MFC-J4610DW

Al imprimir fotos, la calidad del color no es buena.

Al imprimir fotos, existen cinco factores los cuales pueden afectar la calidad de la imagen impresa. La marca del papel, la mezcla del color, consumibles genéricos, especificaciones del controlador y secado incorrecto. Los pasos lsitados debajo le ayudarán a mejorar la calidad de imagen de las fotos.

Paso A: Verificando la calidad de impresión

1. Imprimir una Hoja de Verificación de Calidad de Impresión.

1. Presionar image (Settings).

Si image aparece en la pantalla táctil, puede presionarlo, y luego proceder al Paso e.

2. Presionar la  flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar General Setup.

3. Presionar General Setup.

4. Presionar Ink.

5. Presionar Test Print.

6. Presionar  Print Quality.

7. Presionar Start. La máquina inicia a imprimir la Hoja de Verificación de Calidad de Impresión.

2. Comparar la calidad de impresión de la Hoja de Verificación que acaba de imprimir con los ejemplos listados debajo:

(A) Colores mezclados

image

(B) Colores faltantes

image

(C) Normal

image

3. Si la Hoja de Verificación es normal, proceder al Paso B. Si la Hoja de Verificación muestra colores mezclados o colores faltantes, necesita limpiar el cabezal de impresión. Por favor refiérase a, "¿Cómo puedo mejorar la pobre calidad de impresión?".

Si los colores mezclados o los colores faltantes mejoran al limpiar el cabezal de impresión, por favor imprimir una vez y verificar la calidad de impresión.

Si aún existe una pobre calidad de impresión, proceder al Paso B.

Paso B : Mejoría del Color

Para Impresión desde la PC
Dependiendo de las especificaciones actuales en el controlador de la impresora, usted puede hacer cambios para mejorar la calidad de impresión:

Para usuarios de Windows:

1. Abrir Printing Preference.Clic aquí para más detalles sobre cómo abrir Printing Preferences.

2. En la pestaña de Basic, usted puede ajustar las siguientes especificaciones:

image

• Media Type (Tipo de Material de Impresión): Para obtener los mejores resultados de impresión, el material de impresión donde está imprimiendo debe ser seleccionado en el controlador. La máquina cambia la manera de la cual imprime dependiendo del tipo de material de impresión seleccionado.

• Quality (Calidad) o Print Quality (Calidad de Impresión): La selección de calidad le permite seleccionar la resolución de impresión. A lo que calidad de impresión y velocidad se refiere, mientras mejor la calidad, más tiempo se tomará el imprimir el documento. Las selecciones de calidad disponibles varían dependiendo del tipo de material de impresión que usted seleccione.

• Color Mode (Tipo del Color): El color es ajustado para mejor asemejarse a los colores mostrados en el monitor de la PC.
      • Natural: Utilizar para imágenes fotográficas. El color es ajustado para imprimir más colores naturales.
      • Vivid: Utilizar para gráficos de negocios, tales como tables, gráficos y texto. El color es ajustado para imprimir colores más vívidos.

3. Clic Apply.

4. Clic la pestaña Advanced.

5. Clic Color Settings.

image

6. Verificar Color Enhancement (True2Life®) y luego ajustar el color.
    Esta especificación alaniza su imagen para mejorar su nitidez, balance blanco y densidad del color. Este proceso puede tomarse varios minutos dependiendo del tamaño de la imagen y las especificaciones de su PC. Con esta opción usted puede manualmente ajustar las siguientes especificaciones:

• Color Density (Densidad del Color): Ajusta la cantidad total del color de la imagen. Usted puede aumentar o disminuir la cantidad del color de una imagen para mejorar una imagen pálida.

• White Balance (Balance Blanco): Ajusta la matiz de las áreas blancas de la imagen. Relámpagos, especifiaciones de la cámara y otras influencias afectarán la aparición del color blanco. Las áreas blancas de una imagen pueden ser ligeramente rosadas, amarillas o de otro color. Ajustando el balance blanco usted puede justar esas áreas blancas.

• Brightness (Brillo): Ajusta el brillo de toda la imagen. Para aclarar y obscurecer la imagen, mover la barra hacia la derecha o hacia la izquierda.

• Contrast (Contraste): Ajusta el contraste de la imagen. Esto hará las áreas oscuras más oscuras y las áreas claras más claras. Aumentar el contraste cuando desee que la imagen sea más clara. Disminuir el contraste cuando desee que la imagen sea más suave.

• Red: Aumenta la intensidad del color Rojo de la imagen para hacer que la imagen sea más roja.

• Green:Aumenta la intensidad del color Verde de la imagen para hacer que la imagen sea más verde.

• Blue: Aumenta la intensidad del color Azul de la imagen para hacer que la imagen sea más azul.

7. Clic OK para cerrar las ventanas de diálogo

Para usuarios de Mac OS X

1. Abrir el diálogo de Print.(Clic aqui para detalles sobre cómo abrir el diálogo de Print.

2. Seleccionar Print Settings bajo la ventana de diálogo de Print.

image

3. Clic Advanced Color Settings.

4. Seleccionar Color Enhancement y luego ajustar el color.

image

Para imprimir fotos desde una tarjeta de memoria o un dispositivo de memoria USB

1. Abrir el compartimiendo de medios de memoria.

2. Colocar la tarjeta de memoria o dispositivo de memoria USB en el compartimiento debido.

3. Tomar uno de los siguientes pasos:

• Presionar View Photos y presionar la hacia Arriba o hacia Abajo para mostrar cada foto. Al aparecer la foto que desea imprpimir, presionar OK.

• Presionar Print All.

4. Presionar Color Enhance.

5. Presionar Color Enhance y luego presionar On.

6. Presionar View Photos y presionar la hacia Arriba o hacia Abajo para mostrar White Balance, Sharness o Color Density, y luego seleccionar la opción que desea cambiar.

7. Presionar la flecha hacia la Izquierda o hacia la Derecha para ajustar el grado de la especificación. Presionar OK.

8. Presionar image.

9. Presionar image.

10. Presionar Start para imprimir.

Tipo de tinta recomendado

• Brother recomienda a los clientes el no utilizar tinta genérica o rellenar sus cartuchos de tinta Brother. Utilizando consumibles no-Brother puede afectar el rendimiento del equipo, la calidad de impresión y fiabilidad de la máquina debido a que la formulación de la tinta en los cartuchos de tinta Genuinos de Brother previene manchas y obstruciones en el cabezal de impresión. La Garantía limitada de Brother no aplica a problemas ocasionados por tóneres y/o cartuchos de tóner de un fabricante no autorizado.
    > Información sobre Consumibles Genuinos de Brother

Tipos de Papel

• La impresión de calidad también es afectada por el tipo y marca de papel utilizado, también cómo la impresión seleccionada o resolución de la copia. Para obtener una máxima calidad de impresión, recomendamos utilizar Papel Brother, debido a que otras marcas pueden no funcionar bien dependiendo del tipo de documento que esté imprimiendo.

Manejo correcto del papel después de la impresión

1. Después de imprimir una foto, removerla inmediatamente de la máquina y colocarla en una superficie plana por 24 horas. No permitir documentos impresos adicionalmente a caer encima de la foto mientras se encuentra en la bandeja de salida del papel.
  2. No colocar nada sobre la foto sino hasta después de 24 horas. Esto puede ocasionar que la foto no se seque debidamente.
  3. No colocar una foto en un album de fotos o marcos de foto sino hasta después de 24 horas. Esto puede ocasionar que la foto no se seque debidamente.

Modelos relacionados

MFC-J4310DW, MFC-J4410DW, MFC-J4610DW