

Gire el selector de la tensión del hilo hacia la izquierda para disminuir la tensión del hilo superior. (Afloja la tensión del hilo).

image

Si el hilo superior es visible en el lado del revés de la tela

image

(1) Revés de la tela

(2) El hilo de la bobina es visible en el lado derecho de la tela

(3) Hilo superior

(4) Lado derecho de la tela

(5) Hilo superior visible en el lado del revés de la tela

Gire el selector de la tensión del hilo hacia la derecha para aumentar la tensión del hilo superior. (Aprieta la tensión del hilo).

image

Preguntas frecuentes relacionadas

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

Innov-is NQ550PRW / Innov-is NQ550, Innov-is NQ575PRW / Innov-is NQ575, Innov-is NQ700PRW/ Innov-is NQ700, Innov-is PS500, Innov-is PS700, SB3150