MFC-290C

Estoy teniendo problemas al recibir faxes.

Si está teniendo dificultades recibiendo faxes, por favor seguir las instrucciones indicadas aquí debajo:

1. Verificar que su máquina Brother tenga tono de marcaciónClic aquí para detalles sobre cómo verificar si la máquina Brother tiene tono de marcación.)

• De existir tono de marcación, proceder al Paso 3..

• De no existir tono de marcación, verificar que el cable de la línea telefónica esté directamente conectada del enchufe nombrado LINE en la máquina Brother al enchufe telefónico de pared.

• Si está utilizando una línea telefónica análoga y existen divisores, dispositivos compartidos, extensiones eléctricas o protectores contra descargas eléctricas entre el enchufe telefónico de pared y la máquina Brother, por favor removerlos. Removiendo estos dispositivos ayuda a determinar si el problema está relacionado con el dispositivo o la máquina Brother.

• Si aun está utilizando DSL o sistema de teléfono Voice Over Internet Protocol (VoIP), pueden existir varios tipos de conexiones de líneas telefónicas (modems, cajas de interfaz, adaptadores de teléfonos, divisores, etc). No obstante, una línea telefónica debe estar conectada al enchufe, nombrado LINE, de la máquina Brother.

2. Si existe tono de marcación, clic aquí.
  1. Verificar que el modo de recepción esté debidamente seleccionado. El modo correcto de recepción es determinado por los dispositivos externos y servicios telefónicos (Correo de Voz, Timbrado Distintivo, etc.) que usted pueda tener (o estará utilizando) en la misma línea que la máquina Brother.

¿Estará utilizando un número con Timbrado Distintivo para recibir faxes?

Brother utiliza el término "Distinctive Ring" (Timbrado Distintivo) pero otras compañías de teléfonos tienen otros nombres para este servicio, tal como Custom Ringing, RingMaster, Personalized Ring, Teen Ring, Ident-a-Call y Smart Ring. Clic aquí para más información sobre Timbrado Distintivo y cómo programarlo.

¿Estará utilizando el servicio de Correo de Voz en la misma línea de su máquina Brother?

Si tiene servicio de correo de voz en la misma línea telefónica que su máquina Brother, existe una gran posibilidad de que el correo de voz y la máquina Brother tendrán conflicto entre ellos al recibir llamadas. Clic aquí para detalles sobre cómo utilizar el correo de voz en la misma línea que la máquina Brother.

¿Estará utilizando un Contestador Automático en la misma línea telefónica que su máquina Brother?

Su contestador automático externo (telephone answering device (TAD)) automáticamente contestará cada llamada. Los mensajes de voz son almacenados en el contestador automático externo (TAD) y los mensajes de fax serán impresos.Seleccionar External TAD cómo su modo de recepción. Clic aquí para detalles sobre cómo configurar un contestador automático para funcionar en la misma línea que la máquina Brother.

¿Estará utilizando su máquina Brother en una línea de fax exclusiva?

Su máquina automáticamente contesta cada llamada cómo un fax. . Seleccionar Fax Only cómo su modo de recepción.

¿Estará utilizando su máquina Brother en la misma línea telefónica que su teléfono?

• ¿Desea recibir llamadas de voz y faxes automáticamente?

El modo de recepción de Fax/Tel es utilizado al compartir la máquina Brother y su teléfono en la misma línea telefónica. Seleccionar Fax/Tel como su modo de recepción. Clic aquí para detalles sobre cómo utilizar un teléfono en la misma l´´inea que la máquina Brother en el modo Fax/Tel.

Nota Importante: Usted no puede recibir mensajes de voz, ni en Correo de Voz, ni en el contestador automático al seleccionar el modo Fax/Tel.

• ¿Espera recibir muy pocos faxes?

Seleccionar Manual cómo su modo de recepción.Usted controla la línea telefónica y debe contestar cada llamada usted mismo.

Para cambiar el modo de contesta, presionar Menu y seleccionar Initial Setup => Receive Mode
    Seleccionar el modo correcto de contesta. Presionar OK y luego Stop/Exit.
    1. Si el modo de contesta no requirió un ajuste, proceder al PASO 4.

2. Si el modo de contesta requirió un ajuste, hacer una prueba contactando una persona y pedirle que le envíe un fax.

--O--
      *solamente disponible en E.U.A.:
      Usted puede utilizar nuestro sistema automático de Registro de Producto y Hoja de Prueba de fax.

Si no ha completado y enviado por fax su Hoja de Prueba de Fax incluida con la documentación de su producto, llenar la información de registro de garantía y enviarla por fax a 1-877-268-9575. Por favor asegurarse que la identificación de su estación esté programada en su unidad antes de enviar la hoja de prueba..  Poco después de que su Hoja de Prueba sea recibida por el sistema, automáticamente enviará una hoja de confirmación al número programado cómo la identificación de su estación.

Si ya ha registrado su garantía, enviar por fax una hoja en blanco de papel con la palabra "Test" escrita en ella y se le enviará una confirmación.

1. Si está utilizando Voice Over Internet Protocol (VOIP) (una tecnología que le permite hacer llamadas telefónicas utilizando una conexión de internet de banda ancha a cambio de una línea regular de teléfonos (análoga), leer la información listada debajo. Si no está utilizando VOIP proceder al PASO 5.

Voice Over Internet Protocol (VOIP) no es una tecnología comercializada de su máquina Brother, no obstante, existe una función de "Compatibilidad" disponible con esta máquina que puede asistir al enviar y recibir faxes al utilizar este servicio.Ajustando esta función reduce la velocidad del modem y desactiva el Modo de Corrección de Error (ECM). Para ajustar la función de "Compatibility", seguir los pasos listados a continuación.

1. Presionar Menu y seleccionar Fax => Miscellaneous => Compatibility.

2. Seleccionar Basic (for VoIP) or Basic.
      NOTA: Basic (for VoIP) reduce la velocidad del modem a 9600 bps.

3. Presionar OK.

4. Presionar Stop/Exit.

Aun así VOIP no es una tecnología comercializada de esta máquina, Brother continuará monitorizando peticiones para posibles productos futuros.

1. Hacer una prueba de la operación de impresión de la unidad imprimiendo la Lista de Ayuda (Help List). Para imprimir la Lista de Ayuda (Help List), presionar Menu y seleccionar Print Reports => Help List => Start o Black(Mono) Start. La Lista de Ayuda (Help List) se imprime.  Si la Lista de Ayuda (Help List) se imprime exitosamente, continuar al PASO 6. Si la Lista de Ayuda (Help List) no se imprime, su máquina puede requerir servicio. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

1. Si su máquina se encuentra en un sistema de salto automático, conectar la unidad a la última línea del patrón de salto automático. Usted no quiere que su máquina de fax vaya a otra línea.

1. Si está utilizando una línea DSL, seguir los pasos listados debajo.Si no está utilizando una línea DSL, proceder al PASO 8.
    NOTA: Si no logra ejecutar los pasos lisados debajo, por favor contactar su proveedor de DSL para asistencia.

1. Apagar el modem de DSL o desconectarlo de la fuente de poder.

2. Desconectar el modem de DSL del filtro de la línea telefónica.

3. Remover el filtro del enchufe de pared.

4. Conectar la máquina de fax al tomacorriente de pared.

5. Contactando a una persona y pidiéndole que le envíe un fax.

--O--
      *solamente disponible en E.U.A.:
      Usted puede utilizar nuestro sistema automático de Registro de Producto y Hoja de Prueba.

Si no ha completado y enviado por fax su Hoja de Prueba de Fax incluida con la documentación de su producto, llenar la información de registro de garantía y enviarla a 1-877-268-9575. Por favor asegurarse que la identificación de su estación esté programada en su unidad antes de enviar la hoja de prueba. Poco después de que su Hoja de Prueba sea recibida por el sistema, automáticamente enviará una hoja de confirmación al número programado como la identificación de su estación.

Si usted ya ha registrado su garantía, enviar por fax una hoja en blanco de papel con la palabra "Test" escrita en ella y se le enviará una hoja de confirmación. Utilizando el sistema automático de Hoja de Prueba de Fax y Registro de Producto, alivia la necesidad de contactar a una tercera persona pidiéndole que le envíe un fax de prueba.

Si el fax es enviado exitosamente, necesitará contactar su proveedor de DSL para asistencia sobre cómo solucionar la interferencia del sistema DSL. Asegurarse de confirmar con su proveedor de DSL de que tiene los filtros correctos al enviar y recibir faxes utilizando el sistema DSL.

Si el problema continúa, proceder al PASO 8.

1. Completar una prueba de fax a su unidad.

1. Primero, ajustar las especificaciones de su timbrado retrasado. .  Si el modo de contesta ha sido fijado a MANUAL, NO AJUSTAR la especificación del timbrado retrasado y continuar al PASO b. Si el modo de contesta ha sido fijado a FAX ONLY o FAX/TEL, se reduce el timbrado retrasado a 1 (o 2 o 3 para las regiones de Europa, Asia/Oceanía).Si el modo de contesta es fijado a EXTERNAL TAD (Contestador Automático Externo), se reduce el número de timbrados programados en su contestador automático a 2 (o 3 o 4 para las regiones de  Europa, Asia/Oceanía). This Esto es para asegurarse de que la prueba de fax sea contestada tan pronto como sea  posible. La especificación de timbre retrasado determina el número de veces que la unidad timbra antes de contestar.

Para verificar la especificación de timbre retrasado de la máquina Brother, presionar MENU y seleccionar Fax => Set Up Receive => Ring Delay. Seleccionar 01. Presionar OK y  Stop/Exit

Para ajustar el número de timbrados programados en su contestador automático, utilizar la guía del usuario de su dispositivo.

2. Próximo, usted puede contactar una persona y pedir que le envíe un fax.

--O--
      *solamente disponible en los E.U.A.:
      Usted puede utilizar nuestro sistema automático de Registro de Producto y Hoja de Prueba. Si no ha completado y enviado por fax su Hoja de Prueba de Fax incluida con la documentación de su producto, llenar la información de registro de garantía y enviarla a 1-877-268-9575. Por favor asegurarse que la identificación de su estación esté programada en su unidad antes de enviar la hoja de prueba. Poco después de que su Hoja de Prueba sea recibida por el sistema, automáticamente enviará una hoja de confirmación al número programado como la identificación de su estación.

Si usted ya ha registrado su garantía, enviar por fax una hoja en blanco de papel con la palabra "Test" escrita en ella y se le enviará una hoja de confirmación.Utilizando el sistema automático de Hoja de Prueba de Fax y Registro de Producto, alivia la necesidad de contactar a una tercera persona pidiéndole que le envíe un fax de prueba.

3. Si recibe el fax de prueba exitosamente, su unidad está funcionando debidamente. Tomar en cuenta el reiniciar su timbrado retrasado o la especificación de su contestador automático. Si continúa experimentando problemas después de reiniciar las especificaciones, entonces algo (ej. una persona o un dispositivo contestando la línea) en su localidad está interfiriendo con la recepción del fax antes de que la máquina tenga la oportunidad de contestar el fax. De no haber recibido el fax, proceder al PASO 9.

1. Verificar que las personas enviando faxes estén marcando el número correcto y usted esté proporcionando la persona enviando el fax con el número correcto de fax de su unidad.esté proporcionando la persona enviando el fax con el número correcto de fax de su unidad. Si usted tiene un segundo número de teléfono en su local o teléfono celular, usted puede tratar el número por sí mismo. Marcar su número de fax desde el segundo número de teléfono o teléfono celular, como si estuviese enviando un fax.. Luego, presionar las teclas Hook, Hook/Hold, Speaker Phone o Tel/R en su máquina. Determinar si lo que está escuchando en el teléfono del cual usted ha marcado es consistente con lo que está escuchando en el FAX/MFC. Por ejemplo, si escucha un timbrado en el teléfono que está marcando, pero no escucha tono de marcado en el FAX/MFC, entonces existe un problema con la línea y el número que usted está marcando.  En este caso, usted necesitará contactar su compañía local de teléfonos para asistencia.

1. Tratar de conectar la unidad en un enchufe diferente de pared con un número de teléfono diferente para verificar que no existe problema alguno con la línea telefónica actualSi la unidad recibe al estar conectada a otra línea, necesitará contactar a su compañía local de teléfonos para darle servicio a la línea..

Si, después de haber seguido las instrucciones, continúa experimentando problemas al recibir faxes, su máquina puede ser que requiera servicio. Por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-250C, MFC-290C, MFC-490CW, MFC-5490CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-7340, MFC-7345N, MFC-7360N, MFC-7365DN, MFC-7440N, MFC-7460DN, MFC-7840W, MFC-7860DW, MFC-790CW, MFC-8480DN, MFC-8680DN, MFC-8690DW, MFC-8890DW, MFC-9120CN, MFC-9125CN, MFC-9320CW, MFC-9325CW, MFC-9440CN, MFC-9450CDN, MFC-9460CDN, MFC-9560CDW, MFC-9840CDW, MFC-990CW, MFC-9970CDW