PT-P900W/P900Wc

Como posso ligar a impressora ao meu computador através de Wi-Fi utilizando um ponto de acesso?

Para imprimir utilizando uma conexão de rede sem fio, deve transferir e instalar o controlador da impressora e o Editor P-Touch.

Estabelecer uma conexão de rede sem fio usando um cabo USB temporariamente (recomendado)

1. Confirme previamente o SSID e a palavra-passe do ponto de acesso/router WLAN.

Para Windows:

1. Transfira e instale o controlador de impressora e o P-touch Editor a partir da secção [Transferências] deste website.
  2. Ao instalar o controlador da impressora, são apresentados os itens de definições da ligação de rede sem fios. Conclua a configuração de acordo com as instrucções apresentadas no ecrã.

Para Mac:

1. Transfira e instale o Pacote de Software Completo a partir da seção [Transferências] deste site. Faça duplo clique no ficheiro transferido.  O Assistente de configuração do dispositivo sem fios pode ser encontrado na pasta Utilitários.
  2. Clique duas vezes no ícone do Assistente para configuração de dispositivos sem fio. Os itens de definições da ligação de rede sem fios serão apresentados. Conclua a configuração de acordo com as instruções apresentadas no ecrã.

Se não souber o SSID e a palavra-passe do ponto de acesso/router WLAN, contacte o administrador do sistema.

Se não tiver configurado as definições da ligaçãode rede sem fios ao instalar o controlador da impressora, pode utilizar um dos seguintes métodos de configuração.

1. Estabelecer uma conexão de rede sem fio usando o WPS (Wi-Fi Protected Setup™) : Modo de infraestrutura
  2. Estabelecendo uma conexão de rede sem fio usando a Ferramenta de configuração da impressora: Modo de infraestrutura
  3. Estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando o Wireless Direct
  4. Estabelecendo uma conexão de rede sem fio usando o modo Ad-Hoc

1. Estabelecer uma conexão de rede sem fio usando o WPS (Wi-Fi Protected Setup™) : Modo de infra-estrutura

Se o seu ponto de acesso/router WLAN suportar WPS (Wi-Fi Protected Setup™), as definições e ligações podem ser facilmente configuradas com o premir de um botão.

1. Primeiro, confirme se o ponto de acesso/router WLAN tem o símbolo WPS e coloque a impressora perto do ponto de acesso/router WLAN.
    2. Prima o botão WPS no ponto de acesso sem fios/router e mantenha premido o botatilde;o (Wi-Fi) na impressora durante cerca de cinco segundos.
      O indicador (Wi-Fi) na impressora pisca a verde.
    3. Quando a ligação estiver estabelecida, o indicador (Wi-Fi) acende-se a verde.

Quando prime e mantêm premido o botatilde;o (Wi-Fi) durante 5 segundos, a impressora tenta estabelecer ligação utilizando WPS durante 2 minutos.

2. Estabelecendo uma conexão de rede sem fio usando a Ferramenta de configuração da impressora : Modo de infraestrutura

Para Windows:

1. Confirme previamente o SSID (nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do ponto de acesso/router WLAN.
    2. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.
    3. Prima e mantenha premido o botatilde;o (Wi-Fi) na impressora durante um segundo para ligar a função Wi-Fi.  O indicador (Wi-Fi) fica intermitente a verde uma vez a cada três segundos.
    4. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique em [Communication Settings] (Definições de comunicação).
      (Para obter informações sobre como iniciar a Ferramenta de configuração da impressora, consulte "Usando a Ferramenta de configuração da impressora (para Windows)".)
    5. Selecione [Infrastructure or Ad-hoc] (infra-estrutura ou Ad-hoc) ou [Infrastructure and Wireless Direct] (infra-estrutura e ligação direta sem fios) para [Selected Interface] (Interface selecionada) em [Communication Settings] (Definições de comunicação) no separador [General] (Geral), E selecione [Infrastructure] (infra-estrutura) para [Communication Mode] (modo de comunicação) em [Wireless Settings] (Definições sem fios) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios).
      (Para obter informações sobre as definições de comunicação, consulte "Utilizar as definições de comunicação (para Windows)".)
    6. Introduza o SSID que anotou ou ou clique em [Search] (Procurar) e selecione o SSID na lista apresentada.
    7. Introduza a palavra-passe no campo [Passphrase].

As informações necessárias dependem do método de autenticação e do modo de encriptação. Introduza apenas as informações relevantes para o ambiente de rede.

8. Para enviar as definições para a impressora, clique em [Apply] (aplicar).
    9. Quando a ligação estiver estabelecida, o indicador (Wi-Fi) acende-se a verde.

Para Mac:

Se pretender estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando o modo de infra-estrutura, sem utilizar WPS, escolha o método "estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando temporariamente um cabo USB (recomendado)" acima mencionado.  Estabeleccedil;a uma conexatilde;o usando o Assistente para configuração de dispositivos sem fio.
    Transfira e instale o Pacote de Software Completo a partir da seção [Transferências] deste site. Faça duplo clique no ficheiro transferido. O Assistente de configuração do dispositivo sem fios pode ser encontrado na pasta [Utilities] (Utilitários).

3. Estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando o Wireless Direct

Para Windows:

1. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.
    2. Prima e mantenha premido o botão (Wi-Fi) na impressora durante um segundo para ligar a função Wi-Fi.  O indicador (Wi-Fi) começará a piscar uma vez a cada três segundos.
    3. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique em [Communication Settings] (Definições de comunicação).
      (Para obter informações sobre como iniciar a Ferramenta de configuração da impressora, consulte "Usando a Ferramenta de configuração da impressora (para Windows)".)
    4. Selecione [Infrastructure and Wireless Direct] (infra-estrutura e ligação direta sem fios) ou [Wireless Direct] (ligação direta sem fios) para [Selected Interface] (Interface selecionada) em [Communication Settings] (Definições de comunicação) no separador [General] (Geral).
    5. Selecione [Infrastructure] (infra-estrutura) para [Communication Mode] (modo de comunicação) em [Wireless Settings] (Definições sem fios) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios) e, em seguida, clique em [Apply] (aplicar) para enviar as definições para a impressora.
    6. Utilize um computador para procurar e ligar á impressora.  O SSID padrão para a impressora é "DIRECT-***** _PT-P900W" OU "DIRECT-***** _PT-P950NW "onde" ***** "são os últimos cinco dígitos do número de série do produto.
      (Pode encontrar a etiqueta do número de série no compartimento da cassete da impressora.)  Quando a ligação estiver estabelecida, o indicador (Wi-Fi) acende-se a verde.
      Em seguida, adicione a impressora ao computador como a impressora utilizada para imprimir através do Wireless Direct.
    7. Apresentar [Devices and Printer] (dispositivos e impressora) no computador.
    8. Clique em [Add a printer] (Adicionar uma impressora).
    9. Clique em [Add a network, wireless or Bluetooth printer] (Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth) – [Next] (seguinte).
    10. Clique em [The printer that I want is no listed] (a impressora que pretendo não está listada) - [Next] (seguinte).
    11. Seleccione [Add a printer using a TCP/IP address or hostname] (Adicionar uma impressora utilizando um endereço TCP/IP ou nome de anfitrião) e clique em [Next] (seguinte).
    12. Selecione [TCP/IP Device] (dispositivo TCP/IP) para [Device type] (tipo de dispositivo).
    13. Introduza o endereço IP da impressora em [Nome do anfitrião ou endereço IP].

O endereço IP da impressora é apresentado em [Current Status] (Estado atual) no separador [Wireless Direct] (ligação sem fios direta) nas Definições de comunicação.

14. Confirme se [Query the printer and automatically Select the driver to use] (consultar a impressora e selecionar automaticamente o driver a ser usado) está marcado e clique em [Next] (Avançar).
    15. Selecione [Use the driver that is currently installed (recommended)] (utilizar o controlador atualmente instalado (recomendado)) e clique em [Next] (seguinte).
    16. Introduza qualquer nome em [Printer name] (Nome da impressora) e clique em [Next] (seguinte).
    17. Selecione [do not share this printer] (não partilhar esta impressora) e clique em [Next] (seguinte).
    18. Clique em Concluir.

Se pretender alterar quaisquer outras definições de rede, utilize as Definições de comunicação.
      (Para obter informações sobre as definições de comunicação, consulte "Utilizar as definições de comunicação (para Windows)".)

ParaMac:

1. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.
    2. Prima e mantenha premido o botatilde;o (Wi-Fi) na impressora durante um segundo para ligar a função Wi-Fi.  O indicador (Wi-Fi) começará a piscar uma vez a cada três segundos.
    3. Inicie a ferramenta de configuração da impressora no computador.
      (Para obter informações sobre como iniciar a Ferramenta de configuração da impressora, consulte "Usando a Ferramenta de configuração da impressora (para Mac)".)
    4. Defina [Wireless Direct] (directo sem fios) para [ON] (LIGADO) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios).
    5. No ecratilde; de definições de Wi-Fi do computador, seleccione o SSID da impressora e introduza a palavra-passe.

4. Estabelecendo uma conexão de rede sem fios usando o modo Ad-Hoc

Nem todos os computadores, dispositivos móveis e sistemas operacionais podem suportar o modo Ad-hoc.

ParaWindows:

1. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.
    2. Prima e mantenha premido o botão (Wi-Fi) na impressora durante um segundo para ligar a função Wi-Fi.  O indicador (Wi-Fi) começará a piscar uma vez a cada três segundos.
    3. Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique em [Communication Settings] (Definições de comunicação).
      (Para obter informações sobre como iniciar a Ferramenta de configuração da impressora, consulte "Usando a Ferramenta de configuração da impressora (para Windows)".)
    4. Selecione [Infrastructure or Ad-hoc] (infra-estrutura ou Ad-hoc) para [Selected Interface] (Interface selecionada) em [Communication Settings] (Definições de comunicação) no separador [General] (Geral).
    5. Selecione [Ad-hoc] (Ad-hoc) para [Communication Mode] (modo de comunicação) em [Wireless Settings] (Definições sem fios) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios), introduza qualquer nome no campo [SSID
    6. Utilize um computador para procurar e ligar agrave; impressora.  Use o SSID digitado na etapa "e".

Em seguida, adicione a impressora ao computador como a impressora utilizada para imprimir através do modo Ad-Hoc.

7. Apresentar [Devices and Printer] (dispositivos e impressora) no computador.
    8. Clique em [Add a printer] (Adicionar uma impressora).
    9. Clique em [Add a network, wireless or Bluetooth printer] (Adicionar uma impressora de rede, sem fios ou Bluetooth) – [Next] (seguinte).
    10. Clique em [The printer that I want is no listed] (a impressora que pretendo não está listada) - [Next] (seguinte).
    11. Seleccione [Add a printer using a TCP/IP address or hostname] (Adicionar uma impressora utilizando um endereço TCP/IP ou nome de anfitrião) e clique em [Next] (seguinte).
    12. Selecione [TCP/IP Device] (dispositivo TCP/IP) para [Device type] (tipo de dispositivo).
    13. Introduza o endereço IP da impressora em [Nome do anfitrião ou endereço IP].

O endereço IP da impressora é apresentado em [Current Status] (Estado atual) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios) nas Definições de comunicação.

14. Confirme se [Query the printer and automatically Select the driver to use] (consultar a impressora e selecionar automaticamente o driver a ser usado) está marcado e clique em [Next] (Avançar).
    15. Selecione [Use the driver that is currently installed (recommended)] (utilizar o controlador atualmente instalado (recomendado)) e clique em [Next] (seguinte).
    16. Introduza um nome arbitrário em [Printer name] (Nome da impressora) e clique em [Next] (seguinte).
    17. Selecione [do not share this printer] (não partilhar esta impressora) e clique em [Next] (seguinte).
    18. Clique em Concluir.

Se pretender alterar quaisquer outras definiccedil;otilde;es de rede, utilize as Definições de comunicação.
    (Para obter informações sobre as definições de comunicação, consulte "Utilizar as definições de comunicação (para Windows)".)

Para Mac:

Se pretender estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando o modo Ad-hoc, escolha o método "estabelecer uma ligação de rede sem fios utilizando temporariamente um cabo USB (recomendado)" acima mencionado.  Estabeleça uma conexão usando o Assistente para configuração de dispositivos sem fio.
    Transfira e instale o Pacote de Software Completo a partir da seção [Transfer~encias] deste site. Faça duplo clique no ficheiro transferido. O Assistente de configuração do dispositivo sem fios pode ser encontrado na pasta [Utilities] (Utilitários).

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW