MFC-J875DW

Estoy utilizando Voz sobre Protocolo de Internet (VoIP) y estoy teniendo problemas para recibir faxes.

Voz sobre Protocolo de Internet (VoIP) es un tipo de sistema telefónico que utiliza una conexión a través del internet en lugar de una línea telefónica tradicional.

A pesar de que su máquina Brother no respalda el uso de VoIP, el problema de recepción de faxes que está experimentando podría no estar relacionado con su servicio de VoIP.  Debe verificar que la conexión de su línea telefónica y la funcionalidad de su máquina estén operando correctamente antes de realizar cualquier ajuste relacionado con el servicio de VoIP.

Siga los pasos a continuación para resolver el problema:

1. Verifique la información mostrada en la pantalla de la máquina Brother (llamada LCD de ahora en adelante):
    • Si la pantalla LCD muestra la pantalla de Inicio, proceda al Paso 2.
    • Si la pantalla LCD muestra una pantalla de menú, siga estos pasos:
      1. Presione (Home)
      2. Proceda al Paso 2.
    • Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error (por ejemplo, Atasco Papel) o un mensaje de estatus (por ejemplo, Sustituir Tinta), refiérase a la solución que se refiere a ese mensaje.
    • Si la pantalla LCD está en blanco, siga estos pasos:
      1. Toque la pantalla LCD para asegurarse que la máquina no está en Modo de Espera.
        • Cuando la máquina se encuentra en el Modo de Espera, la pantalla LCD estará en blanco.
      2. Verifique que el cable de electricidad de la máquina Brother está conectado directamente desde la máquina Brother al tomacorriente.
        • Si el cable de electricidad de la máquina Brother está conectado directamente al tomacorriente, proceda al Paso c
        • Si el cable de electricidad de la máquina Brother está conectado a una regleta o a un interruptor de energía eléctrica, siga estos pasos:
          1. Retire el cable de electricidad de la máquina Brother de la regleta o del interruptor de energía eléctrica.
          2. Conecte el cable de electridad directamente al tomacorriente.
          3. Proceda al Paso c.
      3. Presione Image en el panel de control de su máquina Brother para verificar que la máquina está encendida.
        • Si su máquina está apagada, la pantalla LCD estará en blanco.
      4. Haga uno de los siguientes:
        • Si la pantalla LCD ya no está en blanco, proceda al Paso 2.
        • Si la pantalla LCD continua en blanco, proceda al Paso e.
      5. Conecte la máquina a un tomacorriente diferente, el cual sepa de antemano que está en buen funcionamiento.
  2. Asegúrese que sus conexiones de cables telefónicos están hechas correctamente.
    • Uno de los extremos del cable de la línea telefónica DEBE conectarse directamente a la toma de teléfono identificada como LINE en su máquina Brother.
    • Cuando utilice VoIP, el otro extremo del cable telefónico podría estar conectado a un módem, caja de interfaz, adaptador telefónico, splitter, etc. Esto es determinado por su proveedor de VoIP.
      Si no está seguro sobre cómo conectar su máquina Brother a un sistema VoIP, contacte su proveedor de VoIP.
  3. Verifique que la máquina Brother tenga tono de marcación. (Haga clic aquí para ver detalles sobre cómo verificar si la máquina Brother tiene tono de marcación.)
    • Si existe un tono rápido de ocupado o un tono de descolgado, proceda al Paso 4.
    • Si existe tono de marcación, proceda al Paso 6.
    • Si no existe tono de marcación, proceda al Paso 4.
  4. Realice una prueba al sistema VoIP con el cable telefónico provisto con la máquina Brother:
    El cable telefónico provisto con la máquina Brother tiene únicamente dos alambres dorados en el conector transparente. Si el cable telefónico que está utilizando tiene cuatro alambres dorados, no es el cable provisto con la máquina Brother.
    Image
    1. ¿Está utilizando el cable telefónico incluido en la caja con su máquina Brother?
    2. Retire del sistema VoIP y de la toma de teléfono, identificada como LINE en la máquina Brother, el cable telefónico que está utilizando actualmente.
      Si tiene incertidumbre sobre cómo el cable telefónico está conectado al sistema VoIP, contacte a su proveedor de VoIP para asistencia.
    3. Conecte un extremo del cable telefónico provisto con la máquina Brother al sistema VoIP.
    4. Conecte el otro extremo del cable telefónico provisto con la máquina Brother a la toma de teléfono identificada como LINE en la máquina.
    5. Verifique si existe tono de marcación. (Haga clic aquí para ver detalles sobre cómo verificar si la máquina Brother tiene tono de marcación.)
  5. Realice una prueba al sistema VoIP con un teléfono que sepa de antemano que está en buen funcionamiento, o realice una prueba a la máquina Brother en otra toma de teléfono de pared que sepa de antemano que está en buen funcionamiento.
    ¿Tiene un teléfono en buen funcionamiento con el cual pueda realizar la prueba de la línea?
  6. Seleccione el modo de recepción correcto.
    1. Seleccione el modo de recepción correcto. Haga clic aquí para más información y sobre cómo programarlos.
      • Utilizar un número con timbrado distintivo para recibir faxes.
      • Utilizar su máquina Brother en la misma línea que el servicio de correo de voz.
      • Utilizar su máquina Brother en la misma línea que una máquina contestadora externa. (Modo TAD Externo)
      • Utilizar su máquina Brother en una línea dedicada para faxes. (Modo de Fax Solamente)
      • Utilizar la máquina Brother en la misma línea que su teléfono. (Modo Fax/Tel)
      • Contestar manualmente cada fax entrante. (Modo Manual)
    2. Proceda al Paso 7.
  7. Haga uno de los siguientes:
    • Pida que alguien le envíe un fax de prueba a su máquina Brother.
    • Envie por fax una pieza de papel con la palabra Test impresa en ella, al sistema automatizado de Brother para Pruebas de Fax y Registro de Producto al 1-877-268-9575.
      Antes de enviar el fax de prueba, asegúrese de haber programado el ID de Estación de su máquina Brother para incluir su número de fax completo. Haga clic aquí para más información.
      El sistema automatizado de Brother para Pruebas de Fax y Registro de Producto le enviará automaticamente una confirmación de recepción al recibir su fax de prueba.
  8. Haga uno de los siguientes:
    • Si no recibió el fax, proceda al Paso 9.
    • Si recibió el fax, su máquina Brother funciona adecuadamente.

Recuerde restaurar el timbrado retrasado o la configuración del contestador telefónico. Haga clic aquí para más información y sobre cómo programar.
      Si los problemas de recepción vuelven a suceder después de restaurar el timbrado retrasado o la configuración del contestador automático, entonces algo (i.e., una persona o aparato contestando la línea) en su ubicación está interfiriendo con la línea antes de que su máquina Brother tenga oportunidad de recibir el fax.
  9. Haga uno de los siguientes:
    • Si su máquina Brother está en Modo de Fax Solamente o Fax/Tel, proceda al Paso 10.
    • Si su máquina Brother está en Modo TAD Externo o Manual, cambie la configuración de Timbrado Retrasado a 01 para efectos de prueba:
      1. Presione  (Settings).
      2. Presione All Settings.
      3. Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Fax.
      4. Presione Fax.
      5. Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Setup Receive.
      6. Presione Setup Receive.
      7. Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Ring Delay.
      8. Presione Ring Delay.
      9. Presione 1.
      10. Presione  (Home).
      11. Proceda al Paso 10.
  10. Haga uno de los siguientes:
    • Si su máquina Brother está en Modo Fax Solamente, proceda al Paso 11.
    • Si su máquina Brother está en Modo Fax/Tel, TAD Externo o Manual, coloque la máquina en Modo Fax Solamente para efectos de prueba:
      1. Presione (Settings).
      2. Presione All Settings.
      3. Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Fax.
      4. Presione Fax.
      5. Presionar la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Setup Receive.
      6. Presione Setup Receive.
      7. Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Receive Mode.
      8. Presione Receive Mode.
      9. Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Fax Only.
      10. Presione Fax Only.
      11. Presione (Home).
      12. Proceda al Paso 11.
  11. Haga uno de los siguientes:
    • Pida que alguien le envíe un fax de prueba a su máquina Brother.
    • Envie por fax una pieza de papel con la palabra Test impresa en ella, al sistema automatizado de Brother para Pruebas de Fax y Registro de Producto al 1-877-268-9575.
      Antes de enviar el fax de prueba, asegúrese de haber programado el ID de Estación de su máquina Brother para incluir su número de fax completo. Haga clic aquí para más información.
      El sistema automatizado de Brother para Pruebas de Fax y Registro de Producto le enviará automáticamente una confirmación de recepción al recibir su fax de prueba.
  12. Haga uno de los siguientes:
    • Si no recibió el fax, proceda al Paso 13.
    • Si recibió el fax, su máquina Brother funciona adecuadamente.

Recuerde restaurar las configuraciones del modo de recepción, del timbrado retrasado y del contestador telefónico. (Haga clic aquí para más información sobre cómo programar.)
      Si los problemas de recepción vuelven a suceder después de restaurar el modo de recepción, el timbrado retrasado y el contestador telefónico, entonces algo (i.e., una persona o un aparato contestando la línea) en su ubicación está interfiriendo con la línea antes de que su máquina Brother tenga oportunidad de recibir el fax.
  13. A pesar de que su máquina Brother no respalda el uso de VoIP, tiene la especificación de Compatibilidad que disminuye la velocidad de su módem.  Cambiar la Compatibilidad a Basic (para VoIP) podría ayudar si está teniendo problemas al enviar y recibir faxes cuando utiliza VoIP.

Para cambiar la especificación de Compatibilidad, siga estos pasos:
    1. Presione  (Settings).
    2. Presione All Settings.
    3. Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Initial Setup.
    4. Presione Initial Setup.
    5. Presione la tecla de flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Compatibility.
    6. Presione  Compatibility.
    7. Presione Basic (for VoIP).
    8. Presione (Home).
    Si cambia la compatibilidad a Basic(for VoIP).
    • La máquina imprimirá todos los faxes enviados y recibidos en blanco y negro.
    • La función del Modo de Corrección de Error (ECM) estará únicamente disponible para envío de faxes a color.
  14. A pesar de bajar la velocidad del módem de la máquina Brother podría ayudar con su problema de recepción, tenga en cuenta que existen muchos parámetros ambientales que podrían afectar la recepción de faxes utilizando VoIP.
    • Verifique que no haya otras aplicaciones o computadoras descargando archivos.
      Aun cuando VoIP opera de manera separada de la computadora y entre ellos no existe interferencia normalmente, la cantidad de datos que pueden ser transmitidos, desde todos los dispositivos en un mismo sistema al mismo tiempo, es limitada. Si un fax es enviado o recibido y una computadora inicia una descarga, esta operación consumirá ancho de banda y podría impedir que el fax sea transmitido.
  15. Haga uno de los siguientes:
    • Pida que alguien le envíe un fax de prueba a su máquina Brother.
    • Envie por fax una pieza de papel, con la palabra Test impresa en ella, al sistema automatizado de Brother para Pruebas de Fax y Registro de Producto al 1-877-268-9575.
      Antes de enviar el fax de prueba, asegúrese de haber programado el ID de Estación de su máquina Brother para incluir su número de fax completo. Haga clic aquí para más información.
      El sistema automatizado de Brother para Pruebas de Fax y Registro de Producto le enviará automáticamente una confirmación de recepción al recibir su fax de prueba.
  16. Haga uno de los siguientes:
    • Si no recibió el fax, proceda al Paso 17.
    • Si recibió el fax, su máquina Brother funciona adecuadamente.

Recuerde restaurar las configuraciones del modo de recepción, del timbrado retrasado y del contestador telefónico. (Haga clic aquí para más información y sobre cómo programar.)

Si los problemas de recepción vuelven a suceder después de restaurar el modo de recepción, el timbrado retrasado y el contestador telefónico, entonces algo (i.e., una persona o un aparato contestando la línea) en su ubicación está interfiriendo con la línea antes de que su máquina Brother tenga oportunidad de recibir el fax.

17. Haga uno de los siguientes:
    • Si le pidió a alguien que le enviara un fax de prueba, siga estos pasos:
      1. Verifique que dio el número de fax correcto, y que esta persona ha marcado el número correctamente.
        • Por ejemplo, si quien envia el fax debe marcar 9 para obtener una línea de salida o si debe marcar su código de área, asegúrese que lo está haciendo.
      2. Pida que le envien un segundo fax de prueba.
      3. Proceda al Paso 18.
    • Si envió un fax de prueba al sistema automatizado de Brother para Pruebas de Fax y Registro de Producto, siga estos pasos:
    1. Asegúrese de haber programado correctamente el ID de Estación de su máquina Brother para incluir su número de fax completo.
    2. Envie por fax una segunda pieza de papel, con la palabra Test impresa en ella, al sistema automatizado de Brother para Pruebas de Fax y Registro de Producto al 1-877-268-9575.
    3. Proceda al Paso 18.
  18. Haga uno de los siguientes:
    • Si usted no recibió el fax:
      1. Pida a alguien que le envie un fax en un periodo fuera de mayor tráfico.

VoIP es una aplicación de Internet y como tal es susceptible a congestión en la red.  Si ha observado una página de internet que usualmente se carga rápidamente se está demorando más de lo normal, entonces está experimentando congestión de la red.  Dado que la transmisión de faxes es un proceso sensible al tiempo, la congestión de la red en su sistema VoIP podría causar que las transmisiones de fax se detengan por esta razón antes de que máquina tenga la oportunidad de recibirlos. Podría evitar esta dificultad si pide que el fax sea enviado más tarde.
      2. Contacte a su proveedor de VoIP y pregúntele si es posible optimizar la configuración de la red para transmisión de faxes.
    • Si usted recibió el fax, su máquina Brother funciona adecuadamente.

Recuerde restaurar las configuraciones del modo de recepción, del timbrado retrasado y del contestador telefónico.  (Haga clic aquí para más información y sobre cómo programar.) Si los problemas de recepción vuelven a suceder después de restaurar el modo de recepción, el timbrado retrasado y el contestador telefónico, entonces algo (i.e., una persona o aparato contestando la línea) en su ubicación está interfiriendo con la línea antes de que su máquina Brother tenga oportunidad de recibir el fax.

Modelos relacionados

MFC-J650DW, MFC-J870DW, MFC-J875DW