Modelo descatalogado. Esta página ya no se actualizará.

MFC-3100C

¿Cómo puedo mejorar la calidad de impresión?

Limpiando los cabezales de impresión de los cuatro colores (negro, cian, magenta y amarillo), ajustando la alineación y/o reemplazando los cartuchos de tinta puede mejorar la calidad de impresión. Para identificar cuáles de los cabezales necesita ser limpiado y si la alineación necesita ser fijada, imprimir la Hoja de Prueba de Calidad de Impresión siguiendo los pasos listados debajo:

1. Presionar la tecla Menu/Set.
  2. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo hasta que aparezca el mensaje TEST PRINT en la pantalla LCD.
  3. Presionar Black (Mono) Start o Color (Colour) Start. El FAX/MFC inicia a imprimir la Hoja de prueba de Calidad de Impresión.
  4. Analizando esta Hoja de Prueba, puede determinar si la calidad de impresión o alineación necesita ser mejorada o ajustada.

Paso A - Verificando la calidad de impresión

1. La pantalla mostrará el mensaje  "IS STEP "A" OK?" 1.YES 2. 2. NO.)
    Antes de seleccionar YES o NO, analizar detalladamente la calidad de impresión de los cuatro colores formados por líneas cortas diagonales en la Hoja de Prueba.
    Si todas las líneas están claras y visibles, presionar 1 (YES) y proceder al Paso B. Si puede ver las líneas cortas faltantes , presionar 2 (NO).

2. La pantalla le preguntará si la calidad de impresión está OK para cada color. Presionar 2(NO) para cualquier color con el problema.

3. La pantalla le mostrará el mensaje Start Cleaning? 1.YES. 2. NO.
    Presionar 1(YES) y el FAX/MFC iniciará la limpieza de los cartuchos de tinta a color.

4. Después de haber terminado la limpieza, presionar Black (Mono) Fax Start o Color (Colour) Fax Start. El FAX/MFC imprimirá otra Hoja de Prueba de Calidad de Impresión.

5. Si nota que están faltando líneas cortas en cualquiera de los bloques de los cuatro colores presionar 2 (NO) y repetir la verificación de calidad y proceso de limpieza. Repetir este procedimiento por lo menos 5 veces si la calidad de impresión no mejora. Si aún están faltando líneas cortas después de la quinta limpieza e impresión de prueba, reemplazar los cartuchos de tinta necesarios. Si la calidad de impresión de los cuatro bloques de los colores está OK, presionar 1 (YES).

PasoB - Fijando la alineación:

1. La pantalla entonces mostrará el mensaje "IS STEP "B" OK?".

2. Examinar los dpi 600 y 1200 de las pruebas de impresión en la Hoja de Prueba de Calidad de Impresión. Si el ejemplo número 5 de ambos 600 y 1200 dpi más se asemeja al ejemplo 0, presionar 1(YES).
    Si uno de los demás ejemplos concuerda mejor con el ejemplo 0, presionar 2 (NO). La pantalla le pedirá seleccionar el ejemplo que más se asemeje al ejemplo 0 de 600 dpi y luego 1200 dpi.

3. Imprimir otra Hoja de Prueba de Calidad de Impresión siguiendo los pasos proporcionados al principio de esta página y analizarlo.

4. Presionar Stop/Exit.

Para instrucciones sobre cómo reemplazar los cartuchos de tinta, por favor clic aquí.

Paso C - Limpiando el cabezal de impresión:

NO limpiar el cabezal de impresión tocándolo con sus manos o tela.

1. Presionar la tecla Ink/Reports en el panel de control.
  2. Presionar 1 para seleccionar 1. CLEARNING.
  3. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo (localizadas arriba y debajo de la tecla Menu/Set) para seleccionar el color que desea limpiar, y luego presionar Menu/Set.

El FAX/MFC limpiará el cabezal de impresión automáticamente. Al haber terminado la limpieza, el FAX/MFC regresará a estar en línea automáticamente.

Si limpia el cabezal de impresión por lo menos cinco veces y la impresión no ha mejorado, contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

Modelos relacionados

FAX-1800C, MFC-3100C, MFC-3200C