MFC-J430W

Estoy utilizando el servicio VoIP (Voz sobre Protocolo de Internet) y estoy teniendo problemas al enviar faxes.

VoIP es un tipo de sistema telefónico que utiliza una conexión a través del internet a cambio de una línea telefónica tradicional. Aunque Voice Over Internet Protocol (VoIP) no es una función soportada por la máquina Brother, el problema que está experimentando al tratar de enviar faxes puede no estar relacionado al servicio de VoIP. Usted debe verificar la conexión de su línea telefónica, proceso de alimentación del papel, y funcionalidad de la máquina antes de realizar cualquier ajuste relacionado con el servicio  VoIP.

1. Verificar que su máquina Brother tenga tono de marcación. Para más información, por favor refiérase a "¿Cómo puedo verificar si mi máquina Brotehr tiene tono de marcación?".

–De existir tono de marcación, proceder al Paso 4..

De no existir tono de marcación, verificar que la línea telefónica esté conectada directamente en la ranura nombrada LINE en la máquina Brother. Si aún no existe tono de marcación, proceder al Paso 2..

Al utilizar VoIP pueden existir varios tipos de conexiónes de líneas telefónicas (modems, cajas de interfaz, adaptadores, divisores, etc). No obstante, una línea telefónica debe estar conectada al enchufe en la máquina Brother (nombrado "LINE" en algunos paises).

2. Verificar la fecha y la hora mostrado en la pantalla LCD.

- Si la pantalla LCD muestra la fecha y la hora, proceder al Paso 3..

- Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error (por ejemplo, "Paper Jam") o el mensaje de estatus (por ejemplo, "Ink Empty"), refiérase a la solución correspondiente al mensaje mostrado en la pantalla LCD.

- Si la pantalla está en blanco, seguir los siguientes pasos:

1. Asegurarse que la máquina esté conectada a un tomacorriente. Si el cordón de electricidad está conectado a un protector contra descargas eléctricas o a un interruptor, removerlo de dicho dispositivo y conectarlo directamente al tomacorriente de pared. Removiendo este dispositivo ayuda a determinar si el problema (pantalla LCD en blanco) está relacionado con el dispositivo o con la máquina Brother.

Para proteger su inversión contra descargas eléctricas y relámpagos, Brother le recomienda conectar su máquina a un protector contra descargas eléctricas. En particular le sugerimos utilizar un protector contra descargas eléctricas que sea compatible con cordones de electricidad y cordones de líneas telefónicas. Protectores contra descargas eléctricas equipados con enchufes telefónicos le ayudarán a insular su máquina de cualquier descarga eléctrica que pueda viajar a través de la línea telefónica.

1. Verificar que la máquina Brother esté encendida El botón del interruptor o tecla Power Save se encuentra localizada en el panel de control. Cuando la máquina está apagada, la pantalla LCD estará en blanco.
    2. Ajustar el contraste de la pantalla LCD.
      Para más información, refiérase a la pregunta frecuente relacioanda "¿Cómo cambiar la claridad de la pantalla LCD si está muy oscura y no puedo leer la pantalla?" al pie de esta página.
    3. Si la pantalla LCD aún está en blanco, tratar un tomacorriente diferente.
    4. Si la pantalla LCD aún está en blanco, su máquina puede requerir servicio. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

3. Si aún no existe tono de marcación, debe contactar a su proveedor de servicio VoIP para asistencia.
    –De existir tono de marcación,  proceder al Paso 4..

4. Enviando un fax utilizando el cristal del escáner

*Si su máquina Brother tiene un Alimentador Automático de Documentos (ADF), puede utilizar el ADF a cambio del cristal del escáner. Por favor refiérase a "Utilizando el ADF" debajo.

1. Presionar la tecla Fax.
    2. Si su máquina Brother tiene un ADF, asegurarse que esté desocupado.
    3. Levantar la cubierta del documento y, utilizando las guías en el lado izquierdo y en la parte superior del cristal del escáner, colocar el documento hacia abajo en la esquina superior izqueirda del cristal del escáner.
    4. Cerrar la cubierta del documento.
    5. Ingresar el número de fax. Puede marcar manualmente o utilizar un número de Marcación Rápida.
      *Si Marcación Un Toque está disponibles en su máquina Brother, puede por igual ingresar el número de fax presionando la tecla Un Toque en el panel de control de la máquina.
    6. Presionar Black (Mono) Start or Color (Colour) Start.
      • Si presiona Black (Mono) Start, la máquina escaneará la primera página. Proceder al Paso g.
      • Si presiona Color (Colour) Start, la máquina enviará por fax el documento.
        (En algunas máquinas Brother, la pantalla LCD le pregunta si desea enviar un fax a color. Presionar Yes para confirmar).
    7. Tomar uno de los siguientes pasos:
      • Para enviar una sola página, seleccionar No (o presionar Black (Mono) Start) otra vez. La máquina inicia a enviar el documento.
      • Para enviar más de una página, seleccionar Yes y proceder al Paso h.
    8. Levantar la cubierta del documento y remover la primera página del documento y colocar la segunda página del documento sobre el cristal del escáner.
      Presionar OK. (Para modelos de pantalla táctil, presionar Black (Mono) Start en cambio.) La máquina Brother inicia a escanear la segunda página. (Repetir STEPS g y h por cada página adicional.) Cuando todos los documentos hayan sido escaneados, presionar Black (Mono) Start y la máquina Brother iniciará a marcar.

1. Presionar la tecla Fax.
    2. Antes de coloca su documento(s) ene l ADF, asegurarse que la pantalla LCD muestre la fecha y la hora.
    3. Colocar un documento en el ADF. La pantalla LCD debe mostrar el mensaje "ADF Ready" al colocar el documento(s) en el ADF y luego debe mostrar las opciones de envío de fax.
      NOTA: La pantalla LCD mostrará el mensaje "ADF Ready" por varios segundos antes de mostrar las opciones de envoi de fax.
      Si la pantalla LCD cambia, proceder al Paso e. Si la pantalla LCD continua mostrando la fecha y la hora, proceder al Paso d.
    4. Si la pantalla LCD continua mostrando la fecha y la hora, asegurarse que los documentos sean menos de 5.8 pulgadas. Si el documento es menos de 5.8 de ancho, los sensores de documento y la máquina Brother no transmitirán. El documento debe ser lo ancho suficiente para alcanzar los sensores para informarle a la máquina que existe un documento para enviar. Necesitará utilizar una hoja de papel más ancha. Si el papel cumple con las especificaciones y la pantalla LCD permanence en la fecha y la hora al colocar el documento en el ADF, por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde Contáctenos. Si la pantalla LCD cambia, proceder al Paso e.
    5. Ingresar el número de fax. Usted puede manualmente marcar o utilizar un número de Marcación Rápida.
      *Si Marcación de Un Toque está disponible para su máquina Brother, puede ingresar el número de fax presionando la tecla de Un Toque en el panel de control de su máquina Brother.
    6. Presionar Black (Mono) Start or Color (Colour) Start.

Si el problema continúa, proceder al Paso 5.

• Si está utilizando números de acceso para tarjetas de llamadas, códigos de seguridad para larga distancia, o está presionando 9 para obtener acceso a una línea externa, y se sequiere una pausa entre marcando esos números y el número de fax, presionar la tecla Redial/Pause cuando sea necesario. La tecla Redial/Pause insertará una pausa de 3.5 segundos (2.8 segundos para Reino Unido) entre los números. Usted puede presionar Redial/Pause cuantas veces sea necesario para aumentar el largo de la pausa.

• Al enviar un fax manualmente, asegurarse de esperar a escuchar tonos de recepción de fax antes de presionar Black (Mono) Start o Color (Colour) Start.

• Si está teniendo problemas enviando un fax a un número en particular, verificar que el número de fax esté funcionando debidamente.

5. Voice Over Internet Protocol (VOIP) no es un servicio comercializado de su máquina Brother, no obstante existe una especificación de "Compatibilidad" disponible con esta máquina que le puede asistir enviando y recibiendo faxes al utilizar este servicio. Ajustando esta especificación reduce la velocidad del modem.

Para ajustar la especificación de "Compatibilidad", seguir los siguientes pasos:
    1. Presionar Menu => Initial Setup => Compatibility => Basic(for VoIP).
    2. Presionar OK. (Para modelos de pantalla táctil, omitir este paso.)
    3. Presionar Stop/Exit.

Al cambiar la compatibilidad a Basic (para VoIP), la función ECM (Modo de Corrección de Error) solamente está disponible para enviar faxes a color.

Además de reducir la velocidad del modem por favor tener en cuenta que existen varios parámetros medioambientales los cuales pueden por igual afectar el envío de faxes a través de VoIP.

• Verificar que ninguna otras aplicaciones o computadoras estén descargando archivos. Mientras VoIP opera separadamente de la computadora y por lo regular no interfieren entre si, la cantidad de data que puede ser transmitida desde todos los dispositivos en el sistema a la vez, puede ser limitado. Si un fax está siendo enviando o recibidos y una computadora inicia la descarga, consumirá la transmisión y podría prevenir el fax entrante.

• Tratar de enviar el fax otra vez durante horas no-pico. Enviar faxes mediante VoIP es una aplicación de internet. Si alguna vez ha notado una página de internet que normalmente se carga rápidamente demorándose en cargarse, entonces ha experimentado congestión en el network. Lo mismo puede ocurrir al enviar un fax mediante VoIP. Bolsillos de data pueden retrasarse, y debido a que las máquinas de faxes son sensitivas al tiempo, la transmisión de fax puede ser anulada. Re-enviando el fax más tarde puede evitar este problema.

• Puede contactar a su proveedor de VoIPy preguntarle si puede optimizar las especificaciones del network para transmisión de fax.

Si continua experimentando problemas enviando faxes, recomendamos contactar a su proveedor de VoIP para asistencia.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-255CW, MFC-295CN, MFC-495CW, MFC-795CW, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J270W, MFC-J280W, MFC-J410W, MFC-J415W, MFC-J425W, MFC-J430W, MFC-J435W, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J630W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW