PJ-773

Utilizar as definições do dispositivo (para Windows)

Para utilizar as Definições do dispositivo, siga os passos abaixo:

1. Abra a  Ferramenta de definições da impressora.

Consulte as perguntas frequentes: "Usando a ferramenta de configuração da impressora (para Windows)"

2. Selecione [Device Settings] (Definições do dispositivo).

A janela das Definições do dispositivo aparece.

3. Selecione a configuração que deseja alterar e especifique ou altere as configurações na caixa de diálogo.
  4. Clique em [Apply] (aplicar) - [Exit] (Sair) na caixa de diálogo Settings (Definições) para aplicar as definições à impressora.
  5. Clique em [Exit] (Sair) na janela principal para concluir a especificação das definições.

Utilize a "Printer Setting Tool" (ferramenta de configuração da impressora) para configurar a impressora apenas quando ela estiver em espera.  A impressora pode funcionar incorretamente se tentar configurá-la enquanto estiver lidando com um trabalho.

Caixa de diálogo de configurações

Caixa de diálogo Configurações do dispositivo

1. Barra de menus
  2. A impressora
    lista as impressoras conectadas.
  3. Os separadores de definições
    contêm definições que podem ser especificadas ou alteradas.

Se Definições desactivadas aparecer no separador , as definições desse separador não podem ser especificadas nem alteradas.  Além disso, as definições no separador não serão aplicadas à impressora, mesmo se clicar em [Apply] ([aplicar]).  As definições no separador também não serão guardadas nem exportadas quando o comando [Save in Command File] (Guardar no ficheiro de comando) ou [Export] (Exportar) for executado.

4. As Configurações atuais
    recuperam as configurações da impressora conectada no momento e as exibem na caixa de diálogo.  As definições também serão recuperadas para os parâmetros nos separadores com Definições desactivadas.
  5. Desative essas configurações
    quando essa caixa de seleção for selecionada Definições desactivadas , for exibida na guia e as configurações não puderem mais ser especificadas nem alteradas.
    As definições num separador em que Definições desactivadas aparece não serão aplicadas à impressora, mesmo se clicar em [Apply] ([aplicar]).  Além disso, as definições no separador não serão guardadas nem exportadas quando o comando [Save in Command File] (Guardar no ficheiro de comando) ou [Export] (Exportar) for executado.
    Para aplicar as definições à impressora ou guardá-las ou exportá-las, certifique-se de que desmarca a caixa de verificação.
    As guias Esc/P Legacy (1) e (2) estão vinculadas.  Quando a caixa de verificação num dos separadores está seleccionada, as definições no separador outro também não podem ser especificadas.
  6. Os parâmetros
    apresentam as definições actuais.
  7. Saia
    de [Device Settings] (Definições do dispositivo) e regressa à janela principal da "Printer Setting Tool" (ferramenta de definição de impressora).
  8. Aplicar
    aplica as configurações à impressora.
    Para guardar as definições especificadas num ficheiro de comando, selecione [Save in Command File] (Guardar no ficheiro de comando) no menu pendente.
    O ficheiro de comando guardado pode ser utilizado com o modo de armazenamento em massa para aplicar as definições a uma impressora.  (Consulte as Perguntas mais frequentes: "Como posso mudar para e utilizar o modo de armazenamento em massa?")

Barra de menus
Barra de menus

1. Aplicar configurações à impressora
    aplica as configurações à impressora.
    Executa a mesma operação que quando o botão [Apply] (aplicar) é clicado.
  2. Salvar configurações no Arquivo de comando
    salva as configurações especificadas em um arquivo de comando.
    Executa a mesma operação que quando[Save in Command File] (Guardar no ficheiro de comandos) é selecionado no menu pendente [Apply] (aplicar).
  3. Importar
    importa o ficheiro exportado.
  4. Exportar
    salva as configurações atuais em um arquivo.
  5. A unidade de limpeza
    limpa o rolo de impressão da impressora, alimentando a folha de limpeza dedicada.  Consulte as perguntas frequentes: "Como posso limpar o rolo de impressão?
  6. Ajuste automático do sensor
    ajusta automaticamente o sensor de detecção de papel.
  7. As Configurações da unidade de impressão
    imprimem um relatório contendo a versão do firmware, o tamanho do papel e as informações de configuração, conforme mostrado abaixo.  As configurações de Bluetooth® (somente PJ-762/PJ-763/PJ-763MFi) ou Wi-Fi® (somente PJ-773) são impressas nesta página.
    < Print image> (Imprimir imagem)
    Relatório
  8. A redefinição de fábrica
    redefine todas as configurações da impressora para as configurações de fábrica.
  9. Repor apenas as definições do dispositivo
    repõe apenas as definições que podem ser especificadas utilizando as definições do dispositivo para as definições de fábrica.
  10. Excluir modelo
    exclui todos os modelos armazenados na impressora.
  11. Modo de papel estêncil
  12. Option Settings (Definições da opção
    ) se a caixa de verificação [do not display an error message if the current settings cannot be retried at startup] (não apresentar uma mensagem de erro se não for possível recuperar as definições actuais no arranque) estiver selecionada, não será apresentada uma mensagem da próxima vez.
  13. Acerca
    de apresenta as informações da versão.

Separadores de definições

Separador Básico

Separador Básico

1. Ligar automático
    especifica como a impressora responde quando conectada a uma tomada de alimentação CA ou CC ou quando a bateria está instalada.
    Definições disponíveis: [Disable] (Desativar), [Enable] (Ativar), [Enable (Ativar) (sem botão principal)]
  2. Desligar automático (CA/CC)
    especifica o tempo que passa antes que a impressora se desligue automaticamente quando conectada a uma tomada CA ou CC.
    Definições disponíveis: [Nenhum], 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/15/20/25/30/40/50/60/90/120 minutos
  3. A função Desligar automático (iões de lítio)
    especifica o período de tempo que passa antes de a impressora se desligar automaticamente quando é alimentada pela bateria de iões de lítio recarregável.
    Definições disponíveis: [Nenhum], 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/15/20/25/30/40/50/60/90/120 minutos
  4. O modo de comando
    especifica o formato de comando da impressora.
    Definições disponíveis: [Raster], [Esc/P Legacy], [Esc/P Brother], [P-toUCH Template]
  5. Densidade de impressão
    especifica a densidade de impressão.
    Definições disponíveis: 0-10
  6. Velocidade de impressão
    especifica a velocidade de impressão em polegadas ou milímetros por segundo.
    Definições disponíveis: [1.1 ips/27 mm/s], [1.6 ips/41 mm/s], [1.9 ips/48 mm/s], [2.5 ips/65 mm/s]
  7. A perfuração com salto
    deixa uma margem de 25.4 mm (uma polegada) na parte superior e inferior do papel.
    Use-o ao imprimir em papel perfurado para que a impressora não imprima na perfuração.
    Definições disponíveis: [Enable] (Activar), [Disable] (Desactivar)
  8. A impressão Dash Line
    imprime linhas de traço entre as páginas, úteis ao imprimir em papel de rolo.  Defina [Form Feed Mode] (modo de alimentação de formulário) para [Fixed Page] (Página fixa) e, em seguida, selecione [Enable] (Ativar).  Note que as linhas de traço são impressas no papel; elas não são perfuradas no papel.
    Definições disponíveis: [Enable] (Activar), [Disable] (Desactivar)
  9. Corte Ajuste
    Ajuste Ajuste a posição de corte da barra de corte para papel.
    Definições disponíveis: [Mais de 0.08"], [mais de 0.06"], [mais de 0.04"], [mais de 0.02"], [0",[-0.02"], [-0.04"], [-0.06"], [-0.08"]
    ([0 mm], [-0,5 mm], [-1,0 mm], [-0,5mm], [-0,5mm], [-1,0 mm], [-1,5 mm], [-2 mm])

Para as seguintes configurações, as configurações do driver da impressora têm prioridade:

• Densidade de impressão
    • Velocidade de impressão
    • Impressão da linha de traço

Separador Avançado

Definições do dispositivo

1. Roll Printer Case Setting
    especifica a configuração para o uso do gabinete opcional de impressora de rolo.  Se[On] (ligado) estiver seleccionado, pode ajustar o valor de alimentação ou a quantidade de retracção do papel para o caso da impressora de rolos.
    Definições disponíveis: [On] (ligado), [On (sem Anti Curl)] (ligado (alimentação curta)), [Off] (Desligado)
    para obter mais informações sobre a definição do estojo da impressora de rolo, consulte as Perguntas mais frequentes: "Que opções devo seleccionar nas Definições do dispositivo quando utilizo o estojo opcional para impressora de rolo?
  2. Escala de comprimento de impressão
    especifica a relação de redução ou ampliação para impressão.
    Definições disponíveis: 95% - 105% (em incrementos de 0.5%)
  3. O modo de alimentação de formulário
    especifica como a impressora responde aos comandos de alimentação de formulário recebidos de qualquer origem.
    Definições disponíveis: [No Feed] (sem alimentação), [Fixed Page] (Página fixa), [End of Page Retract] (fim da páginaRetração)
  4. O tempo de aderência do papel
    especifica o atraso antes que a impressora capte o papel.
    Definições disponíveis: [0.5 segundos], [0.8 segundos], [1.2 segundos]
  5. Pré-alimentação
    se [Enable] (Activar) estiver seleccionado, a impressora ejecta um comprimento de papel curto quando a impressora é ligada.  Ao utilizar papel perfurado em rolo ou papel em rolo pré-impresso, recomendamos que defina este parâmetro para [Disable] (Desativar).
    Definições disponíveis: [Enable] (Activar), [Disable] (Desactivar)
  6. O limite do Sensor de papel
    especifica o limite do sensor de detecção de papel.
    Definições disponíveis: 0-255
  7. Imprimir dados após impressão
    permite apagar dados de impressão após a impressão.
    Definições disponíveis: [Erase All Print DAT a] (Apagar todos os DAT a), [Keep Print Data] (manter dados de impressão
  8. JPEG Printing (impressão JPEG)
    especifica a configuração de impressão JPEG.
    Definições disponíveis: [Binário simples], [difusão de erros]
  9. Dimensionar as imagens JPEG para se ajustarem a suportes de dados
    permite aumentar ou reduzir uma imagem JPEG para se ajustar ao tamanho do papel.
    Definições disponíveis: [Enable] (Activar), [Disable] (Desactivar)
  10. Modo Desligar
    escolha como deseja desligar a impressora.
    Definições disponíveis: [Premir uma vez para desligar], [premir duas vezes para desligar]
  11. O modo de avião
    permite desativar Bluetooth o botão (Bluetooth) ou Wi-Fi (Wi-Fi).  Esta função é útil quando se utiliza a impressora num local onde não são permitidas transmissões de sinal.
    Definições disponíveis: [On] (ligado), [Off] (Desligado)

Para as seguintes configurações, as configurações do driver da impressora têm prioridade:

• Definição Roll Printer Case (caixa da impressora de rolo
    • Modo de alimentação de formulário

Separador Esc/P Legacy (1) (Esc/P legado)

Definições do dispositivo

1. Tamanho do papel
    especifica o tamanho padrão do papel.
    Definições disponíveis: [Letter] (Carta), [Legal] (legal), [A4] (A4), [Custom] (Personalizado)

Se esse parâmetro for alterado na caixa de diálogo do driver de impressora, essa configuração terá prioridade.

2. Comprimento do formulário
    este parâmetro só pode ser definido quando [Paper Size] (tamanho do papel) está definido como [Custom] (Personalizado).
    O comprimento do formulário é determinado especificando o número de linhas por página ou o comprimento em polegadas de cada página.
    As definições disponíveis variam consoante as definições de [Text Line Spacing] (Espaçamento de linhas de texto) selecionadas.

Espaçamento de linhas de texto

Linhas

Polegadas

[6 linhas/polegadas]

6-127

1.00-21.16

[8 linhas/polegadas (0.125")] ou [8 linhas/polegadas (0.12")]

8-127

1.00-15.87

3. Margem inferior
    a definição especificada para este parâmetro só entra em vigor quando [Paper Size] (tamanho do papel) está definido como [Custom] (Personalizado).
    A altura da margem inferior é expressa em linhas de texto.
    As definições disponíveis variam consoante a definição [Text Line Spacing] (Espaçamento da linha de texto) selecionada.

Espaçamento de linhas de texto

Linhas

[6 linhas/polegadas]

3-126

[8 linhas/polegadas (0.125")] ou [8 linhas/polegadas (0.12")]

4-126

4. Espaçamento de linhas de texto
    especifica a altura de cada linha de texto.
    Definições disponíveis: [6 linhas/polegadas], [8 linhas/polegadas (0.125")], [8 linhas/polegadas (0.12")]
  5. Margem esquerda
    especifica a margem esquerda.
    Definições disponíveis: [Use Paper Size] (utilizar tamanho do papel), [Columns] (colunas)
  6. Margem direita
    especifica a margem direita.
    Definições disponíveis: [Use Paper Size] (utilizar tamanho do papel), [Column s] (colunas)
  7. O Pitch padrão
    especifica a largura do caractere.
    Definições disponíveis: [10 caracteres/polegadas], [12 caracteres/polegadas], [15 caracteres/polegadas], [proporcional]
  8. O modo CR-LF
    especifica como a impressora responde quando os comandos LF (alimentação de linha) e CR (retorno de carro) (caracteres ASCII 10 e 13) são recebidos.
    Definições disponíveis: [LF CR - CR], [LF - CR - LF - LF - CR - LF]

Separador Esc/P Legacy (2) (Esc/P legado)

Definições do dispositivo

1. Caracteres estendidos
    especifica quais caracteres são usados ao imprimir caracteres ASCII de 128 a 255.
    Definições disponíveis: [Italic] (itálico), [Graphics] (gráficos)
  2. O mapa do conjunto de caracteres
    especifica qual conjunto de caracteres é usado, permitindo que você imprima caracteres especiais apropriados para o idioma selecionado.
    Definições disponíveis: [EUA], [França],[Alemanha], [Reino Unido], [Dinamarca I], [Suécia], [Itália], [Espanha I], [Japão],[Noruega], [Dinamarca II], [Espanha II], [América Latina], [Coreia],[Legal]
  3. A fonte padrão
    especifica qual fonte interna é usada.
    Definições disponíveis: [Serif], [Sans Serif]
  4. Reduzir tamanho do caractere
    especifica se o texto é impresso em um tamanho reduzido.
    Definições disponíveis: [Enable] (Activar), [Disable] (Desactivar)
  5. Atributos de caracteres
    especifica os atributos usados para texto impresso.
    Definições disponíveis: [Bold] (Negrito), [Double Width] (largura dupla), [Underline] (sublinhado)

Aplicando as alterações de configuração em várias impressoras

1. Depois de aplicar as configurações à primeira impressora, desconecte a impressora do computador e conecte a segunda impressora ao computador.
  2. Selecione a impressora recém-conectada na lista suspensa [Printer] (impressora).
  3. Clique no botão [aplicar].
    As mesmas configurações que foram aplicadas à primeira impressora são aplicadas à segunda impressora.
  4. Repita os passos 1 a 3 para todas as impressoras cujas definições pretende alterar.

Para guardar as definições actuais num ficheiro, clique em [File] (ficheiro) - [Export] (Exportar).
    As mesmas definições podem ser aplicadas a outra impressora clicando em [File] (ficheiro) - [Import] (Importar) e, em seguida, selecionando o ficheiro de definições exportado.  (Consulte a barra de menus.)

Modelos relacionados

PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773