MFC-9340CDW

¿Por qué la máquina no contesta al recibir una llamada?

Si está teniendo problemas recibiendo llamadas o faxes, seguir las siguientes instrucciones:

1. Si existe tono de marcación, proceder al Paso 4.

2. Si no existe tono de marcación, verificar que el cordón de la línea telefónica esté conectado de la ranura nombrada LINE en la máquina Brother directamente al enchufe de pared. Si existen divisores, dispositivos comunes, extensiones eléctricas o protectores contra descargas eléctricas entre el enchufe de pared y la máquina Brother, removerlos. Si la conexión no requiere cambios, proceder al PASO 2. Si la conexión requiere corrección, conectar el cordón de la línea telefónica correctamente y verificar si escucha tono de marcación. Si existe tono de marcación, proceder al PASO 4. Si aún no existe tono de marcación, proceder al PASO 2.

Removiendo la línea del dispositivo ayuda a determinar si el problema está relacionado con el dispositivo o con la máquina Brother. Esto es solamente para motivos de prueba.

Para proteger su inversión contra descargas eléctricas y relámpagos, Brother le recomienda conectar su máquina a un protector contra descargas eléctricas. En particular le sugerimos utilizar un protector contra descargas eléctricas que sea compatibles con cordones de electricidad y cordones de líneas telefónicas. Protectores contra descargas eléctricas equipados con enchufes telefónicos le ayudarán a insular su máquina de cualquier descarga eléctrica que pueda viajar a través de la línea telefónica.

1. Verificar que la fecha y la hora estén mostradas en la pantalla LCD de la máquina.

1. Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error, refiérase a "Preguntas Frecuentes y Soluciones de Problemas" para información sobre el mensaje de error que está recibiendo.

2. Si la pantalla LCD muestra la fecha y la hora, proceder al PASO 3.

3. Si la pantalla LCD esta en blanco, primero verificar que la unidad NO esté apagada.
      Encender la máquina hasta que la fecha y la hora aparezcan mostradas en la pantalla. Si la pantalla permanece en blanco, asegurarse que esté conectada al tomacorriente. Si el cordón de electricidad está conectado a un protector contra descargas eléctricas o a un interruptor, removerlo de dicho dispositivo y conectarlo directamente al tomacorriente de pared. Si la pantalla aún está en blanco, tratar un tomacorriente diferente. Si la pantalla permanece en blanco, su máquina puede requerir servicio.
  1. Remover el cable de la línea telefónica del enchufe de pared y conectarlo a una extensión telefónica que esté funcionando al mismo enchufe de pared. Luego levantar el auricular del teléfono externo y escuchar si existe tono de marcación.

1. Si el teléfono no tiene tono de marcación, el problema debe estar relacionado con la línea telefónica o el enchufe de pared. Contactar a la compañía local de teléfonos para asistencia.

2. Si el teléfono tiene tono de marcación, desconectar el cable de la línea telefónica y conectarlo al enchufe nombrado LINE en la máquina Brother. Luego verificar que su máquina Brother tenga tono de marcación Si existe tono de marcación, proceder al PASO 4. Si no escucha tono de marcación, su máquina puede requerir servicio.

1. Verificar que el modo de contesta esté fijado correctamente en la máquina Brother.
    Esto es determinado de acuerdo a otros dispositivos/servicios en la misma línea que el FAX/MFC.

• Fax Only o Fax
      En esta especificación, la máquina Brother contesta automáticamente cada llamada cómo una llamada de fax. No puede recibir una llamada entrante, pero si puede hacer una llamada de voz.

• Fax/Tel
      En esta especificación, la máquina Brother automáticamente contesta cada llamada al completar el Timbrado Retrasado (Ring Delay) al menos que usted conteste primero. Timbrado Retrasado (Ring Delay) es el número de veces que la máquina Brother y todo otros teléfonos en la misma línea timbrará antes que la máquina Brother conteste la llamada. Si la llamada es un fax, su máquina Brother imprimirá el fax. Si es una llamada de voz, su máquina  Brother le dará una señal para contestar la llamada con un doble timbrado diferente al timbrado de la compañía telefónica.

• External TAD
      Esta especificación es la única que puede ser utilizada con un contestador automático externo. Su contestador automático está conectado a su máquina Brother y contesta cada llamada (al menos que usted conteste primero). Una vez el contestador automático contesta, la máquina Brother silenciosamente está escuchando por tonos de fax. Si detecta tonos de fax, se irá al modo de recepción. Si no escucha tonos de fax, permanece en silencio permitiéndole a la persona que está llamando dejar un mensaje de voz en contestador automático.

• Manual
      En esta especificación, la máquina Brother no contestará llamadas entrantes automáticamente (al menos que esté utilizando la función de Timbrado Distintivo).

En el modo Fax/Tel la máquina Brother contestará después del timbrado del Tel/Fax. En el modo TAD el contestador automático contestará después de completar el número de timbrados fijados en el contestador automático. Si contesta llamada de fax en un teléfono externo (en el enchufe nombrado EXT en algunos países), usted puede hacer que su máquina Brother conteste la llamada ingresando el Código de Recepción de Fax. Al ingresar el Código de Recepción de Fax *51(*91 para Nueva Zelandia), la máquina Brother inicia a recibir el fax.

1. Si la unidad se encuentra en un sistema de salto automático, conectar la unidad en la última línea del sistema automático. No debe permitir su máquina de fax saltar a otra línea.
  1. Realizar una prueba de operación de la unidad imprimiendo las Especificaciones del Usuario. Para imprimir las Especificaciones del Usuario, seguir las siguientes instrucciones:

1. Presionar Settings (Settings).

2. Presionar All Settings.

3. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para mostrar Print Reports.

4. Presionar Print Reports.

5. Presionar User Settings.

6. Presionar OK.

7. Presionar Home (Home).

Las Especificaciones del Usuario se imprimirán. Si las opciones de impresión funcionan, Proceder al PASO 7. De lo contrario, por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".
  1. Completar una prueba de fax de su unidad.

1. Primero ajustar la especificación del timbrado retrasado. Si el modo de contesta ha sido fijado a MANUAL, NO ajustar la función de timbrado retrasado y proceder al Paso b. Si el modo de contesta ha sido fijado a Fax Only, Fax o Fax/Tel,  reducir el timbrado retrasado a 1 (2 o 3 para Europa, Asia/Oceanía) timbrado. Si el modo de contesta ha sido fijado a External TAD, reducir el número de timbrados programados en su contestador automático a 2 (3 o 4 para Europa, Asia/Oceanía) timbrados. Esto es para asegurarse que la prueba de fax sea contestada tan pronto como sea posible. La especificación de timbrado retrasado determina el número de veces que la unidad timbre antes de contestar la llamada.
      Para verificar el la especificación de timbrado retrasado para la máquina Brother,

1. Presionar Settings (Settings).

2. Presionar All Settings.

3. Presionar la flecha HACIA ARRIBA O HACIA ABAJO para mostrar FAX.

4. Presionar Fax.

5. Presionar la  flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar Setup Receive.

6. Presionar Setup Receive.

7. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar APIPA.

8. Presionar Ring Delay.

9. Presionar la flecha hacia arriba o hacia abajo para mostrar y presionar 01 (o 02 o 03 para Europa, Asia/Oceanía).

10. Presionar Home (Home).

Para ajustar el número de timbrados programados en su contestador automático, utilizar el manual del propietario del dispositivo.

2. Próximo, puede contactar a una persona y pedirle que le envíe un fax.

--O--
      (Para E.U.A. Solamente)
      Usted puede utilizar nuestro sistema automático de Registro de Producto y Hoja de Prueba de Fax.Si no ha completado y enviado su Hoja de Prueba de FAx incluida con la documentación de su producto, llene la información de registro de garantía y envíela por fax al 1-877-268-9575.Por favor asegúrese de que la identificación de su estación (station ID) esté programada en su unidad antes de enviar la Hoja de Prueba. . Poco después de nuestro sistema haber recibido su Hoja de Prueba, se le enviará automáticamente una hoja de confirmación de fax al número programado como la identificación de la estación. De haber ya registrado su garantía, envía una hoja en blanco de papel con la palabra  "Test" escrita en ella y se le enviará una hoja de confirmación. Utilizando el Sistema de Registro de Producto y Hoja de Prueba de Fax , elimina la necesidad de contactar alguna persona para que le envie un fax como prueba.

3. Si recibe la hoja de prueba de fax con éxito, su unidad está trabajando debidamente. Recuerde reiniciar la especificación de retraso del timbrado o contestador automático. Si problemas de recepción vuelven a ocurrir después de reiniciar la especificación, algo (ej. una persona o dispositivo contestando la llamada) en su local está interfiriendo con la recepción de fax antes que la máquina tenga la oportunidad de contestar el fax.
  1. Verificar que las personas enviando faxes estén marcando el número correcto y estén proporcionando a la persona que está enviando el fax con el número correcto de fax de su unidad. Si tiene una segundo número de teléfono en su local o teléfono celular, usted puede probar el número por si mismo. Marcar el número de su fax del segundo número de teléfono o teléfono celular, como si estubiese enviando un fax. Si escucha un timbrado en el teléfono del cual está llamando, verificar si su máquina Brother tiene tono de marcación.Si escucha el tono de marcado, esto indica que existe un problema con la línea o el número de teléfono y necesitará contactar su compañía de teléfonos para asistencia.

Si continua experimentando problemas recibiendo faxes, por favor contactar al Departamento de Servicio al Cliente de Brother desde "Contáctenos".

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

MFC-9130CW, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-J4510DW, MFC-J4710DW, MFC-J650DW, MFC-J870DW, MFC-J875DW