MFC-J4410DW

Estoy experimentando problemas recibiendo faxes.

Si está teniendo dificultades recibiendo faxes, por favor seguir las instrucciones debajo:

1. Verificar que su máquina Brother tenga tono de marcaciónClic aquí para detalles sobre cómo verificar si la máquina Brother tiene tono de marcación.

• –De existir tono de marcación, proceder al Paso 3.

• De no existir tono de marcación, verificar si el cordón de la línea telefónica está conectada directamente del enchufe de la máquina Brother nombrado LINE jack al enchufe telefónico de pared.

• Si está utilizando una línea telefónica análoga y existen divisores, dispositivos compartidos, extensiones eléctricas o protectores contra descargas eléctricas entre el enchufe de pared y la máquina Brother, removerlos. Removiendo este dispositivo ayuda a determinar si el problema está relacionado con el dispositivo o con la máquina Brother.

• Si está utilizando sistema telefónico DSL o Voice Over Internet Protocol (VoIP), pueden existir varios tipos de conexiones (modems, cajas de interfaz, adaptadores telefónicos, divisores, etc. No obstante, una línea telefónica debe estar conectada al enchufe de la máquina Brother nombrado LINE).

2. Si aún no existe tono de marcación, clic aquí.

3. Verificar si el método de recepción ha sido fijado correctamenteClic aquí para más detalles sobre cómo actualizar el firmware.
  1. Si está utilizando Voice Over Internet Protocol (VOIP) (una tecnología que le permite hacer llamadas telefónicas utilizando una conexión a través del internet en vez de una regular (análogo) línea telefónica), revisar la información listada debajo. Si no está utilizando VOIP proceder al PASO 5.

Voice Over Internet Protocol (VOIP) no es una función comercializada de su máquina Brother, no obstante existe una especificación de "Compatibilidad" disponible con esta máquina que pueda asistir con el envío y la recepción de de faxes al utilizar este servicioAjustando esta especificación disminuye la velocidad de la transmisión del modem y desactiva la función ECM (Método de Corrección de Error). Para ajustar la especificación de "Compatibilidad", seguir los pasos listados debajo.

1. Presionar image (Settings).

2. Presionar la  flecha hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Initial Setup.

3. Presionar Initial Setup.

4. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para mostrar Compatibility.

5. Presionar Compatibility.

6. Presionar Basic (for VoIP).
      NOTA: La opción Basic disminuye la velocidad del modem a 9600 bps.

7. Presionar image

Aún así VOIP no es una función comercializada de esta máquina, Brother continuará monitorizando requerimientos de clientes para próximos productos futuros.

1. Realizar una prueba de operación de la unidad imprimiendo las Especificaciones del Usuario. Para imprimir las Especificaciones del Usuario, presionar image(Settings) y seleccionar Print Reports => User Settings => Start. Las especificaciones del usuario deberan iniciar a imprimirse, proceder al PASO 6. Si las Especificaciones del Usuario no se imprimen, su unidad puede entonces requerir servicio. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

1. Si la unidad se encuentra en un sistema de salto automático, conectar la unidad a la última línea del sistema de salto automático. Usted no quiere su máquina de fax saltar de una línea a otra.

1. Si está utilizando una línea DSL, seguir los pasos listados debajo.De no estar utilizando una línea DSL, proceder al PASO 8.
    NOTA: De no lograr ejecutar los pasos listados debajo, por favor contactar a su proveedor de DSL para asistencia.

1. Apagar el modem DSL o desconectarlo.

2. Desconectar el modem DSL del filtro de la línea telefónica.

3. Remover el filtro del enchufe telefónico de pared.

4. Conectar la máquina de Fax al tomacorriente de pared.

5. Pedirle a una persona de enviarle un fax.

--O--
      *solamente disponible en E.U.A.:
      Usted puede utilizar nuestro sistema de Registro del Producto y Hoja de Prueba de Fax.

De no haber completado y enviado por fax su Hoja de Prueba de Fax proporcionada con la documentación de su producto, llenar el formulario de registro de garantía y enviarla por fax al 1-877-268-9575. Por favor asegurarse de haber programado la identificación de su máquina antes de enviar la prueba de fax. Poco después del sistema haber recibido la Hoja de Prueba, se le enviará una hoja de confirmación al número de fax programado.

Si usted ha registrado su garantía, enviar por fax una hoja en blanco de papel con la palabra "Test" impresa en ella y se le enviará una hoja de confirmación. Utilizando el sistema de Registro del Producto y Hoja de Prueba de Fax evita la necesidad de contactar a una tercera persona para que le envíe un fax.

Si el fax es enviado exitosamente, necesitará contactar a su proveedor de DSL para asistencia sobre cómo solucionar la interferencia del sistema DSL. Asegurarse de confirmar con su proveedor de DSL que usted tenga los filtros correctos requeridos al enviar o recibir faxes utilizando el sistema DSL.

Si el problema continúa, proceder al PASO 8.

1. Completar una prueba de fax de su unidad.

1. Primero, ajustar la especificación de timbrado retrasado. Si el modo de contesta ha sido fijado a MANUAL, NO ajustar el timbrado retrasado y continuar al PASO b. Si el método de contesta ha sido fijado a FAX ONLY o FAX/TEL, disminuir el timbrado retrasado a 1 (o 2 o 3 para Europa, Asia/Oceanía ). Si el método de contesta ha sido fijado a EXTERNAL TAD, disminuir el número de timbrados programados en su máquina contestadora a 2 (o 3 o 4 para Europe, Asia/Oceania). Esto es para asegurar que la prueba de fax sea contestada lo más pronto posible. Las especificaciones del timbrado retrasado determina el número de veces que la unidad timbra antes de contestar el fax.

Para confirmar el timbrado retrasado de la máquina Brother, presionar image(Settings) y seleccionar Fax => SetUp Receive => Ring Delay. Presionar 01. Presionar image

Para ajustar el número de timbrados programados en su contestador automático, utilizar la guía del usuario del dispositivo.

2. Próximo, usted puede contactar a una persona y pedirle que le envía un fax.

--O--
      *Solamente dispnoible en E.U.A.:
      Usted puede utilizar nuestro sistema de Registro del Producto y Hoja de Prueba de Fax.De no haber completado y enviado por fax su Hoja de Prueba de Fax proporcionada con la documentación de su producto, llenar el formulario de registro de garantía y enviarla por fax al 1-877-268-9575. Por favor asegurarse de haber programado la identificación de su máquina antes de enviar la prueba de fax. Poco después del sistema haber recibido la Hoja de Prueba, se le enviará una hoja de confirmación al número de fax programado.
      Si usted ha registrado su garantía, enviar por fax una hoja en blanco de papel con la palabra "Test" impresa en ella y se le enviará una hoja de confirmación. Utilizando el sistema de Registro del Producto y Hoja de Prueba de Fax evita la necesidad de contactar a una tercera persona para que le envíe un fax.

3. Si recibe el fax de prueba exitosamente, su unidad está funcionando debidamente. Tener en cuenta de reiniciar el timbrado retrasado o la especificación de su contestador automático. Si continúa experimentando problemas después de haber reiniciado la especificación, entonces algo (ej., una persona, un dispositivo contestando la llamada) en su localidad está interfiriendo con la recepción del fax antes de que la máquina tenga la oportunidad de contestar al fax. De no recibir el fax, proceder al PASO 9.

1. Verificar que las personas enviando el fax tengan el número correcto y que usted les haya dado el número correcto de fax de su unidad. Si usted tiene un segundo número de teléfono en su localidad o un teléfono celular, usted mismo puede realizar una prueba. Marcar el número de fax del segundo número o teléfono celular cómo si fuese a enviar un fax. Lulego, presionar Hook o Tel en su máquina. Determinar si lo que está escuchando del teléfono que está marcando es consistente con lo que escucha del FAX/MFC. Por ejemplo, si escucha un timbrado, pero no escucha tono de marcación en el FAX/MFC, entonces existe un problema con la línea o el número que está marcando. En este caso, necesitará contactar a su compañía telefónica local para asistencia.

1. Realizar una prueba de la unidad desde otro enchufe telefónico con un número de teléfono diferente para verificar que no existe un problema con la lína telefónica actual. Si la unidad recibe al estar conectada a otra línea telefónica, necesitará contactar a su compañía telefónica local para darle servicio a la línea.

Si después de haber seguido estas instrucciones continúa experimentando problemas recibiendo faxes, su unidad puede requerir servicio. por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

Modelos relacionados

MFC-J285DW, MFC-J4310DW, MFC-J4410DW, MFC-J4610DW