Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

MFC-8840D

Estoy experimentando problemas recibiendo faxes.  ¿Qué puedo hacer?

Si está experimentando problemas recibiendo faxes, por favor siga las instrucciones indicadas debajo:

1. Verifique el mensaje indicado en la pantalla LCD:

1. Si la pantalla LCD muestra la fecha y la hora o información de estatus (ejemplo: Toner Empty, Fax in Memory, etc), continúe al Paso 2.

2. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, refiérase a "Preguntas Frecuentes y Procedimientos de Solución".

3. Si la pantalla LCD está en blanco, verifique que el cordón eléctrico esté conectado. Si el cordón eléctrico está conectado a un protector contra descarga o extensión eléctrica, remueva el cordón del dispositivo y conéctelo directamente al tomacorriente de pared. Si la fecha y la hora ahora aparecen, existe un problema con su protector contra descargas o extensión eléctrica. Si la pantalla LCD permanece en blanco, trate un tomacorriente de pared diferente. Si la fecha y la hora aparecen después de haber conectado la máquina a otro tomacorriente de pared, existe entonces un problema con su tomacorriente.  Si la pantalla permanece en blanco, su unidad puede requerir servicio.

<EE.UU.>
      Si su unidad aún se encuentra bajo garantía, haga clic aquí para localizar un Centro de Servicio Autorizado Brother en su área o haga clic aquí para obtener información de contacto para el Centro de Servicio Autorizado apropiado.
      Si su máquina está fuera de la garantia, utilice la liga para localizar un Centro de Servicio Autorizado en su área.

<Canada>
      Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Canada, por favor hacer clic aquí.

<Latinoamérica>
      Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Latinoamércia, por favor hacer clic aquí.

<Europa>
      Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Europa, por favor hacer clic aquí.

<Asia/Oceanía>
      Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Asia/Oceanía, por favor hacer clic aquí.
  1. Verifique si existen divisores, dispositivos compartidos, correo de voz, características específicas de teléfono, etc. Remueva cualquiera de estos dispositivos de la línea telefónica.  Asegúrese que la máquina esté conectada directamente de la pared al enchufe de la máquina nombrado LINE.
  1. Asegúrese que la máquina tenga tono de marcado.  Mientras su unidad está conectada directamente al enchufe de pared, levante el auricular del teléfono externo o el de la máquina (si es que tiene) y escuche por el tono de marcado. Si existe tono de marcado, continúe al Paso 5. De no existir tono de marcado continúe al Paso 4.
  1. Verifique si el enchufe de pared tiene tono de marcado. Desconecte la unidad del enchufe de pared y conecte un teléfono regular que esté seguro de que esté funcionando a una línea teléfonica directamente al enchufe de pared. Levante el auricular del teléfono y escuche por el tono de marcado.

1. Si existe un tono de marcado en el enchufe de pared, su unidad puede requerir servicio.

<EE.UU.>
      Si su unidad aún se encuentra bajo garantía, haga clic aquí para localizar un Centro de Servicio Autorizado Brother en su área o haga clic aquí para obtener información de contacto para el Centro de Servicio Autorizado apropiado.
      Si su máquina está fuera de la garantia, utilice la liga para localizar un Centro de Servicio Autorizado en su área.
      <Canada>
      Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Canada, por favor hacer clic aquí.

<Latinoamérica>
      Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Latinoamércia, por favor hacer clic aquí.

<Europa>
      Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Europa, por favor hacer clic aquí.

<Asia/Oceanía>
      Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Asia/Oceanía, por favor hacer clic aquí.
    2. Si no existe tono de marcado en el enchufe de pared, trate conectando una línea teléfonica diferente del enchufe de pared a un teléfono regular. Si aún no escucha tono de marcado desde el enchufe de pared, existe entonces un problema con su línea y necesita contactar a su compañía local de teléfonos para asistencia.
  1. Verificar si el modo de contesta está seleccionado correctamente en el FAX/MFC.
    Esto es determinado de acuerdo a otros dispositivos/servicios en la misma línea que la máquina FAX/MFC.

• Fax Only
      Línea dedicada para el fax

• Fax/Tel
      FAX/MFC controla la línea y automáticamente contesta cada llamada

• External TAD
      Contestador automático (TAD) en la mimá línea

• Manual
      Servicio de timbrado distintivo (Distinctive ring) en la misma línea
  1. Si la unidad está en un sistema de salto automático, conecte la unidad a la última línea del patrón rotativo. Usted no quiere que su máquina salte a otra línea.
  1. Complete una prueba de fax en su unidad.

1. Primero, ajuste la especificación de retraso del timbrado. Si el modo de contesta está fijado a MANUAL, NO AJUSTE la especificación de retraso del timbrado y continúe al Paso b. Si el modo de contesta está fijado a FAX ONLY o FAX/TEL, reduzca el retrado del timbrado a 1 timbrado (o 2 o 3 para las regiones de Europe, Asia/Oceanía). Si el modo de contesta está fijado a  EXTERNAL TAD, reduzca el número de timbrados programados en su contestador automático a  2 timbrados (o 3 o 4 para las regiones de Europa, Asia/Oceanía). Esto es para asegurarse de que el fax de prueba sea contestado tan pronto como sea posible. La especificación del retraso del timbrado determina el número de veces que la unidad timbrará antes de contestar.

2. Próximo, usted puede contactar una pesona y pedirle que le envíe un fax,
      --O--
      *solamente disponible en EE.UU.:
      Usted puede utilizar nuestro sistema automático de Registro de Producto y Hoja de Prueba de Fax.  Si no ha completado y enviado su Hoja de Prueba de FAx incluida con la documentación de su producto, llene la información de registro de garantía y envíela por fax al 1-877-268-9575. Por favor asegúrese de que la identificación de su estación (station ID) esté programada en su unidad antes de enviar la Hoja de Prueba. Poco después de nuestro sistema haber recibido su Hoja de Prueba, se le enviará automáticamente una hoja de confirmación de fax al número programado como la identificación de la estación. De haber ya registrado su garantía, envía una hoja en blanco de papel con la palabra  "Test" escrita en ella y se le enviará una hoja de confirmación. Utilizando el Sistema de Registro de Producto y Hoja de Prueba de Fax , elimina la necesidad de contactar alguna persona para que le envie un fax como prueba.
    3. Si recibe la hoja de prueba de fax exitosamente, su unidad está trabajando debidamente. Recuerde reiniciar la especificación de retraso del timbrado o contestador automático. Si está recibiendo problemas después de haber reiniciado la especificación, entonces (ej. Una persona o un dispositivo contestando la línea) en su local está interfiriendo con la recepción de fax antes de que la máquina tenga la oportunidad de contestar el fax.

1. Haga una copia para probar la operación de impresión.
    Presione la tecla "copy" para encenderla (verde). Tome una hoja de papel con el lado impreso hacia arriba para unidades de cama plana o hacia abajo para unidades sin cama plana en el Alimentador Automático de Documento (ADF). Presione el botón Start. Presione el botón Stop/Exit para liberar el original.

Si la opción de impresión no trabaja, su unidad puede requerir servicio.

<EE.UU.>
    Si su unidad aún se encuentra bajo garantía, haga clic aquí para localizar un Centro de Servicio Autorizado Brother en su área o haga clic aquí para obtener información de contacto para el Centro de Servicio Autorizado apropiado.
    Si su máquina está fuera de la garantia, utilice la liga para localizar un Centro de Servicio Autorizado en su área.
    <Canada>
    Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Canada, por favor hacer clic aquí.

<Latinoamérica>
    Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Latinoamércia, por favor hacer clic aquí.

<Europa>
    Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Europa, por favor hacer clic aquí.

<Asia/Oceanía>
    Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Asia/Oceanía, por favor hacer clic aquí.
  1. Verificar las personas enviando faxes estén marcado el número correcto y que usted le haya provisto el número correcto de fax de su unidad. Si tiene un segundo número de teléfono en su local o un teléfono celular, puede probar el número usted mismo. Marque el número de fax del segúndo teléfono o teléfono celular como si fuese a enviar un fax. Luego, levante el auricular del teléfono externo y/o presione la tecla Hook/Hold o Hook en su máquina. Determine si lo que está escuchando en el teléfono desde el que marcó es consistente con lo que regularmente escucha en el FAX/MFC. Por ejemplo, si escucha un timbrado en el teléfono marcado, pero no escucha tono de marcado en el FAX/MFC, entonces existe un problema con la línea o el número que está marcando.  En este caso usted necesita contactar su compañía local de teléfonos para ayuda.
  1. Pruebe la unidad en un enchufe diferente con otro número diferenten para verificar que no existe problemas con la línea teléfonica actual. Si launidad recibe al ser conectada a otra línea, usted necesita contactar su compañía local de teléfonos para ayuda.

Si continúa teniendo problemas recibiendo faxes después de haber seguido los pasos arriba mencionados, su unidad puede requerir servicio.

<EE.UU.>
Si su unidad aún se encuentra bajo garantía, haga clic aquí para localizar un Centro de Servicio Autorizado Brother en su área o haga clic aquí para obtener información de contacto para el Centro de Servicio Autorizado apropiado.
Si su máquina está fuera de la garantia, utilice la liga para localizar un Centro de Servicio Autorizado en su área.
<Canada>
Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Canada, por favor hacer clic aquí.

<Latinoamérica>
Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Latinoamércia, por favor hacer clic aquí.

<Europa>
Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Europa, por favor hacer clic aquí.

<Asia/Oceanía>
Para los números de teléfonos de Servicio al Cliente de Brother en Asia/Oceanía, por favor hacer clic aquí.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

FAX-2820, FAX-2910, FAX-2920, MFC-7220, MFC-7225N, MFC-7420, MFC-7820N, MFC-8220, MFC-8420, MFC-8440, MFC-8640D, MFC-8820D, MFC-8820DN, MFC-8840D, MFC-8840DN