MFC-J4510DW

Configurar y utilizar la función Escanear a Servidor de Correo Electrónico

Usted puede escanear un documento directamente a su aplicación predeterminada de correo electrónico y enviar los datos escaneados como un anexo utilizando ControlCenter o el botón "Scan" en su máquina Brother.
Esta función se llama "Escanear a Anexo de Correo Electrónico" y es diferente de la función "Escanear a Servidor de Correo Electrónico" a la cual hace referencia esta pregunta frecuente. Haga clic aquí si usted desea saber cómo utilizar la función "Escanear a Anexo de Correo Electrónico".

Para poder utilizar la opción Escanear a Servidor de Correo Electrónico, la máquina Brother necesitará estar conectada a una red y tener acceso a un servidor POP3 y a un Servidor de Correo Electrónico Saliente (SMTP, por su sigla en inglés). Si usted no tiene esta información, por favor contacte a su proveedor de servicio de Internet o al Administrador de su Red para obtener la información.

I: Configurar Escanear a Correo Electrónico (Servidor de Correo Electrónico)

1. Imprima el Reporte de Configuración de la Red para obtener la dirección IP de la máquina Brother. (Haga clic aquí para instrucciones sobre cómo imprimir la Lista de Configuración de la Red).

2. Abra un navegador de Internet (tal como Internet Explorer) e ingrese la dirección IP de la máquina Brother como http://XXX.XXX.XXX.XXX.

Donde XXX.XXX.XXX.XXX es la dirección IP de la máquina Brother listada en la Hoja de Configuración de la Red.

3. Haga clic en la pestaña Red.

4. Haga clic en Protocolo.

5. Luego en POP3/SMTP haga clic en Configuración Avanzada.

6. Dentro de esta sección, usted podrá ajustar las Configuraciones de Entrada y Salida del servidor de correo. Llene toda la información solicitada en esta página. Si usted está inseguro acerca de alguna de estas configuraciones, contacte a su proveedor de servicio de Internet o al Administrador de su Red para obtener ayuda:

image

1. Dirección del Servidor SMTP: este campo muestra el Nombre del Servidor o la dirección IP de un servidor de correo SMTP (Servidor de Correo Electrónico saliente) en su red. (Por ejemplo: smtp.example.net ó 192.0.0.1). Si usted está utilizando el nombre DNS del servidor de correo electrónico SMTP, usted debe utilizar el Nombre de Dominio Completo Calificado (FQDN, por su sigla en inglés) tal como smtp.example.net

2. Puerto SMTP: especifique el número del puerto de destino del servidor SMTP al cual se conectará.

3. Método de Autenticación del Servidor SMTP: especifique el método de autenticación para el servidor SMTP. Este valor determina cuál tipo de método es utilizado para autenticar el usuario en el servidor SMTP. Las opciones son las siguientes:

• Ninguna: no autentica en el servidor SMTP.

• SMTP-AUTH: utiliza el método que es Autenticación SMTP. Si se utiliza este método, es necesario configurar correctamente los detalles de la cuenta SMTP.

• POP antes de SMTP: utiliza el método "POP antes de SMTP". Si se utiliza este método, es necesario configurar correctamente los detalles de la cuenta POP3.

4. Contraseña y Nombre de la Cuenta SMTP-AUTH: especifique un nombre y contraseña para ser validados con el servidor SMTP y vuelva a ingresar la contraseña para compararla. Para configurar sin una contraseña, ingrese un espacio en blanco.

5. Dirección de Correo Electrónico del dispositivo: ingrese la dirección de correo electrónico de la impresora. Si una dirección del administrador no ha sido ingresada correctamente, el Correo de Notificación será enviado a la impresora. Si usted no configura una dirección de correo electrónico de la impresora, el Correo de Notificación no es enviado al administrador.

6. Dirección del Servidor POP3: este campo determina el nombre del servidor o la dirección IP del servidor POP3 (servidor de correo electrónico de entrada). (Por ejemplo: pop.example.net ó 192.0.0.1).

Si usted está utilizando el nombre DNS del servidor de correo electrónico POP3, usted debe utilizar el FQDN (Nombre de Dominio Completo Calificado) tal como pop.example.net.

7. Puerto POP3: especifique el número del puerto de destino del servidor POP3 al cual se conectará.

8. Contraseña y Nombre del Buzón: especifique un nombre de buzón y una contraseña en el servidor POP3 donde se recuperarán los trabajos de impresión desde el Internet. Si la contraseña no es necesaria, introduzca un espacio en blanco.

9. Utilizar APOP: marque esta casilla para especificar si se utiliza o no APOP al conectarse al servidor POP3.

10. Tiempo Límite del Mensaje Segmentado: si un trabajo de impresión es separado en múltiples mensajes de correo electrónico utilizando la función de mensaje segmentado del servidor de impresión, este valor indica por cuánto tiempo el servidor de impresión esperará para que lleguen todos los segmentos del mensaje.

7. Haga clic en Enviar. En breve usted verá un mensaje que dice: Actualización de datos exitosa.

8. Aparecerá una pantalla llamada: Prueba de la Configuración de Envío y Recepción del Correo Electrónico. Seleccione entre las siguientes opciones y luego haga clic en Enviar:

image

• Haga una prueba de la Configuración de Envío del Correo Electrónico.

• Dirección del Correo Electrónico de destino: ingrese la dirección del correo electrónico de destino.

• Envíe el Correo Electrónico de prueba.

• Haga una prueba de la Configuración de Recepción del Correo Electrónico.

9. Usted verá un mensaje que dice: Probando la Configuración del Correo Electrónico, seguido por los resultados de la prueba. Una vez que ha terminado de ver los resultados, haga clic en OK.

II: Para configurar "One-Touch" o ubicaciones de Marcación Rápida para el Servidor de Correo Electrónico

1. Mientras aún se encuentra en la Página Web de Inicio, haga clic en la pestaña Libreta de Direcciones.

2. Haga clic en Dirección X-X.

3. Ingrese la siguiente información para cada ubicación de almacenaje que usted desea programar:

image

• Número y Dirección de Correo Electrónico: la dirección de correo electrónico del destinatario.

• Nombre: el nombre del destinatario.

• Tipo: seleccione el correo electrónico.

Puede almacenar hasta dos direcciones de correo electrónico para cada ubicación de Dirección.

4. Haga clic en Enviar.

• Si usted desea configurar un Grupo, continúe al PASO 5.

5. Haga clic en Configuración de Grupos G1 – G6.

image

6. Del menú desplegable Dirección #, seleccione una ubicación no utilizada donde a usted le gustaría almacenar el Grupo.

7. En el campo Nombre, ingrese un Nombre para el Grupo.

8. Haga clic en el botón Seleccionar bajo "Miembros" junto al Grupo que usted desea configurar.

9. Coloque una marca de selección junto a cada dirección de correo electrónico que usted desea incluir dentro de este Grupo.

image

10. Haga clic en Enviar.

III: Para Escanear a Servidor de Correo Electrónico

1. Coloque su documento.

2. Presione Scan(Escanear) en la pantalla de la máquina Brother (llamada de aquí en adelante pantalla LCD).

3. Deslice hacia a la izquierda o la derecha o presione la tecla con flecha Izquierda o Derecha para mostrar to E-mail Server (Servidor de Correo Electrónico).

4. Presione to Email Server (Servidor de Correo Electrónico). El ícono se mueve hacia el centro y es sobresaltado en azul.

5. Presione OK.

6. Presione Libreta de Direcciones o Manual para ingresar la dirección de Correo Electrónico.

• Si selecciona Manual, ingrese la dirección de Correo Electrónico usando los botones de caracteres en la pantalla LCD y luego presione OK.

• Si selecciona Libreta de Direcciones, seleccione la dirección de Correo Electrónico y presione OK.

7. Presione OK.

8. Elija una de las siguientes opciones:

• Si no desea cambiar las configuraciones predeterminadas, proceda al PASO 12.

• Si no desea cambiar las configuraciones predeterminadas, proceda al PASO 9.

9. Presione Opciones.

10. Elija la configuración para Tipo de Escaneo, Resolución y Tipo de Archivo.

11. Presione OK.

Si desea guardar las configuraciones como un acceso directo, presione Guardar como Acceso Directo.

12. Presione Iniciar. La máquina comienza a escanear el documento.

Si utiliza el vidrio del escáner, la pantalla LCD mostrará ¿Siguiente Página? Presione o No. Si usted presiona , coloque la siguiente página y luego presione OK. Repita para cada página subsecuente.

Modelos relacionados

MFC-J4510DW, MFC-J4710DW