FAX-1860C

¿Cómo puedo mejorar la calidad de impresión?

Brother fuertemente recomienda a los clientes el no usar tinta genérica o rellenar los cartuchos de tinta marca Brother.  Utilizando insumos no Brother puede afectar el rendimiento de la máquina, la calidad de impresión y fiabilidad de la máquina, debido a que la formulación de la tinta en los cartuchos genuinos de Brother, previene manchas y atasco de tinta en el cabezal de impresión.  La garantía limitada de Brother no se aplica a problemas causados por el uso de tintas y/o cartuchos de un suplidor no autorizado.

Limpiando el cabezal de impresión, ajustando el alineamiento vertical y/o reemplazando el cartucho de tinta, puede mejorar la calidad de impresión.  Para verificar si el cabezal de impresión necesita ser limpiado y si el alineamiento necesita ser ajustado, imprima la Hoja de Prueba de Calidad de Impresión (Print quality Test Sheet) y Hoja de Verificación de Alineamiento (Alignment Check Sheet), siguiendo los pasos indicados aquí debajo:

Verificando la calidad de impresión:
  1. Presione la tecla Ink o tecla Ink Management en el panel de control.
  2. Presione las flechas navegadoras, hacia arriba o hacia abajo, para seleccionar  Test Print y presione OK.
  3. Presione las flechas navegadoras, hacia arriba o hacia abajo, para seleccionar Print Quality y presione OK.
  4. Presione Color (Colour) start. La máquina comenzará entonces a imprimir la Hoja de Prueba de Calidad de Impresión (Quality Check Sheet).
  5. Analizando esta Hoja de Prueba (Check Sheet), puede determinar si necesita mejorar la calidad de impresión.
  6. Examine detalladamente la calidad de impresión de los cuatro bloques de color, formados por cortas líneas diagonales en la Hoja de Prueba.
    Si todas las líneas están claras y visibles, presione la flecha navegadora hacia arriba o el número 1 o "+" para seleccionar Yes y presione Stop/Exit
    Si nota que están faltando líneas cortas, presione la flecha navegadora hacia abajo o 2 o "-"  para seleccionar No y vaya al Paso 7.
  7. La pantalla LCD le preguntará si la calidad de impresión del color negro está "Ok".  Presione la flecha navegadora hacia abajo o 2 o "-"  para seleccionar No para problemas con el color negro.
  8. La pantalla le preguntará entonces si la calidad de los colores está "Ok". Presione la flecha navegadora hacia abajo o 2 o "-"  para seleccionar No para problemas con los demás colores.
  9. La pantalla LCD preguntará si quiere empezar la limpieza.  Ejemplo Start Cleaning?  Yes  No.
    Presione la flecha navegadora hacia arriba o 1 o "+" para seleccionar Yes y la máquina comenzará a limpiar los cartuchos de tintas a color.
  10. Después de haberse completado la limpieza, presione Color (Colour) start. La máquina imprimirá otra Hoja de Prueba de Calidad Impresión (Quality Check Sheet).
  11. Si nota que le están faltando líneas en alguno de los bloques de los cuatro colores, presione la flecha navegadora hacia abajo o 2 o "-" para seleccionar No y repita la los procesos de pruebas de calidad y limpieza. Repita este procedimiento por lo menos 5 veces si la mala calidad de impresión persiste. Si están faltando líneas después de la quinta prueba de impresión y limpieza, reemplace los cartuchos de tinta necesarios. Si la calidad de impresión de los bloques de los 4 colores es aceptable, presione la flecha navegadora hacia arriba o 1 o "+" para seleccionar Yes.

Ajustando el Alineamiento:

1. Presione la tecla Ink o la tecla Ink Management en el panel de control.
  2. Presione las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Test Print y presione OK.
  3. Presione las flechas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Alignment y presione OK.
  4. Presione Black (Mono) o Color (Colour) start. La máquina comienza entonces a imprimir la Hoja de Prueba de Alineamiento (Alignment Check Sheet).
  5. Al analizar esta Hoja de Pueba, usted puede determinar si el alineamiento necesita ser ajustado.
  6. Examine las pruebas de impresión de 600 dpi y 1200 dpi en la Hoja de Prueba de Alineamiento (Alignment Check Sheet). Si el ejemplo del número 5 para ambos, 600 dpi y 1200 dpi, más concuerda con el ejemplo del número 0, presione la flecha navegadora hacia arriba o 1 o "+"  para seleccionar Yes.
    Si uno de los ejemplos mejor concuerda con el ejemplo del número 0, presione la flecha navegadodra hacia abajo o "-" para seleccionar No. La pantalla LCD le pedirá seleccionar el ejemplo que mejor se asemeje al ejemplo del número 0 para 600 dpi y luego para 1200 dpi.
  7. Presione Stop/Exit.
Para instrucciones de como reemplazar cartuchos de tinta, favor hacer clic aquí.

Limpiando el cabezal de impresión:

NO LIMPIE el cabezal de impresión tocandolo con sus manos o con un paño de tela.

1. Presione la tecla Ink o Ink Management en el panel de control.
  2. Presione las felchas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar Cleaning.
  3. Presione las felchas navegadoras hacia arriba o hacia abajo para seleccionar  Black, Color o All, dependiendo de lo que desee limpiar, y luego presione OK.
La máquina comenzará a limpiar el cabezal de impresión automáticamente.  Cuando la limpieza termina, la máquina automáticamente volverá a modo "online ".

Si limpia el cabezal de impresión por lo menos cinco veces y la impresión no mejora, llame al Departamento de Servicio al Cliente de Brother para asistencia.

Preguntas frecuentes relacionadas

Modelos relacionados

FAX-1860C, FAX-1960C, MFC-3360C