Innov-is 4000D/4000

¿Cómo enhebrar la máquina utilizando el Botón de Enhebrado Automático?

Presione  en este orden para ver en la pantalla LCD un video de ejemplo de la operación.

Siga los pasos que se explican a continuación para terminar la operación.

• Asegúrese de enhebrar la máquina correctamente. El enhebrado incorrecto podría ocasionar que el hilo se enrede y se quiebre la aguja, ocasionándole heridas.
  • Cuando vaya a utilizar accesorios que no fueron incluidos con la máquina, coloque dichos accesorios después de enhebrar la máquina.
  • Nunca utilice hilo No. 20 o inferior.

• La función de enhebrado automático se puede utilizar con agujas para máquina de coser 75/11 a 100/16.
  • Hilos tales como el nailon transparente monofilamentado y otros hilos con un grosor de 130/20 o superior no pueden ser utilizados con la función de enhebrado automático.
  • No se puede utilizar el enhebrado automático con la aguja bastidor o con la aguja gemela.
    En estos casos, en lugar de utilizar la función de enhebrado automático, pase manualmente el hilo por la máquina y por el ojo de la aguja.
    Por favor vea las siguientes Preguntas Frecuentes:
    ¿Cómo enhebrar manualmente mi máquina?
    ¿Cómo enhebrar mi máquina para utilizarla con la aguja gemela opcional?

1. ENCIENDA la fuente de energía principal.

2. Presione el botón "Posición de la Aguja" para subir la aguja.

Si usted intenta enhebrar la aguja automáticamente sin subirla, el hilo podría no enhebrarse correctamente.

3. Gire el portacarrete de manera que forme un ángulo hacia arriba.

Coloque el carrete de hilo en el portacarrete de manera que el hilo se desenrolle desde la parte delantera del carrete.

Set the thread spool 1 Portacarrete

2 Tapa del carrete

3 Carrete de hilo

4. Presione lo más que pueda la tapa del carrete en el portacarrete y luego coloque el portacarrete de nuevo en la posición original.

• Si el carrete de hilo y/o la tapa del carrete no están colocados correctamente, el hilo se podría enredar en el portacarrete y ocasionar que la aguja de quiebre.
    • Utilice la tapa del carrete (grande, mediana o pequeña) que se acerque más al tamaño del carrete del hilo. Si se utiliza una tapa del carrete más pequeña que el carrete de hilo, se podría enredar el hilo en la ranura al extremo del carrete y ocasionar que la aguja se quiebre.

Cuando cosa con hilo fino de hebras cruzadas, utilice la tapa pequeña del carrete y deje un espacio pequeño entre la tapa y el carrete de hilo.

a small space between the cap and the thread spool 1 Tapa (pequeña) del carrete

2 Carrete de hilo (cruzado)

3 Espacio

5. Sosteniendo el hilo con sus manos, deslícelo por las ranuras de la placa de la guía del hilo.

slide the thread into the grooves on the thread guide plate

1 Placa de la guía del hilo
  6. Mientras sostiene el hilo en su mano derecha, pase el hilo a través de la guía del hilo en la dirección que se indica en la ilustración.

7. Cuando termine de pasar el hilo por la guía del hilo, córtelo y déjelo en posición.

cut the thread and leave the thread in position

1 Cuchilla
  8. Presione el botón "Enhebrado Automático" para que la máquina enhebre automáticamente la aguja.

* Finaliza el enhebrado del hilo superior.

Cuando se presiona el botón "Enhebrado Automático", el pie prensatelas será bajado automáticamente.

9. En caso de que la aguja no esté completamente enhebrada, hale lentamente hacia afuera el bucle de hilo desde la parte posterior de la aguja.

pull the loop of the thread 1 Aproximadamente 50 mm (aproximadamente 2 pulgadas)

Si usted está utilizando una combinación incorrecta de aguja e hilo, algunas veces el ganchillo podría quedarse atrapado en la aguja.
Si esto ocurre retire el ganchillo de la aguja como se indica a continuación.

El portahilos de la aguja enhebrará automáticamente la aguja cuando se presione el botón "Enhebrado Automático".

Asegúrese de mantener sus manos y otros elementos fuera del área de la aguja, pues de lo contrario podría resultar herido.

Modelos relacionados

Innov-is 4000D/4000, Innov-is 4500D, Innov-is 4750D