MFC-J1010DW

Configurar una máquina Brother y su dispositivo móvil en una red inalámbrica (Wi-Fi)

Usted puede utilizar un enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi) para conectar su máquina Brother a su dispositivo móvil.

AccessPoint

¿Tiene usted un enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi)?

Conectar su máquina Brother a su dispositivo móvil utilizando un enrutador inalámbrico (Wi-Fi)

Wireless Router

Siga los pasos a continuación para configurar una máquina Brother en una red inalámbrica (Wi-Fi) con un enrutador o punto de acceso inalámbrico.

1. Antes de configurar su conexión

Escriba el Nombre de la red (SSID) y la Clave de la red (Contraseña) de su enrutador o punto de acceso inalámbrico (Wi-Fi). Usted necesitará esta información más tarde.

Write down SSID

Después de verificar la información de la red de su enrutador o punto de acceso inalámbrico, proceda al siguiente paso.

2. Instalar la aplicación Brother Mobile Connect

Asegúrese de que la aplicación Brother Mobile Connect se ha instalado en su dispositivo móvil.

Usted debe instalar la aplicación Brother Mobile Connect en su dispositivo móvil para poder imprimir o escanear con su máquina Brother.

Haga clic en el enlace abajo según el dispositivo móvil que esté utilizando.

(Dispositivos Android™)

La versión más reciente de Brother Mobile Connect se encuentra disponible gratuitamente en la Tienda Google Play™.

> Haga clic aquí para visitar la Tienda Google Play™.

(Dispositivos iOS respaldados incluyendo iPhone, iPad and iPod touch)

La más reciente versión de Brother Mobile Connect se encuentra disponible gratuitamente en la tienda de Aplicaciones de Apple®.

> Haga clic aquí para ir al App Store de Apple.

3. Configurar su dispositivo móvil

Cuando ha terminado de instalar la aplicación Brother Mobile Connect, siga las instrucciones a continuación:

> Android™

> iPhone®, iPod® touch o iPad® de Apple®

Android™

*   Este video se transmite desde YouTube.

• El producto que se muestra en este video podría ser diferente del que usted está utilizando.
  • Los contenidos del video pueden cambiar sin previo aviso.

El equipo se conecta a la red inalámbrica.

iPhone®, iPod® touch o iPad® de Apple®

*   Este video se transmite desde YouTube.

• El producto que se muestra en este video podría ser diferente del que usted está utilizando.
  • Los contenidos del video pueden cambiar sin previo aviso.

El equipo se conecta a la red inalámbrica.

Conectar su máquina Brother a su dispositivo móvil sin utilizar un enrutador inalámbrico (Wi-Fi)

Usted puede configurar una conexión de red inalámbrica entre su máquina y un dispositivo móvil sin utilizar un enrutador o punto de acceso inalámbrico.

Wireless Connection

Siga los pasos a continuación para configurar una máquina Brother en una red inalámbrica sin un enrutador o punto de acceso inalámbrico.

1. Configurar su máquina Brother

1. Presione Settings (Configuraciones).
  2. Presione la tecla con flecha hacia Arriba o hacia Abajo para seleccionar lo siguiente:
    1. Seleccione Red ("Network"). Presione OK.
    2. Seleccione Wi-Fi Direct. Presione OK.
    3. Si su dispositivo móvil no es compatible con Wi-Fi Direct, haga lo siguiente:
      1. Seleccione Dueño del Grupo. Presione OK.
      2. Seleccione Encendido ("On"). Presione OK.
    4. Seleccione Manual. Presione OK.
  3. El equipo muestra el SSID (Nombre de la red) y la contraseña (Clave de la red).
    Escriba el nombre de la red (SSID) y la clave de la red (contraseña). Usted necesitará esta información más tarde.

2. Configurar su dispositivo móvil

Cuando usted ha terminado de configurar su máquina Brother, siga las instrucciones a continuación:

> Android™

> iPhone®, iPod® touch o iPad® de Apple®

Android™

1. Toque el ícono de Configuraciones ("Settings").
    Settings

2. Toque Wi-Fi.
    Wi-Fi

3. Si su Wi-Fi está apagado, enciéndalo.
    turn on

4. Encuentre el Nombre de la red (SSID) que escribió anteriormente y tóquelo.
    SSIDFind
    SSID

5. Ingrese la clave de la red (contraseña) que escribió anteriormente y luego toque CONECTARSE ("CONNECT").
    CONNECT

6. La configuración de la conexión inalámbrica ha terminado si Conectado aparece debajo del Nombre de la red (SSID) que seleccionó.
    Connected

7. Inicie la aplicación Brother Mobile Connect y asegúrese de que su máquina Brother y su dispositivo móvil estén conectados.
    Si no ha instalado Brother Mobile Connect, instálela.
    > Haga clic aquí para ver cómo instalar la aplicación Brother Mobile Connect (para dispositivos móviles).

iPhone®, iPod® touch o iPad® de Apple®

1. Toque el ícono de Configuraciones ("Settings").
    Settings

2. Toque Wi-Fi.
    Wi-Fi

3. Si su Wi-Fi está apagado, enciéndalo.
    turn on

4. Encuentre el Nombre de la red (SSID) que escribió anteriormente y tóquelo.
    SSIDFind
    SSID

5. Ingrese la clave de la red (Contraseña) que escribió anteriormente y luego toque Integrarse ("Join").
    Join

6. La configuración de la conexión inalámbrica (Wi-Fi) ha terminado si aparece una marca de selección al lado del Nombre de la red (SSID) que seleccionó.
    check mark

7. Inicie la aplicación Brother Mobile Connect y asegúrese de que su máquina Brother y su dispositivo móvil estén conectados.
    Si no ha instalado Brother Mobile Connect, instálela.
    > Haga clic aquí para ver cómo instalar la aplicación Brother Mobile Connect (para dispositivos móviles).

Modelos relacionados

MFC-J1010DW, MFC-J4335DW, MFC-J4345DWXL