FAX-2940

Tengo problemas para enviar un fax.

Si tiene problemas para enviar faxes, siga las instrucciones que se detallan a continuación:

1. Verifique que la fecha y la hora se muestren en la pantalla LCD.

1. Si la fecha y la hora aparecen en la pantalla LCD, continúe con el Paso 2.

2. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, consulte las "Preguntas frecuentes y solución de problemas" para obtener más información sobre ese error.

3. Si la pantalla LCD muestra Teléfono (“Telephone”), cualquier tecla que se presione no responderá. Cuelgue el teléfono de extensión y/o presione Colgar/En espera (“Hook/Hold”).

4. Si la pantalla LCD está en blanco, primero verifique que la unidad no esté en modo APAGADO (“OFF”). Encienda el interruptor de electricidad en el costado del equipo y vea si la fecha y la hora aparecen en la pantalla. Si la pantalla permanece en blanco, verifique que el cable de electricidad esté conectado. Si el cable de electricidad está conectado a un protector contra sobretensiones o a un interruptor de electricidad, retire el cable del dispositivo y conéctelo directamente al tomacorriente. Si ahora aparecen la fecha y la hora, hay un problema con su protector contra sobretensiones o interruptor de electricidad. Si la pantalla sigue en blanco, pruebe con otro tomacorriente. Si la pantalla aún permanece en blanco, es posible que su equipo requiera servicio.
  1. Verifique que el equipo esté conectado directamente desde la pared al conector con la leyenda LÍNEA (“LINE”) en la unidad.
  1. Verifique si su equipo Brother tiene tono de marcación. Para obtener más información, consulte "¿Cómo puedo verificar si mi equipo Brother tiene tono de marcación?" (“How can I verify if my Brother machine has a dial tone?”).

Si hay tono de marcación, continúe con el Paso 5. Si no hay tono de marcación, continúe con el Paso 4.
  1. Verifique que el conector de pared tenga tono de marcación. Desconecte la unidad del conector de pared y conecte el teléfono normal y el cable de la línea telefónica que se sabe que funcionan directamente al conector de pared. Levante el auricular del teléfono y escuche el tono de marcación.

1. Si hay tono de marcación desde el conector de pared, es posible que su unidad requiera servicio.

2. Si no hay tono de marcación en el conector de pared, hay un problema con su línea y necesita comunicarse con su compañía telefónica local para obtener asistencia.
  1. Verifique que sus documentos tengan el tamaño correcto. Los documentos deben tener entre 147,3 mm (5,8 in) y 215,9 mm (8,5 in) de ancho y 147,3 mm (5,8 in) y 355,6 mm (14 in) de largo.
  1. Verifique que haya colocado los documentos boca abajo en el alimentador automático de documentos (ADF) con el borde superior primero.
  1. Al colocar los documentos en el alimentador automático de documentos, verifique que la tecla de modo de fax esté iluminada en verde y que la pantalla LCD cambie a Res. de fax: [configuración de resolución deseada] (“Fax Res: [desired resolution setting]”) y Marcar e iniciar (“Dial & Start”) o Ingresar n.° de fax (“Enter Fax No”).
  1. Asegúrese de ajustar las guías del papel a los lados del alimentador automático de documentos para que se ajusten al ancho de su documento. Esto asegura que el documento se alimentará en forma recta y evitará atascos.
  1. Verifique que no esté colocando más documentos de los que puede contener el alimentador automático de documentos. El alimentador automático de documentos puede contener hasta 20 páginas de papel estándar de 80 g/m2 (20 lb), alimentando cada una individualmente a través de la máquina de fax. Si está utilizando papel de más de 80 g/m2 (20 lb), debe alimentar cada hoja individualmente para evitar atascos.

NO utilice papel ondulado, arrugado, doblado ni rasgado. Tampoco debe utilizar papel con grapas, sujetapapeles, pegamento ni cinta adhesiva. NO utilice cartón, periódico ni tela.

1. Cuando envíe un fax manualmente, asegúrese de esperar a escuchar los tonos de fax de la unidad de fax receptora antes de presionar Inicio (“Start”).
  1. Si tiene problemas para enviar un fax a un número, verifique que el número que está marcando sea un número de fax que funcione y que escuche tonos de fax cuando la máquina receptora responda.

Si continúa teniendo problemas para enviar faxes después de seguir los pasos enumerados anteriormente, es posible que su unidad requiera servicio.

Modelos relacionados

FAX-2840, FAX-2940, MFC-7240