MFC-J6910DW

¿Qué significan los mensajes "NG" (No Good- Mala Condición) o "Poor Line Condition" (Mala Condición de Línea) en el Reporte de Verificación de Transmisión (Transmission Verification Report)?

Estos mensajes generalmente son causados por interferencia en la línea, conexión de la línea telefónica y/o sistema de alarma u otro dispositivo en la misma línea que la máquina Brother.Para solucionar este problema seguir los pasos detallados a continuación.

1. Verificar la calidad del tono de marcación. Para más información, por favor refiérase a "¿Cómo puedo verificar si mi máquina Brother tiene tono de marcación?".Si el tono de marcado es pobre (estática excesiva, ruido, etc), usted debe contactar a su compañía local telefónica para más información. Si la calidad del tono de marcación es nítida, proceder al Paso 2.

2. Si el mensaje "NG" (No Good- Mala Condición) o "Poor Line Condition" (Mala Condición de Línea) aparece en el reporte de verificación de transmisión con la mayoría de los faxes que envía, proceder al PASO 4. Si el mensaje aparece esporádicamente proceder al PASO 3.

3. Para determinar si el problema ocurre al enviar faxes a un número de fax en particular, imprimir el Reporte de Faxes (Fax Journal Report). Si su máquina Brother es de pantalla táctil, por favor seguir los pasos para modelos de pantalla táctil, mencionados debajo:

1. Presionar Menu.
    2. Presionar la flecha Hacia Arriba o Hacia Abajo para seleccionar Print Reports. Presionar OK.
    3. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para seleccionar Fax Journal. Presionar OK.
    4. Presionar Black (Mono) Start.
    5. Presionar Stop/Exit.

1. Presionar Menu.
    2. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para mostrar Print Reports. Presionar Print Reports.
    3. Presionar Fax Journal.
    4. Presionar Black (Mono) Start or Start.
    5. Presionar Stop/Exit.

Este reporte incluye información referente a los últimos 200 faxes enviados y recibidos, fecha y hora, y el número de fax o nombre (considerando que la información fue ingresada en la máquina que envía los faxes), duración, el número de páginas, el resultado y comentario.

Si ha programado en su máquina  el imprimir el reporte de faxes (fax journal report) a períodos de tiempo específicos (cada 50 faxes, 6, 12 o 24 horas, 2 o 7 días) la máquina imprimirá el reporte y luego borrará todos los faxes de la memoria.

1. Revisar la información listada en las casillas tituladas Comment y Result.

• TX en la casilla Comment (Comentario) significa que un fax fue enviado.
      • NG bajo la casilla Result (Resultado) significa que hubo un problema al enviar el fax.

2. Si NG  está listado en el reporte para una variedad de faxes transmitidos proceder al PASO 4.
    3. el problema puede estar relacionado a esos números de fax particularmente. Recomendamos contactar a la persona la cual desea enviarle un fax y verificar que no esté teniendo problemas con su máquina de fax o línea telefónica. Si la otra persona confirma el no estar teniendo problemas, el problema puede ser un problema pasajero de la compañía telefónica. Tratar de enviar un fax más tarde o el próximo día.

4. Verificar la conexión de la línea telefónica.Si la línea telefónica está conectada a otro dispositivo diferente al enchufe de pared, protector contra descarga eléctrica, interruptor, etc., remover la línea del dispositivo y conectarla directamente al enchufe de pared. Removiendo este dispositivo ayuda a determinar si el problema (pantalla LCD en blanco) está relacionado al dispositivo.Si la línea de conexión requirió corrección, tratar de enviar el fax después de haber hecho la corrección.. Si la transmisión fue exitosa entonces el problema fue creado por la conexión de la máquina Brother u otros dispositivos o equipos en la líneaSi el mensaje de error aún sigue apareciendo en el reporte de verificación de transmisión proceder al PASO 5.

Para proteger su inversión contra descargas eléctricas y relámpagos, Brother le recomienda conectar su máquina a un protector contra descargas eléctricas. En particular le sugerimos utilizar un protector contra descargas eléctricas que sea compatibles con cordones de electricidad y cordones de líneas telefónicas. Protectores contra descargas eléctricas equipados con enchufes telefónicos le ayudarán a insular su máquina de cualquier descarga eléctrica que pueda viajar a través de la línea telefónica.

5. Usted puede ajustar el modo de Compatibilidad. . Este ajusta la sensibilidad de la máquina para intervenir en la línea telefónica reduciendo la velocidad de la transmisión:
    *Si su máquina Brother es de pantalla táctil (touchscreen), por favor seguir los pasos mencionados debajo "Para modelos de pantalla táctil":

1. Presionar Menu and choose Initial Setup => Compatibility => Basic o Basic (for VoIP). Presionar OK.
    2. Presionar Stop/Exit.

1. Presionar Menu.
    2. Presionar la  flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Initial Setup. Presionar Initial Setup.
    3. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para mostrar Compatibility. Presionar  Compatibility.
    4. Presionar Basic o Basic (for VoIP).
    5. Presionar Stop/Exit.

Al cambiar la compatibilidad a Basic (para VoIP), la función ECM (Error Correction Mode - Modo de Corrección de Error) solo está disponible para enviar faxes a color.

6. Tratar de volver a enviar el fax.

Si la línea telefónica es revisada por la compañía telefónica  y/o usted ha realizado una prueba con el FAX/MFC en una línea diferente y la unidad aún le está dando mensaje de error, puede entonces existir un problema con la máquina. por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-255CW, MFC-295CN, MFC-495CW, MFC-795CW, MFC-J220, MFC-J245, MFC-J265W, MFC-J270W, MFC-J280W, MFC-J410W, MFC-J415W, MFC-J425W, MFC-J430W, MFC-J435W, MFC-J450DW, MFC-J470DW, MFC-J475DW, MFC-J5910DW, MFC-J615W, MFC-J625DW, MFC-J630W, MFC-J6510DW, MFC-J6710DW, MFC-J6910DW, MFC-J825DW, MFC-J835DW