PT-P900W/P900Wc

Instalar o driver LPR e o driver do wrapper CUPS (Linux®)

Para imprimir no Linux®, é necessário instalar o driver LPR e o driver do wrapper CUPS.

Faça o seguinte:

1. Efetue login como superuser (ou use a opção "sudo", se necessário).
  2. Verifique se todos os procedimentos necessários foram concluídos:
    Para o openSUSE 10.3 ou anterior
    Para o Fedora10
    Para o Ubuntu 8.04 or greater
    Para PT-9500PC

3. Faça o download do driver LPR e do wrapper CUPS na seção [Transferências] deste website.

4. Instale o driver LPR e o driver do wrapper CUPS.
    1. Ligue a impressora e conecte o cabo USB ou de rede.

Clique no botão Fechar se o assistente de instalação aparecer.

2. Abra o terminal e vá para o diretório onde os drivers estão localizados.

3. Instale o driver LPR..

Command (for dpkg) : dpkg -i --force-all(lpr-drivername)
      Command (for rpm) :  rpm -ihv --nodeps (lpr-drivername)
      Examplo(para dpkg) | Examplo(para rpm)

4. Instale o driver do wrapper do CUPS.

Command (for dpkg)  :  dpkg -i --force-all (cupswrapper-drivername)
      Command (for rpm)  :   rpm -ihv --nodeps (cupswrapper-drivername)
      Examplo(para dpkg) | Examplo(para rpm)
  5. Configure sua impressora na interface da web do CUPS.

1. Abra um navegador da web e vá para "http://localhost:631/printers".

2. Selecione o nome da sua impressora.
      Para conexão USB
      - O nome da sua impressora para o Dispositivo

Selecione o URL do seu dispositivo.

- Brother para Seleção de Marca / Fabricante
      - O nome da sua impressora

para Seleção de modelo / driver

Exemplo de uma entrada de impressora USB (e.g. QL-1050)
      USB connection

Para conexão de rede
      - "LPD/LPR Hosto u impressora"
           ou "AppSocket/HP JetDirect"

para dispositivos

- socket://(endereço IP da sua impressora) para URL do dispositivo
      - Brother para Seleção de Marca / Fabricante
      - O nome da sua impressora for Model / Driver Selection

Exemplo de uma entrada de impressora de rede (e,g, QL-580N)
      Network connection

6. Defina o tamanho da mídia e tente uma impressão de teste

1. Abra um navegador da web e vá para "http://localhost:631/printers".

2. Selecione o nome da sua impressora.

3. Clique em "Definir opções da impressora" e defina o tamanho da mídia.
      por exemplo. Se você estiver a usar fita de 62 mm, selecione 62 mm.

A impressora indicará um erro se a largura da mídia for muito grande ou muito pequena.

4.   Clique em "Imprimir página de teste.

Exemplo de saída de impressão de teste (largura de 62 mm)
      Test Print

O comprimento da mídia suportada para fita contínua é de cerca de 100 mm.

Use o comando da ferramenta de papel para adicionar um tamanho de mídia personalizado maior / menor que 100 mm.
      Para obter mais informações, consulte "Adicionar um tamanho de mídia personalizado para fira contínua (Linux®)".

Pre-required procedures

For openSUSE 10.3 ou anterior
Distribuições relacionadas

openSUSE 10.3 ou anterior
Produtos / drivers relacionados
cupswrapper printer/PC-FAX drivers
Requisitos

O comando "lppasswd -g sys -a root" é necessário antes da instalação.
(É necessário definir a senha root antes de você poder usar este comando.)

For Fedora10
Distribuições relacionadas
Fedora10
Produtos / drivers relacionados
P-touch/QL-Printer drivers
Requisitos
A configuração do SELinux é necessária.
por exemplo. Defina selinux "modo premissivo" pelo comando "# setenforece 0" (é necessária a autorização do superusuário)

For Ubuntu 8.04 ou superior
Distribuições relacionadas
Ubuntu8.04 ou superior
Produtos / drivers relacionados
P-touch/QL-Printer drivers
Requisitos
1. O comando "sudo aa-complain cupsd" é necessário antes da instalação.
2. O comando "sudo mkdir /usr/share/cups/model" é necessário antes da instalação.

Para PT-9500PC
Distribuições relacionadas
Distribuições que não possuem "psutils" por padrão
Produtos / drivers relacionados
Driver PT-9500PC
requisitos
"psutils" é necessário deve ser instalado.

[ Back Back to Top ]

Example

Instale o LPR driver (dpkg)

# dpkg -i --force-all ql1050lpr-1.0.0-1.i386.deb
Selecting previously deselected package ql1050lpr.
(Reading database ... 95844 files and directories currently installed.)
Unpacking ql1050lpr (from ql1050lpr-1.0.0-1.i386.deb) ...
Setting up ql1050lpr (1.0.0-1) ...

#

Instale o LPR driver (rpm)

# rpm -ihv --nodeps ql1050lpr-1.0.0-1.i386.rpm
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:ql1050lpr              ########################################### [100%]

#

Instale o CUPS wrapper driver (dpkg)

# dpkg -i --force-all ql1050cupswrapper-1.0.0-1.debian.i386.deb
Selecting previously deselected package ql1050cupswrapper.
(Reading database ... 95865 files and directories currently installed.)
Unpacking ql1050cupswrapper (from ql1050cupswrapper-1.0.0-1.debian.i386.deb) ...
Setting up ql1050cupswrapper (1.0.0-1) ...
 * Restarting Common Unix Printing System: cupsd                         [ OK ]
lpadmin: Bad device-url "brusb_ql1050:/dev/usb"!
 * Restarting Common Unix Printing System: cupsd                         [ OK ]

#

Instale o CUPS wrapper driver (rpm)

# rpm -ihv --nodeps ql1050cupswrapper-1.0.0-1.redhat.i386.rpm
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:ql1050cupswrapper      ########################################### [100%]
Shutting down cupsd                                                  done
Starting cupsd                                                       done
lpadmin: Bad device-url "brusb_ql1050:/dev/usb"!

#

[ Back Back to Top ]

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

PT-9500PC, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2130N, TD-4000, TD-4100N, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)